Bernd. (51-55)
Verreist als Freunde • März 2013 • 2 Wochen • Stadt
Ungewöhnliche Form, außergewöhnliches Hotel

Das 2001 erbaute Hotel ist 153m hoch und verfügt auf 40 Etagen über ca. 300 Zimmer und Suiten. Es gibt sowohl Raucher als auch Nichtraucherzimmer. Die Zimmer werden im Moment etagenweise saniert, dies kann man einer Info im Hotel entnehmen, spürbar (Staub, Geräusch) ist dies allerdings nicht. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei 40 Jahren, meist Paare oder Geschäftsreisende. Ein Frühstücksbuffet kann für 26€ p.P. zugebucht werden. Für eine Städtereise würde ich die Zeit zwischen Oktober und März empfehlen. Von Ende März bis Ende September ist in Dubai "Sommer". Die Gebäude sind gut klimatisiert, eine Außentemperatur zwischen 36° und 50° ist allerdings gewöhnungsbedürftig. Das Preis- Leistungsverhältnis im Dusit ist gut bis sehr gut, ich würde das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen.

• Gut
  • Ich habe für 3 Personen eine Suite gebucht, diese hatte zwei große Schlafzimmer , ein modernes Bad eine Toilette mit Wasch/Trockner, ein geräumiges Wohnzimmer nebst eingerichteter Kitchenette (Kaffeemaschine, Wasserkocher, Bügeleisen, Kühlschrank, Minibar). Ein Sat-Tv, Lan sowie WLan, und Telefon waren ebenfalls vorhanden, außerdem eine tägliche, englischsprachige Zeitung (Gulf News) . Die Möbel wirkten vom Äußeren her etwas in die Jahre gekommen waren aber mängelfrei. Da die Zimmer aber wie bereits oben erwähnt überarbeitet werden, dürfte sich das in absehbarer Zeit erledigt haben

• Gut
  • Sieben Restaurants bzw. Bars stehen den Besuchern zur Verfügung. Die Preise sind moderat und das Angebot durchweg gut.

• Die Eingangshalle beinhaltet die Rezeption, Infodesk, Concierge und thailändische Dekoration. Da Dusit ein thailändisches Unternehmen ist nicht ungewöhnlich aber in Arabien zumindest überraschend. Tagsüber gibt es thailändische Musik (live und dezent), nachmittags Tanzvorführungen Das Personal ist sehr freundlich und spricht (während unseres Aufenthaltes) arabisch, englisch, französisch, thailändisch, und ein wenig deutsch. Ob weitere Sprachen gesprochen wurden kann ich nicht beurteilen, da ich sie nicht erkennen würde. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich äußerst gründlich, löslicher Kaffee, Zucker, Trockenmilch und Bad-Accessoires werden ergänzt. Kinderbetreuung, Wäscheservice, Reinigung, Friseur, Schönheitssalon, Bügelservice, Währungsumtausch, Autovermietung, kostenlose Parkplätze am Hotel, Parkservice, Shuttle- bzw. Taxiservice, Informationsschalter für Ausflüge, Fax, Kopierer, Geldautomat kurz: alles vorhanden.

• Gut
  • Das Dusit Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Burj Khalifa und der Dubai Mall die in Punkto Shopping bzw. Nightlife wenig Wünsche offen lässt. Vom Flughafen ist das Hotel schnell und gut erreichbar, ist allerdings für einen Badeurlaub nur bedingt geeignet da es zentral liegt und das Meer nicht zu Fuß erreichbar ist Ungefähr 300m vom Hotel entfernt befindet sich die Dubai-Metro, eine fahrerlose Hoch- bzw. U-Bahn (im Zentrum rund um den Dubai Creek).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnesscenter, Whirl- und Swimmingpool und- ein Solarium. Wenn also die Wüstensonne nicht reicht kann nachgebräunt werden. Abends wird in der Hotelbar Live-Pianomusik geboten. Die Cocktails sind gut, die Preise sind auch ok.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2013