Götz (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Strand
Oase der Ruhe im Urlaubs-Moloch

Gut

Wir hatten drei Tage Pattaya vor Beginn einer Kreuzfahrt von Laem Chabang aus gebucht. Wer Pattaya nicht kennt: Die Playa de Palma ist im Vergleich nur "Kindergebiurtstag" - denn hier geht es richtig ab, der Ort ist ein Urlaubs-Moloch. Umso wichtiger ist es, ein gutes, ruhiges Hotel wie das Dusit Thani zu buchen - zumindest wenn man etwas Ruhe und Erholung sucht. Positiv: In diesem Hotel gibt es keine Gäste, die ihre thailändischen Bekanntschaften mit ins Hotel bringen. Der Sex-Tourismus bleibt also außen vor, wofür auch die Kontrollen beim Betreten der Anlage suchen. Das ist gut und wichtig, um das Niveau der Anlage zu halten. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und würden dieses Haus jederzeit wieder buchen. Wer es sich erlauben kann, sollte unbedingt einen "Club-Room" buchen, deren zusätzliche Annehmlichkeiten ich oben teilweise geschildert habe.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, verfügen über breite Betten mit mehreren Kopfkissen, einem großen Flachbild-Fernseher (Deutsche Welle). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Temperatur ließ sich individuell regeln. Vom Balkon aus hat man einen schönen Blick über die Bucht von Pattaya. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr großzügig ausgestattet, unter anderem mit Badewanne und Dusche. Von der Dusche aus hat man (wenn man die Wandtür öffnet) durch das Zimmer hindurch über den Balkon hinweg einen schönen Blick aufs Meer.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur das Frühstück genutzt. Dazu haben wir nicht das Restaurant auf der Lobby-Ebene genutzt sondern das kleine Restaurant für Clubzimmer-Gäste in der 8. Etage. Die gewünschte Kaffee-Spezialität wird hier frisch zubereitet und an den Tisch gebracht, ebenfalls abgefragt wird, wie man das Ei haben möchte. Es wird dann frisch zuberitet und ebenfalls an den Tisch gebracht. Erstaunlich: Das bestellte 5 Minuten-Ei war auf den Punkt und (was man sonst in kaum einem Hotel erlebt) einfach super gekocht. Ansonsten ließ das Frühstücks-Buffet keine Wünsche offen: Reichlich frisches Obst, verschiedene Brot-, Wurst- und Käsesorten, morgens zwei deftige Salate zur Auswahl, eine gute Auswahl an thailändischer und Hero-Marmelade.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, wie wir es von Thailand gewohnt sind. Man wird an der Reception, von den Türstehern, dem Reinigungspersonal überall freundlich begrüßt und sehr zuvorkommend behandelt. Mit Englisch kommt man im Hotel prima klar. Wir hatten ein "Clubzimmer" gebucht. Das ist zwar etwas teurer, bringt aber einige zusätzliche Annehmlichkeiten: Zum Beispiel tägliche Zeitung, Kaffeemaschine, freies Wlan im Zimmer (läuft prima), kostenlose Getränke und Snacks in der Club-Lounge in der 8. Etage, wo es morgens auch exklusiv für Clubzimmer-Gäste Frühstück mit tollem Blick über die Stadt gibt. Zusätzlich sind die Clubzimmer nur in den oberen Etagen, bieten täglich kosenlos frisches Mineralwasser und auf Wunsch abends Zimmerservice und Handtuchwechsel (ist allerdings nicht nötig).

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie wir gesehen haben, als einziges direkt am Strand und abseits der eigentlichen Innenstadt und damit vom Trubel. Möchte man von den anderen Hotels in Pattaya an den Strand, muss erst die Straße und die Promenade überquert werden. Die Lage ist also sehr gut. Allerdings: Der Strand ist sehr schmal, teils höchstens nur vier Meter breit. Hier stehen hoteleigene Liegen, die genutzt werden können. Allerdings: Das Wasser ist sehr dreckig und nicht zum Baden geeignet. Auch der Strand zeigt sich, obwohl er vom Personal gereinigt wird, nicht von seiner schönsten Seite. Zur "Walking Street", also der eigentlichen Innenstadt mit Restaurants, Nightlife und Geschäften kommt man innerhalb weniger Minuten mit den Taxis.

Die beidne Pools sind großzügig angelegt und bietet eine angenehme Erfrischung and Abkühlung. An beidne Pools gibt es für die Liegen dicke, bequeme Auflagen, außerdem werden große Badehandtücher gebracht. Getränke und Snacks können zur Liege bestellt werden. Zweimal haben wir erlebt, dass als Aufmerksamkeit des Hotels an alle Gäste am Pool kaltes Eiswasser serviert wurde. Weniger schön, aber hinnehmbar: Die Liegeflächen rund um den Pool sind gefliest - Rasenflächen wären sicherlich schöner... Es wäre beser gewesen, wenn von der sehr großen und gärtnerisch wirklich schön angelegten Garten-Anlage vor dem Hotel etwas in den hinteren Gäste-Bereich verlegt worden wäre. Das wäre dann ein schnes Paradies geworden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)