Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andrea (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Älteres aber schönes Hotel mit Traumstrand

Wie schon in vorherigen Bewertungen genannt ist dieses Hotel schon etwas älter und teilweise ein bisschen abgewohnt, jedoch ist es sehr sauber und ich denke in den nächsten Jahren wird wohl einiges an Renovierung stattfinden, z.B. im Juli dieses Jahres wurde die gesamte Rezeption renoviert, die nun sehr freundlich und einladend aussieht. Die Anlage insgesamt ist sehr schön und großzügig angelegt mit Palmen und anderen schönen Blumen und Sträuchern. Eigenartig ist nur dass sich der Pool ein wenig abgelegen befindet, doch das liegt auch wahrscheinlich nur daran, dass dieses Hotel zu Beginn noch nicht so groß ausgebaut wurde und der Fokus sicher früher auf dem Hauptgebäude lag. Jetzt sieht es so aus, dass die Anlage hauptsächlich aus verschiedenen Bungalows besteht die je nach Lage fast direkt am Meer sind. Wir hatten es mit unserem Bungalow gut getroffen da dieser nur ein paar Schritte von Meer und wunderschönem Strand entfernt war und auch zum Speisesaal und zur Beachbar mit Terasse waren es ebenfalls nur einige Schritte. Wenn man weiter hinten im "Haupthaus" wohnt ist die Entfernung zum Strand etwas größer, jedoch kann man auch hier nicht von weit reden. Es ist sehr heiß, meist 40 Grad im Schatten, auch am Abend und in der Nacht fast immer über 30 Grad, deshalb hohen Sonnenschutz mitnehmen und sich vielleicht am Tag nicht gerade mitten in die pralle Sonne legen, außer man will unbedingt Krebs (manche Leute scheinen sich darüber nicht ganz im klaren zu sein). Wir hatten den Schnorchelausflug bei Abdul007 am Strand gebucht, der war seine 20 Euro mit Essen und Getränke wirklich wert. Unbedingt Unterwasserkamera mitnehmen, wir haben sich danach sehr geärgert dass wir keine dabei hatten, da man wirklich sehr viele schöne und bunte Fische und Korallen sieht. Den Ausflug gibt es Vormittag und Nachmittag, lieber Nachmittag buchen (16.00-20.00), da es nicht mehr gar so heiß ist und man den schönen Sonnenuntergang bewundern kann. Echt empfehlenswert!

• Wir hatten Doppelzimmer gebucht und wurden in einem der Bungalows untergebracht. Diese sind relativ klein, aber zu 2 kommt man aus. Die Möbel sind schon etwas abgewohnt, das liegt halt auch daran dass dieses Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Sauber sind sie, und das ist das wichtigste. Gestört hat nur dass es kein Doppelbett war, sondern 2 Einzelbetten getrennt durch ein Nachtkästchen. Es gibt eine Minibar gegen Gebühr, jedoch ist auch noch Platz für eigene Getränke, die man einkühlen will. Einen kleinen Fernseher gibt es auch, aber ich denke diesen benötigt man nicht unbedingt. Gut ist, dass der Safe gleich im Zimmer, und auch gratis ist. Die Klimaanlage kann schon ganz laut sein wenn man sie auf die höchste Stufe stellt aber an dieses Geräusch gewöhnt man sich schnell. Betten sind sehr gemütlich, man schläft sehr gut. Diese Bungalows sind halt kein Luxus, aber gemütlich und ausreichend, da man sich dort eh nicht lang aufhält.

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo es Frühstück von 7.00-10.00 Uhr, Mittagessen von 13.00-15.00 Uhr und Abendessen von 19.00-21.30 in Buffetform gibt. Die Auswahl ist jetzt nicht soo groß, aber ich denk mal wenn man sich nicht gleich am ersten Abend alles auf den Teller lädt und sich nach einander durch die verschiedenen Speisen probiert, kann man sich auch ein bisschen Abwechslung schaffen. Außerdem hat es jeden Tag mindestens 2 verschiedene Sorten Fleisch gegeben, immer Reis, Kartoffeln, ein großes Salatbuffet, ein Nachspeisenbuffet usw. Auch Nudeln hat man sich mit verschiedenen Zutaten frisch vom Nudelkoch zubereiten lassen können. Beim Frühstück das ganze mit frischen Eiern. Meiner Meinung nach waren Frühstück und Abendessen recht lecker, Mittagessen hat mir oft nicht so geschmeckt, obwohl es eigentlich dem Abendessen eh sehr ähnlich war. Das Problem ist nur, wenn man irgendwelche Magen- bzw. Darmprobleme bekommt ist es mit dem Essen auch nicht mehr so einfach, da die Speisen zum Teil recht fettig zubereitet werden, bzw. viel mit Zwiebel und Paprika gekocht wird. Da bleibt dann nich mehr so viel was man zu sich nehmen sollte. Natürlich kommt es bei voll ausgebuchtem Hotel auch manchmal zu Stoßzeiten, da muss man sich halt auch mal zu Leuten an den Tisch setzen, was ich persönlich aber nicht so schlimm fand. Die Kellner waren sehr bemüht den Gästen immer einen angenehmen Platz anzubieten und wuselten ständig herum und räumten Tische ab oder deckten diese neu ein. Das hat super funktioniert. Das Geschirr war immer sauber und auch allgemein war der Speisesaal hygienisch und sauber. Wenn man aus dem Restaurant herauskommt befindet sich gleich die Beachbar mit schöner Terasse und Blick aufs Meer. Auch die Animationsbühne ist gleich neben der Terasse. Außerdem gibt es noch eine Poolbar, eine Pizzeria (gegen Gebühr, 4-5€ pro Pizza, Getränke gratis), die ich jedoch nicht empfehlen kann, wenn dann eine Pizza ohne Wurst bestellen, eine Lobbybar wo es Cocktails gibt, die jedoch auch gegen Gebühr sind (2€, recht gut, jedoch die alkoholischen sind sehr stark). Am Strand gibt es beim Aqua Center auch noch eine Bar wo man auch essen kann, diese ist jedoch auch nicht all inklusive.

• Also an der Freundlichkeit des Personals gibt es echt nichts auszusetzen. Natürlich gibt es einen oder anderen der mal nicht die ganze Zeit lacht, aber ich denke das ist klar. Besonders die Kellner im Restaurant waren fast alle sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders Nabil und Ahmed hatten immer ein Grinsen auf dem Gesicht und nahmen einem sofort die Gläser ab und halfen einem beim tragen. Die 2 waren echt lustig :) Außerdem spricht der Großteil vom Personal relativ gut deutsch, fast besser als englisch teilweise. Vor allem an der Rezeption spricht man sehr verständlich deutsch. Außerdem bettelt das Personal nicht ständig nach Trinkgeld (so wie wir es z.B. in Tunesien schon mal erlebt hatten) sondern ist auch ohne sehr freundlich. Natürlich freuen sie sich darüber aber man muss nicht zwingend eines geben. Auch die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut. Wenn man die Handtücher gewechselt haben wollte, musste man sie einfach auf den Boden werfen und man hatte am nächsten Tag wieder frische. Die ersten zwei Tage hatten wir sogar verschiedene Figuren aus den Handtüchern gebastelt auf dem Bett liegen. :) Am zweiten Tag hatten wir plötzlich sehr viele Ameisen im Bad, die dürften wohl bei einem Loch irgendwo hereingekommen sein, und auch der Abfluss vom Waschbecken war defekt. Wir haben das dann gleich an der Rezeption gemeldet und innerhalb von 2 Stunden war das Problem behoben und es kamen auch keine weiteren Ameisen mehr. Ich denke Beschwerden werden sehr ernst genommen und die Mängel rasch beseitigt.

• Die Transferzeit vom Flughafen in Hurghada beträgt, je nach dem wie viel Hotels auf dem Weg zum Paradise Beach angefahren werden, ca. 1,5 Stunden. Die Fahrweise der Ägypter ist teilweise sehr amüsant aber auch mal ein bisschen radikal, außerdem fahren sie in der Nacht ohne Licht :D Sie blenden nur einmal kurz auf wenn sie sehen dass ein Gegenverkehr kommt, danach wird das Licht wieder abgedreht ;) Aber die Straßen sind alle sehr gut beleuchtet. Im Hotel gibt es 2 kleine Shops, einmal einen Schmuckladen und daneben einen Souvenirshop wo es Luftmatratzen, eben kleine Souvenirs, Zigaretten, Unterwasserkameras, Schnorchelausrüstung usw. gibt. Wenn man jedoch ein paar Schritte hinaus geht ist gleich rechts vom Hotel eine Einkaufsstraße mit Bazarläden und viele viele Souvenirshops. Die Verkäufer sind schon teilweise sehr penetrant und aufdringlich, es gibt aber auch viele lustige mit denen man ein bisschen scherzen kann (z.B. Simsim :D) Natürlich ist hier handeln ganz stark gefragt, die schlagen meist das doppelte drauf auf den Preis. Auch Apotheken gibt es im Umkreis von 500m einige, wir haben leider auch einmal eine benötigt, da wir Magen- und Durchfallprobleme bekommen haben. Aber die Apotheker dort kennen sich eh gleich aus was man braucht, denke mal da kommen ständig irgendwelche Touristen mit selbigen Problemen! Vom Strand aus hat man einen Blick auf die Stadt Safaga, die jedoch nicht sehr einladend aussieht. Es wäre sicher interessant gewesen dort mal kurz hinzufahren, aber es war uns dann einfach zu gefährlich. Außerdem haben uns im Vorfeld schon einige Leute davon abgeraten, da die Kriminalität dort sehr hoch sein soll.

Also in vorherigen Bewertungen steht oft, dass die Animation sehr dezent und nicht aufdringlich ist. Dem kann ich garnicht zustimmen. Das ganze findet täglich, außer Donnerstag, mitten am Strand statt, da geht es um 10.00 Uhr los mit Helloooo good morning, hello happy day :D und natürlich gleich mit dem Solino-Club Song und dem Tanz dazu, das ist ja noch ganz lustig aber dann springen und hüpfen die Animateure am Strand durch die Liegen und Leute und fordern einem oft sehr penetrant dazu auf bei Boccia, Beachball, Volleyball etc. mitzumachen. Wenn man ihnen sagt, dass man keine Lust dazu hat weil es einfach zu heiß ist, werden sie teilweise sehr unfreundlich oder fragen einen warum man dann Fun Club bucht?!? Natürlich, ich buche diesen Urlaub sicher nur wegen diesem komischen FunClub, na ganz sicher.. ;) Besonders diese hielt kein Mensch aus wenn sie durch die schlafenden und entspannenden Gäste am Strand schrie und plärrte. Am Abend fand dann auf der Animationbühne immer um 20.00 die Solino-Kinderdisco statt, das war ganz lustig, und für Eltern sicher toll wenn sie ihre Kinder mal für kurze Zeit abgeben konnten, oder teilweise mit ihnen auch mittanzen konnten. Ab 21.30 fand dann immer die Animation für "Erwachsene" statt, das war immer was anderes. Meistens tanzten die Animateure herum, einmal hatten sie auch Folklore-Abend, mit ägyptischen Tänzern und einer Bauchtänzerin, das war ganz lustig :) Am letzten Abend war sogar ägyptische Livemusik zu bewundern, die wir aber nur mehr kurz gesehen haben. Der Pool ist wie gesagt etwas abgelegen und auch relativ klein, wir haben ihn uns nur einmal kurz angeschaut, da wir sowieso jeden Tag am echt wunderschönen Strand lagen und diesen genossen. Er ist sehr flach abfallend und das Wasser ist glasklar, auch sehr nahe am Ufer kann man schon Fische sehen, wenn man etwas weiter hinausschwimmt gibt es ein kleines Riff mit noch schöneren Fischen. Die Liegen am Strand sind sehr bequem, jedoch muss man spätestens um 7.00 Uhr aufstehen um noch eine gute zu ergattern, eine Frechheit ist einfach dass die Leute teilweise am Abend vorher schon ihre Handtücher auf den Liegen platzieren und dann irgendwann um 12.00 daherkommen, diese Handtücher hätt ich am liebsten im Meer versenkt. Ich denke mal in der Nebensaison sind immer ausreichend Liegen vorhanden, aber bei voll ausgebuchtem Hotel ist es schon schwierig nach 10.00 Uhr noch eine zu bekommen. Aber die Beachboys bemühen sich immer sehr noch Liegen aufzutreiben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Andrea

Dears Paradise team want to thank you for your review and your feedback and appreciate this very much that you take the time to describe your impressions.. We thank you again for your feedback and look forward to the implementation of changes to a better vacation experience; we hope to welcome you again in the future. hotel management