Verhältnismäßig kleine all-inlusive-Anlage (max. 400 Gäste) in architektonisch ansprechender Bauweise (max. 2 Geschosse) mit nettem Strand-Promenadenweg. Von aussen renoviert, perfekt gepflegte Grünanlagen, sehr sauber. Vor der Anlage ist eine Bauruine, die bei der Anreise recht abschreckend wirkt (aber nicht wirklich stört). Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, teilweise aus Polen und Ägypten (wir haben nun eine dringliche Einladung nach Kairo). Wir machen all-inclusive-Urlaub seit gut 10 Jahren (u.a. Calimera, Club Med), hier muss ich sagen: das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Gut aufgehoben ist hier wer ausser der Hotelanlage keine Ansprüche stellt, mit einem Einfach-Zimmer leben kann, aber Wert auf eine persönliche Anlage mit tollem Strand, gutem Essen und netter Kinderbetreuung legt. Sowohl die Surf- als auch die Tauchstation (beide nicht in Anspruch genommen) machten einen perfekten Eindruck. Nett ist der Bootsausflug nach Tobia-Island (bei 1-2-fly inclusive, sonst 6€ je Person).
Durch die Lektüre der Hotelbewertungen waren wir vorgewarnt und dennoch war der erste Eindruck negativ: Die Zimmer wirken sehr einfach, das Bad hat den Charme der ägyptischen Baukultur der 60er-Jahre (= unter aller Sau). Mit der Zeit gewöhnt man sich dran, zumal die Ausstattung nichts zu wünschen übrig lässt: Die Klimaanlage/Heizung funktioniert tadellos, der Fernseher (u.a. RTL, DW) lässt sich mit gewissem technischem Verständnis die gewünschten Programme entlocken und der vorsintflutliche Kühlschrank kühlt tatsächlich. Der Zimmerservice ist tadellos (haben vorsorglich 7€ für die Woche investiert), perfekt sauber und aus den Handtüchern und Schlafutensilien werden jeden Tag phantasievolle Kreationen gezaubert. Tip: dünne Matratzen direkt reklamieren, es gibt auch doppelt so dicke!
Das einzige Restaurant ist rauchfrei (dies fand sogar ich als starker Raucher positiv), im hinteren Bereich unzureichend beleuchtet (=romantisch) und sehr sauber (alles wird ruck-zuck abgeräumt, also zumindestens Besteck festhalten!). Das umfangreiche Buffet-Essensangebot hat wenigstens einen landestypischen Einschlag, wobei Salate, Kuchen, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Huhn und Kalbsleber jeden Tag auf dem Speisenplan steht. Die div. Nudeln sowie Eierkuchen und Pfannekuchen werden vor Ort zubereitet, zu empfehlen ist zudem das umfangreiche Angebot der Süss-Teigwaren. Negativ für Kinder: Pommes und Pizza gibt's nur beim Kinderessen oder (mittags) gegen Bezahlung beim Tauchcenter.
Die Freundlichkeit des Personals ist prima, wenn man sich selber bemüht (bitte/danke sollte selbstverständlich sein) oder mit Bakschisch nachhilft. Tagsüber gibt's Getränke in Plastikbechern, abends in Gläsern. Eine recht günstige Wäscherei ist vorhanden, ebenso ein Arzt vor Ort.
ca. 60 Km vom Flughafen, Transferzeit ca. 45 Minuten. Lage direkt am (schönen) Strand, ausserhalb der Anlage wenig sehenswertes (der Ort Safaga soll sich nicht lohnen, vor dem benachbarten Holiday-Inn diverse recht günstige Geschäfte). Wer ausserhalb der Anlage Unterhaltungsmöglichkeiten sucht istb hier falsch!
Der Strand (seht gepflegt, grobsandig, in wassernähe feinsandig und kleinkindergerecht flachabfallend) ist klasse, Liegen mit Auflagen (!) und Schirme sind inclusive. Handtücher gibt's am Strand ebenfalls inclusive. Der Pool (mit Bar und Kleinkinderrutsche)) ist wirklich ansprechend, wird aber aufgrund des tollen Strandes so gut wie nicht genutzt. Für die Kinderanimation sorgen liebevoll Kathrin und Doreen von 10 -12 und ab 15 Uhr mit Kinderessen um 17.30 Uhr sowie anschliessendender Kinderbetreuung bis zur Kinderdisco um 20 Uhr. Ein ordentlicher Kinderspielplatz ist ebenfalls vorhanden. Die Animation besteht tagsüber aus diversen Gymnastik-Programmen (wirkt recht professionell), Volleyball und Spielchen (Dart, Boule etc.). Weiterhin gibt es einen Tennis-, Minigolf- sowie einen Fußballplatz, ebenfalls ist ein notdürftig ausgestatteter Fitnessraum vorhanden. Massage haben wir nicht in Anspruch genommen, ist aber unglaublich günstig. Abends um 21.30 ist Showtime im kleinen Theater (oder in der Disco), die insgesamt 5 Animateure waren bemüht... Die Disco " Octopus" ist groß und originell gestaltet, auch hier waren die Getränke inclusive (zumindestens während der Veranstaltungen, danach musste unsere 3jährige Tochter ins Bett).
| Infos zur Reise | |
|---|---|