Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr geflegt und sauber. Das Hotel ist nicht so groß und das hat uns auch gut gefallen. Durch die Bungalows wirkt es sehr gemütlich und nicht so hotelkastenmäßig. Die Bungalows sind zwar klein, aber sauber und auch ausreichend. Es ist alles drin was man benötigt. Jedes Zimmer hat eine eigene kleine Terrase. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden damit. Wir empfehlen: 1 Quadtour. War total schön und preiswert. Es ging 4 Stunden durch das Landesinnere mit Abschluss in einem kleinen Beduinendorf inklusiv Sonnenuntergang in den Bergen. Auf alle Fälle jeder ein eigenes Quad mieten!!! Auserdem werden im Hotel verschiedene Massagen angeboten. Wir hatten eine Partner-Ganzkörper-Massage, sehr entspannend. 60 Minuten haben für jeden nur 30 Euro gekostet. Außerdem werden noch Schnorchelfahrten angeboten an besondere Riffe. Alles kann direkt im Hotel gebucht werden.
Eher etwas kleiner und älter. Aber auf alle Fälle sauber. Es gab ein Doppelbett, Tisch mit 2 Stühlen, Fernseher, Dusche und WC, Safe. Kleine Terrasse. Das einzigste was ein bischen gestört hat war der schwache Wasserstrahl der aus der Dusche kam.
Das Essen war lecker, es hat sich zwar einiges in dieser Woche wiederholt, aber da genug Auswahl war, war für jeden etwas dabei.
Das ganze Personla (Rezeption, Service, Reinigungskräfte usw.) waren alle sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Ein paar konnten deutsch, ansonsten konnte man sich mit englisch behelfen. Das besten war das riesen Frühstückspaket das wir morgens um 6 Uhr vor unserer Abreise bekommen haben. Für 1 Stunde Busfahrt sollte wir jeweils 2 Brötchen, 2 Stück Kuchen, 2 Äpfel, 1 O-saft und 1 Kaffee verputzen.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir ca, 1 Stunde gefahren. Der Ort Safaga bietet jetzt nicht so viel, eine Apotheke, ein Einkaufsladen, aber ansonsten ist nicht viel los. Aber das hat uns nicht gestört, da wir das Hotel auf eigene Faust eh nicht verlassen wollten. Das Hotel hat einen eigenen feinsandigen flachabfallenden Hotelstrand. Da er so langsam abfällt, kann man schön ins Wasser spazieren, zum Schwimmen optimal. Mehrere Bungalows liegen direkt am Strand, wir hatten das Glück. Von unserer Terrasse waren es nur 5 m und dann standen wir schon im Sand.
Sportangebote ware jetzt nicht so viele. Man konnte surfen und schnorcheln. Für Kinder gab es eine Kinderdisco, aber auch tagsüber wurde viel Unterhaltung für die Kinder angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|