Das Hotel ist sehr sauber, es wird auch sehr darauf geachtet. Man sieht immer jemanden am saubermachen. Die Anlage ist sehr groß, wir brauchten 2 Tage um zu wissen, wo´s langgeht. Die Zimmer sind allerdings klein, aber man schläft ja nur drin, jedoch sehr sauber gehalten. Es gibt Häusschen auf 2 Etagen und es gibt Häuschen auf 1 Etage. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht, aber die 30 € im Reisebüro hätten wir uns sparen können. Da das erste Zimmer keinen Meerblick hatte, bin ich zur Rezeption vor, diese gaben uns ohne Probleme ein anderes Zimmer, wo man ein wenig das Meer sehen konnte. Eigentlich war es nicht notwenig. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Die Animation war auch sehr gut, man wird nicht ständig genervt mitzumachen. Das Programm war super. Im Zimmer befindet sich ein Fön, TV, Klimaanlage, Safe mit eigenen Code, Kühlschrank etc. Man kann sich gegen Mücken an der Rezeption was ausleihen (wußten wir auch nicht, hatten uns für 10 € was gekauft). Das Hotel bietet auch einen Waschservice an. Kostet nicht viel. Das Wetter im Juni war schon sehr heiß, ca. 35 Grad im Schatten. Wenn ihr Durchfall bekommt, holt euch in der Apotheke für ca. 10 € etwas, das hilft besser. Wir hatten aus Deutschland was mitgenommen, jedoch half es nicht. Aufpassen bei Ausflügen, auch wenn die Ägypter sagen sie wollen kein Geld, das ist falsch. Bei Fotos wie z. B. in Kairo wollte der Typ für 2 Personen 10 €, also bitte auspassen, man muß denen kein Geld geben. Am besten Ägyptisches Geld mitnehmen.
Kein Lärm von außen, außer die Klimaanlage ist etwas laut. Man bekommt glaube RTL II, RTL, SAT. 1, ARD oder ZDF. Jeden Tag wurde das Zimmer aufgeräumt und gesäubert. Wir gaben ca. pro Woche 5 Euro Trinkgeld.
Das Restaurant ist sehr groß. Man kann innen und außen speisen. Es gab jeden Tag Nudeln, wo man sich die Soße selbst auswählen kann. Es gab immer Fisch, Hühnchen und Rindfleisch, sowie immer Früchte, leckere Pfannkuchen, Salate die man sich auch selbst zubereiten durfte. Es ist auf keinen Fall einseitig. Wir fanden das Essen sehr gut. Es gibt auch Frisch gepressten Orangensaft für 15 Pfund ist ca. 2 Euro.
Die Feundlichkeit im Hotel war super, man kümmert sich gleich, wenn's irgendwelche kleinen Probleme gibt. Als Urlauber mussten wir jede Woche eine Liste ausfüllen, ob wir mit allem zufrieden waren. Einen Solino-Club gibt es, sowie eine Wäscherei und einen Arzt. Eine Apotheke befindet sich auch ganz in der Nähe.
Es gibt nicht viel zum Einkaufen in der Nähe, höchstens man macht einen Ausflug nach Safaga. Wir waren nicht dort. Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 h. Wir haben eine Schnorcheltur mit ABDULL 007 mitgemacht, total klasse, viel gesehen und wirklich sehr zu empfehlen. Ein muss für jeden. Die Quad-Tour war in der Wüste auch sehr schön. In Kairo waren wir privat über Said (es ist der Mann der am Strand die Pferdetour anbietet). Es hat ca. 100 € gekostet, genau wie im Hotel, aber wir sind mit dem Auto gefahren, waren nur 5 Stunden unterwegs pro Strecke (statt über 8 Stunden mit dem Bus). Fragt ihn aber ob er mitkommt, da er sehr gut deutsch spricht. Die Pferdetour am Strand mit ihm war auch sehr schön.
Es gibt fast jeden Tag Animation, außer Donnerstag. Man kann Billard spielen, Tennis spielen, Disco gehen etc. Der Internetzugang kostet jedoch für 30 min 3 €. Sonnenschirme sind am Strand inkl. der Liegestühle. Man braucht keine speziellen Schuhe, da der Strand ohne Steine ist. Es gibt eine Pool-Bar, inkl. Kinderpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|