Wir waren jetzt zum 15. Mal im Paradise. Man muss ganz klar sagen, ja es wurde über die letzten Jahre leider immer weniger, aber dennoch finde ich Preis-Leistung stimmt.
Die Zimmer/Bungalows sind klein und einfach, aber immer sauber. Zum Schlafen und Duschen reicht es vollkommen aus. Ein paar Bungalows wurden auch schon renoviert (mit neuen Betten, Möbeln, neuer Dusche und sehr leiser Klimaanlage). Leider sind es bisher nur wenige.
Leider gibt es nicht mehr so viel Auswahl beim Essen. Trotzdem findet man immer was. Es gibt wechselnd verschiedene Formen von Reis, Fleisch, Kartoffeln, Fisch, Gemüse, Hähnchen, Nudeln, Suppen, Salate, Vorspeisen, Desserts und Obst. Allerdings hat sich das mit der Vielfalt während der 3 Wochen Aufenthalt geändert. Als viele arabische Gäste da waren, gab es weniger Auswahl, ansonsten auch mal mehr und ausgefallener (z. B. Sushi, gegrillte Seafoodpfanne...). Wäre schön, wenn man das beibehalten würde! Außerdem gibt es die "Fresh Bar" am Strand (gegen Gebühr). Hier gibt es Eis, frische Säfte, Shakes etc. Die Bedienung erfolgt direkt am Strand und und es ist sehr lecker.
Zuerst muss man hervorheben, dass inzwischen viele sehr gut deutsch sprechen (ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter) Die Kellner sind alle sehr freundlich. Sie sind mal mehr, mal weniger bemüht. An der Rezeption etc. sind immer alle sehr hilfsbereit. Das Housekeeping putzt immer sehr ordentlich und ist ebenfalls freundlich. Was sehr schade ist, ist dass es leider es kaum jemanden interessiert, wenn Müll herumliegt (egal ob am Strand oder anderswo, es wird nichts aufgeräumt).
Das Hotel liegt ruhig gelegen ca. 8km nördlich von Safaga. Vom Flughafen Hurghada fährt man ca. 35 Minuten mit dem Taxi. Ein privater Transfer ist sehr zu empfehlen, da mit den Bussen erst viele Hotels angefahren werden und man dann eine Ewigkeit unterwegs ist. Wir buchen unseren Transfer immer über Mahmoud (Eure Ausflüge VIP in Ägypten). Spricht sehr gut deutsch und ist immer super zufällig. Besonders hervorzuheben sind der Strand und Meer. Das Hotel hat einen flach abfallenden Sandstrand mit Schirmen, Liegen und Handtüchern inklusive. Direkt in der Bucht lebt auch eine große Schildkröte (Highlight beim Schnorcheln!) Am Strand könnten allerdings die Steine vorne am Meer und die Stöcke im Sand wieder weggemacht werden (als Stammgast kann ich sagen: das war früher immer so). Im und um das Hotel rum gibt es ein paar Geschäfte zum Einkaufen (Souvenirs, Gewürze, Apotheken, Tee, Kleidung, Schmuck...) und kleine Restaurants/Cafés. Wer aber wirklich "Shoppen" will, sollte dafür nach Hurghada fahren.
Die Animation ist ok. Es gibt tägliche Aktivitäten, wie z. B. Aquagym oder Volleyball und Abendshows, wie z. B. Bauchtanz, Bingo... Leider gibt's auch hier nicht mehr so viel Abwechslung. Sehr schade, weil man es als Stammgast auch schon ganz anders erlebt hat. Besonders toll sind die ganzen Zusatzangebote durch die externen Verkäufer. Es gibt z. B. die Quadtour mit Manas, das Aquacenter (Eure Ausflüge VIP Ägypten) mit Mahmoud und Mohammed und für die Taucher natürliche die Volkert Tauchschule direkt am Strand. Jeder ist super freundlich und es wird alles bestens organisiert.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Selina |