Das familiengeführte Hotel hat knapp 20 Zimmer und ist sehr sauber. Wir haben den Altersdurchschnitt etwas gesenkt, überwiegend Gäste ab ca. 50 Jahren aufwärts. Es gibt zwar nur 12 Parkplätze, wir haben aber immer ein Plätzchen gefunden.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Dachgeschoss (kein Aufzug), welches ausreichend groß und sehr sauber war. Gereinigt wurde täglich. Im Zimmer befanden sich ein Doppelbett, zwei Sessel, ein kleiner Tisch, ein Schreibtisch mit Minibar, ein großer Kleiderschrank, ein Safe sowie ein Flach-TV an der Wand. Das Zimmer war modern eingerichtet und entsprach absolut unserem Geschmack. Das Bad war topmodern renoviert, etwas klein, für zwei Personen gleichzeitig aber ausreichend und sauber.
Ein Restaurent gibt es in dem Hotel nicht. Daher ist nur die Übernachtung inkl. Frühstück buchbar. Angeschlossen an dem Hotel ist ein kleines Café. In diesem Café wird dann auch das Frühstück eingenommen. Das Frühstück selbst hat keine Wünsche offen gelassen. Marmelade, Wurst, Käse, Fisch ... für jeden etwas dabei. Der Raum selbst ist etwas zu klein, wenn - wie uns mehrmals passiert ist - viele Gäste gleichzeitig zum Frühstücken kommen. Wenn man dann nur einen kleinen runden Tisch erwischt, wird es etwas eng. Ist aber nicht weiter tragisch. Die Tische wurden nach jedem Gast gesäubert, insgesamt war der Raum tipptopp sauber. Das einzige was wir zu "bemängeln" hätten: Es können auch Gäste von außen zum Frühstücken kommen. Am Sonntag war dies bei uns der Fall: Eine Gruppe von 5 Personen hat ziemlich viel Lärm gemacht, den ganzen Raum unterhalten und uns die Ruhe beim Frühstücken genommen, dazu kommen dann die Platzprobleme.
Das Einchecken hat uns nicht so gefallen. Die Dame an der Rezeption hatte an diesem Tag wohl nicht ihren besten Tag und hat einen extrem gestressten Eindruck gemacht. Sie hat uns das Zimmer gezeigt, das wars.Wir haben sie aber nur am Anreisetag gesehen, sonst nicht mehr. Wir haben uns dann später selbst bei der Rezeption gemeldet, Formulare ausgefüllt, Gästekarte geholt usw. Ansonsten waren das Personal immer sehr freundlich und stets bemüht.
Das Hotel befindet sich direkt an der viel befahrenen Bundesstraße. Bei geschlossenem Fenster war der Autolärm fast nicht zu hören. Das Hotel befindet sich ca. 10 Gehminuten von der Insel entfernt. Der Bahnhof sowie der Hafen befinden sich auf der Insel und sind vom Hotel aus bequem zu Fuß oder mit dem Bus zu erreichen. Zwei Bushaltestellen gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel (Busse fahren alle 30 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen eigenen Raum mit Fitnessgeräten und Billiard. Wir haben diesen aber nicht genutzt. Im gesamten Hotel ist der Internet-Zugang kostenlos per WLAN. Einfach an der Rezeption Bescheid geben, dann bekommt man seine Zugangsdaten. Es gibt noch einen Fahrradverleih. Wir haben dies Angebot genutzt und super Fahrräder inkl. Korb erhalten. Pro Fahrrad kostet dies 7 € am Tag. Dies ist absolut angemessen. Auf jedem Stockwerk gibt es Tischchen mit Info-Material für Ausflüge, sowie Zeitschriften und Bücher zum Leihen, Tageszeitung gab es im Frühstücksraum. Das fanden wir toll.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |