Marie-Luise & Bastian (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der perfekte Standort für Urlaub an der Seiser Alm

Sehr sauber, sehr gepflegt. Toll: die Sauna oder die Handtuch-Heizung im Badezimmer. Großzügig geschnittenes Zimmer und Balkon mit Schlern-Blick. Der Standort: ein großes Plus. Zentral, aber dennoch ruhig gelegen. Alle Geschäfte des täglichen Bedarfs in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Größtes Plus: die Gastgeber! Sehr freundlich, sehr bemüht um hilfreiche Tipps, die unseren Urlaub zu einem echten Traum-Urlaub haben werden lassen. Einziges kleines Manko: die Ausstattung, wenn man auf mehr als zwei Herdplatten hätte kochen wollen. Eine Schere z.B. hätte uns auch gefreut. Dafür gab's aber z.B. wiederum einen Espresso-Kocher. Und vielleicht: ein bißchen Lärm am späten Abend vom Pub gegenüber. Und früh morgens öfter mal von LKW. Aber wirklich nur marginal störend, obwohl wir da sehr empfindlich sind! Abschließend lässt sich sagen: der perfekte Standort für einen Urlaub auf der Seiser Alm. Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis im Hotel. Ein wirklicher Insider-Tipp und Glücksgriff für alle, die hier buchen. Normalerweise fahren wir im Urlaub viel mit dem Auto rum, um die gesamte Region zu entdecken. Diesmal war uns eine Woche an diesem Standort fast zu wenig - ohne dass wir überhaupt mal Auto gefahren sind. Sehr schönes Quartier. Größtes Plus: die Gastgeber-Familie. Sehr freundlich, sehr zuvorkommend, mit viel Gespür, Leidenschaft und Engagement für die Bedürfnisse ihrer Gäste.

• Gut
  • Toll! Sauber und modern eingerichtet. Viel Holz erweckt trotzdem einen gemütlichen landestypischen Eindruck, so wie man sich das in Südtirol wünscht. Heizung funktionierte auch im September schon an Regentagen. Große Kleiderschränke. Genug Geschirr. Badewanne. Handtuch-Heizung im Badezimmer. Großzügig geschnittene Wohnung mit großem Balkon und Schlern-Blick. Einziges kleines Manko: die Ausstattung, wenn man auf mehr als zwei Herdplatten hätte kochen wollen. Eine Schere z.B. hätte uns auch gefreut. Dafür gab's aber z.B. wiederum einen Espresso-Kocher.

• Die Restaurants im Ort sind alle okay. Überall lassen sich landestypische Angebote haben - auch nicht so überteuert, wie viele Bekannte uns vorher gewarnt hatten. Noch bessere Restaurants haben wir allerdings außerhalb entdeckt - die "Trotzstube" und das "Gasthaus Am Schlern".

• Besser geht's nun wirklich nicht - von der ersten Anfrage bis zur Abreise! Gastgeber, die mit viel Liebe und Leidenschaft zu ihrer Region und ihren Gästen, bemüht sind, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Viele tolle Ausflugs- und Restaurant-Tipps. Individuell auf ihre Gäste abgestimmt. Freundlich und interessiert, ohne dabei aufdringlich zu sein. Sogar Stirnlampen sind uns z.B. zum Verleih angeboten worden, falls wir abends zu einem Restaurant im Nachbarort hätten gehen wollen, zu dem der Fußweg nicht beleuchtet ist. Dazu eine Pinnwand mit täglich aktualisierten Informationen zu Wetter und Veranstaltungen. Einfach perfekt! So haben wir das noch nie erlebt!

• Gut
  • Zentral, aber dennoch ruhig gelegen. Zwei Bäcker, Schlachter mit vielen regionalen Produkten (z.B. auch Käse), Zeitungshändler, Supermarkt und Restaurants in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Genauso wie die Seilbahn zur Seiser-Alm - etwa zehn Minuten Fußweg. Ein besserer Standort für einen Urlaub an der Seiser-Alm ist kaum möglich. Dazu stündliche Bus-Anbindung nach Bozen (etwa 40 Minuten Fahrt). Kleine mögliche Störfaktoren: ein bißchen Lärm am späten Abend vom Pub gegenüber. Und früh morgens öfter mal von LKW. Aber wirklich nur marginal störend, obwohl wir da sehr empfindlich sind! Alles in allem ein sehr beschaulicher Ort. Wer abends etwas erleben will, ist hier allerdings falsch. Wer Ruhe und Erholung sucht, genau richtig.

• Wellness
    • Sport

Einkaufsmöglichkeiten: sehr gut im Ort (siehe oben). Internetzugang auch möglich. Dazu eine schöne Terasse mit Schlern-Blick und Liegestühlen, ein Aufenthaltsraum mit Büchern und Zeitschriften. Ein Highlight: die kleine Sauna und das Dampfbad. Aber ansonsten natürlich in so einem kleinen, familiär geführten Haus keine großen Freizeitangebote. Eher eine Oase zum Zurückziehen. Aber das Highlight - die Seiser Alm - erhebt sich ja praktisch dafür direkt vor der Haustür (siehe oben).

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness