Sabrina (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Für Kurzaufenthalt ok - einige Minuspunkte

Das Hotel heisst auf der einen Strassenseite Eden und auf der Rückseite anders (Rembrandt?). das andere ist ein 4-Stern-Hotel, das Eden ein 3-Stern. Sie sind in der Mitte aber verbunden und haben ein Restaurant fürs Frühstück. Wir haben dummerweise mit Expedia gebucht und mussten das Frühstück (15.90) pro Person extra pro Tag bezahlen. Lage Sehr gute Lage. Hopp on hopp off-Schiff 20m neben der Haustüre, Metro ca. 150m entfernt. Ins Zentrum 10-20 Min. zu Fuss, je nachdem wo man es als "Zentrum" betrachtet. Frühstück Es gab wirklich alles + einen Tresen wo man noch Omlett etc. frisch bestellen kann. das war alles top. Die Sitzplätze sind sehr nah, also Privatsphäre ist das nicht wirklich beim Frühstück, aber egal. Personal Rezeption: Sehr freundlich, passte alles. Aber nicht wie beschrieben 24h besetzt. Concierge: 2 Herren, eines war fürs Eden, der andere fürs andere Hotel. Wir warteten beim Eden einige Minuten bis man uns sagte, wir müssen beim anderen Herren nachfragen. Dann war er sehr energisch am Telefon, wurde auch etwas laut und wirkte aufgebracht. Er legte auf, lief weg, kam wieder, nahm Dokumente mit, sprach mit anderen Leuten aber wir warteten immer noch und er beachtete uns nicht. Dann sehr freundlich den Koffer mitgenommen und uns noch Tickets verkauft - soweit gut. Der Herr am Abend dann genau gleich: Wir wollten unsere Koffer. Er flirtete mit einer Dame auf der Strasse, dann stritt er mit einem Taxifahrer, dann führe er seine offensichtlich privaten Gespräche weiter. Wir wollten ihn 3mal (!) unterbrechen und wurden dann auch etwas lauter weil wir schon 15 Min dort standen und er uns nicht beachtete. Das wirft ein wirklich sehr schlechtes Bild aufs Hotel und die Freundlichkeit. Zimmer wirklich sauber. sehr klein. kreuzen neben oder vor dem Bett geht nicht. die andere Person muss immer vors Bad stehen, wenn jemand ums Bett rum laufen will. ein Doppelbett sind einfach 2 aneinander gestellte Betten. Wir haben sie dann getrennt, da wir 2 Freundinnen waren auf der Reise. Zum Badezimmer: Das ist modern und sauber. Aber, und sowas stört mich immer sehr: Die Badezimmertüre ist aus Glas mit einer Milchglasfolie. rund herum sind 2-3cm dicke "Schlitze", also die Türe schliesst nicht. d.h. Würde man vor dem Badezimmer stehen und jemand unbekleidet im Bad sein, sieht man das. Und natürlich hört man jedes einzelne Geräusch. Womit ich auf den Punkt zu sprechen komme: Öffentliche Toilette im Hotel. Gibt's im Erdgeschoss, eine kleine Treppe runter. Die suchte ich nach dem Aufstehen um ca. 7.00 Uhr mal auf. Ich mag gar nicht ins Detail gehen, wie es dort ausschaute. Sonst war immer alles ok. aber es scheint, dass man von 20.00 Uhr am Abend bis am Morgen um 8.00 Uhr dort nicht putzt und auch kein Toilettenpapier auffüllt - das war leer und ich musste welches im Herrenwc holen - was übrigens noch in einem viel extremeren Zustand war. Schrecklich. Rezeption war um die Uhrzeit nicht besetze. Die Haupttüren schliessen glaub ich so gegen 22 oder 23.00 Uhr, dann braucht man eine Zimmerkarte um ins Hotel zu kommen. Lift kann man ebenfalls nur damit bedienen. Im Foyer hats Süssigkeiten und Getränke-Automaten. Rund ums Hotel Nimmt man den hinteren Ausgang beim Hotel Rembrandt, biegt dann rechts ab, kommt man zu einem grossen Platz, wo es viele Bars und Restaurants gibt, die ersten Coffeeshops usw. Fazit Für einen kurzen Trip nach Amsterdam sicher für den Preis ein gutes Hotel. Das war bei uns mit Flug ab Zürich für 4 Tage für ca. 500.- das billigste Angebot und für das hats gepasst. Der Service ist nicht Top, über ein paar Sachen muss man hinwegsehen aber sonst ganz ok.

• klein, kein Kühlschrank, keine schliessende und etwas durchsichtige Türe beim Badezimmer, sauber

• Service
  • Concierge sehr sehr unfreundlich, Toiletten im EG sehr dreckig!!

• Gut
  • Zug & Metro (orange Linie) zum Hotel alles zusammen 30-40 Min. Beim Rückweg haben wir ein Taxi genommen. Kostet 50.-. Zentrum, Rotlichtviertel, Kirchen, Einkaufsstrassen, Bars & Pubs alles zu Fuss zu erreichen oder man löst sich für längere Strecken ein 24h Ticket für 7 Euro (Metro und Tram). Wobei man sagen muss, dass man bei schnellem Gehen vom Hotel beim Bahnhof oben ist innert ca. 20 Min Fussmarsch. Stadtzentrum ist also auch sehr überschaubar und man kann alles zu Fuss anschauen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife