Ingrid (36-40)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Ruhiges Hotel im Grünen

Beim Hotel „Eden Parc“ handelt es sich um ein großes Gebäude im Kurort Bad Schwalbach (Taunus). Das Haus hat 91 Zimmer und wurde 1931 gebaut. Es bietet Zimmer und Suiten, ein Restaurant mit Bar, Wellness und Fitnessangebote, Beautyfarm und Hallenpool. Das Eden Parc ist mit einem Fahrstuhl ausgestattet und behindertengerecht. Die meisten anderen Gäste waren Geschäftsreisende oder Paare. Kinder habe ich keine gesehen. Der Eingangsbereich ist mit einem beeindruckenden Kronleuchter ausgestattet. Restaurants und Hoteleinrichtung sind in einem ordentlichen Zustand. Es ist alles nicht mehr auf dem modernsten Stand, aber akzeptabel. Die Parkplätze direkt am Hotel sind rar und kostenpflichtig (5,- € pro Tag). Je nach Belegung des Hotels muss man auf einen anderen Parkplatz hinter dem Kurhaus ausweichen – ca. 3-4 Minuten Fußweg mit einigen Treppchen. Wir sahen regelmäßig Damen mit Sporttaschen auf dem Parkplatz, die anscheinend wegen der Wellnessanwendungen angereist sind.

• Mein Zimmer war groß und sauber und lag im 2. Stock. Das Mobiliar war älter aber in ordentlichem Zustand. Im Bad war ein Duschvorhang vorhanden. Das empfinde ich, im Gegensatz zu einigen meiner „Vorbewerter“ hier bei Holidaycheck, als überhaupt nicht störend. Der Vorhang war sauber und die Duschkabine groß genug, so dass ausreichend Abstand zum Vorhang gehalten werden konnte. Die Matratze war mir zu hart und das Hotelkissen definitiv zu „platt“ (bin eigentlich Schaumstoffkissen-Nutzerin, so dass der Kopf eine Stütze erhält). Das arme kleine Hotelkissen konnte seinen Zweck jedenfalls nicht erfüllen, sondern sackte bei der ersten Berührung hilflos in sich zusammen wie ein Luftballon, aus dem man die Luft gelassen hat. Auch einige meiner Mitreisenden äußerten „Kissenprobleme“. Der Fernseher war klein und die Fernbedienung mit Tesa-Film geklebt; jedoch funktionierte alles. Auf dem Zimmer standen Getränke bereit. Allerdings konnte ich keinen Kühlschrank finden – ein warmes Bier wäre nicht meine erste Wahl. Ein großer Kleiderschrank ist vorhanden, ebenso Telefon und Wecker, ein Safe nicht. Auf den Zimmern ist W-Lan gegen Gebühr (12,50 € für 24 Stunden) vorhanden; den Zugangscode erhält man an der Rezeption. Im Bad fanden sich Fön, Ohrenstäbchen, Duschgel, Shampoo, Seife und eine Duschhaube. Ein Heizkörper ist vorhanden. Die Handtücher und Fliesen waren sauber.

• Das Frühstücksbuffet war umfangreich und appetitlich: Verschiedene frische Brotsorten, Brötchen, Croissants, Butter, Margarine, 4-5 Marmeladen, Müslis, Corn-Flakes, Trockenfrüchte, Heringsstipp, Fischsalat, Lachs, Meerrettich, verschiedene Wurst- und Schinkensorten, einige Hart- und Weichkäsevarianten, Obstsalat, frisches Obst, Joghurt, Milch, ca. 10 Teesorten und heißes Wasser aus dem Samowar, verschiedene Saftsorten, Wasser, Rührei, gekochte Eier, Schinken, Würstchen, Frikadellen, Senf. Ein abwechslungsreiches Buffet, alles war frisch und schmeckte gut. Zum Abendessen probierte ich Salat und war sehr zufrieden mit der Art des Anrichtens und dem Dressing. Der Rest der Gruppe hatte Fisch oder Geschnetzeltes. Beim Geschnetzelten waren nicht alle begeistert und ließen die Hälfte zurück. Die Einrichtung des Restaurantbereichs ist modern und ansprechend.

• Die Dame an der Rezeption war hilfsbereit, freundlich und professionell, das Zimmer sauber und aufgeräumt. Abends an der Bar wurden wir schnell und sehr freundlich bedient und scherzten mit den beiden Damen dort. Während des Frühstücks baten wir um einen Latte Macchiato anstelle eines Kaffees und bekamen ihn problemlos. Beim Mittag- und Abendessen wirkten die jungen Kellner allerdings etwas überfordert. Es „hakelte“ bei der einen oder anderen Bestellung (wir reisten innerhalb einer größeren Gruppe an) und auch Teller wurden teilweise gar nicht oder erst nach längerer Zeit abgeräumt.

• Das Eden Parc liegt im kleinen Kurort Bad Schwalbach im Taunus; fußläufig nur wenige Minuten von der Fußgängerzone mit Cafés, Geschäften und Restaurants entfernt. Der Kurpark mit Wanderwegen grenzt an das Hotel. Im Hotelzimmer ist es aufgrund der Lage mitten im Grünen sehr ruhig. Die Entfernung nach Wiesbaden beträgt ca. 20 Km, nach Mainz ca. 30 Km.

• Geschäftsreise

Im Hotel können Nordic-Walking-Stöcke ausgeliehen werden, die Umgebung des Hotels ist grün und lädt zur Bewegung in der Natur ein. Sauna, Fitnessraum und ein Hallenbad sind vorhanden. Ich konnte von meinem Zimmer durch die Dachfenster auf das Schwimmbecken schauen und sah Damen mit Hanteln bei der Aquagymnastik. Ich selbst habe den Pool nicht genutzt. Diverse Wellness-Anwendungen und Massagen werden zu akzeptablen Preisen angeboten. Insbesondere sind mir die Ayurveda-Angebote aufgefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)