Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel Eden Roc in Sant Feliu de Guixols, Costa Brava, Spanie

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Dieses Jahr haben wir aus terminlichen Gründen nur eine zusammenhängende Woche Urlaub nehmen können. Auf diese Woche in Spanien Ende September haben wir sehr gefreut. Da sollte es ein tolles Hotel in einer wunderschönen Gegend sein. Die Gegend war da, das Hotel auch, aber nicht unseren Wünschen entsprechend. In Deutschland haben wir ein vier Sterne Hotel gebucht und bezahlt. Vor Ort hat das Hotel nur noch drei Sterne, angeblich wurde einer abgegeben weil zu teuer. Beim Einchecken fing es an: wir sollten einen Augenblick Platz nehmen und haben uns in der Halle an einen Tisch gesetzt. Die Armlehne vom Stuhl hatte ich sofort in der Hand und bevor ich meinen Mann warnen konnte, passierte es ihm auch. Wir haben dann lieber stehend gewartet. Die Dame am Empfang war sehr verbindlich, hat uns freundlich alles erklärt und wir sind freudiger Erwartung auf unser Zimmer gegangen: Die Schränke hatten keine Griffe (unsere Fingernägel sind daher noch sehr kurz). die Minibar leer und ungepflegt, die Toilette nicht befestigt und bereits geklebt, die Toilettenspülung hat Geräusche eines Hochseedampfers abgegeben, der Duschvorhang zu kurz, die Liege auf dem Balkon zerbrochen, das Balkongeländer verrostet ... Wir waren bereit, es eine Woche lang zu ertragen und sehen uns die Außenanlagen an: einige der vielen Stufen defekt, fast alle Treppen ohne Geländer und wenn Geländer dann verrostet, seltsame Baumaßnahmen in Bezug auf Wege und Stufen, die nicht mit dem Rest des Gebäudes in Bezug zu bringen, wenig Hinweisschilder wo was ist, der Einstieg zum Meer unmöglich weil gefährlich, die zwei großen Swimmingpools hatten Wasser, das kleinere Becken und das Becken zum Sand abspülen für die Füße leer, kaum eine Liege, die nicht zerbrochen war, wenig Auflagen, keine Sonnenschirme und kein Service am Pool - aber eine tolle, einmalige Aussicht aufs Meer! Der Speisesaal war zu klein für die vielen Gäste, das Essen war in Ordnung, aber die Löffel jedes Mal aus der Salatsoße fischen zu müssen, fand ich nicht hygenisch. Das Beste am Hotel war das Personal, immer freundlich und ausgeglichen, bewundernswert. Wir können das Hotel in seinem augenblicklichen Zustand nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out