Ein typisches alpines österreichisches Familienhotel. Geeignet für einen Familienurlaub mit Kindern aller Altersstufen und zu jeder Jahreszeit. Das Haus ist in den vielen Jahren seiner Existenz immer wieder erweitert, umgebaut und modernisiert worden. So ist aus dem ehemals kleinen kompakten Gebäude ein größerer Komplex aus mehreren Gebäudeteilen mit insgesamt 70 Zimmern geworden, der sich dennoch gut in das Bild des Dorfzentrums von Maria Alm einfügt. Leider gibt es lagebedingt nur 5 eigene Außenparkplätze am Haus, die übrigen nutzbaren Parkplätze sind öffentlich und zur Seilbahn hin ca. 200 Meter oder zum Ortseingang hin ca. 300 Meter entfernt.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Schuhe & lange Hose
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Sehr schnell und gut
Das Haus befindet sich direkt am Dorfplatz im Ortszentrum und grenzt mit seiner Rückseite an die Friedhofmauer der Dorfkirche. Die Dorfkirche beginnt um 05:45 Uhr zu läuten und die deutlich vernehmbaren Kirchenglocken schlagen um 22:00 Uhr ein letztes Mal, dann ist Nachtruhe. Zur Natrun Seilbahnstation sind es 200 Meter, sie ist der Einstieg in den Hochkönig-Seilbahnverbund der allerdings nur im Winter durchgängig (mit Skipass) bis Mühlbach am anderen Ende des Gebietes befahrbar ist. Im Sommer sind mit der Höchkönigcard abwechselnd und kostenfrei immer nur einige der Bahnen in Betrieb und der Zwischentransport ist ggf. mit Bus oder eigenem PKW zu bewerkstelligen.
- Pool
- Wellness
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Der Wellnessbereich im Kellergeschoss teilt sich auf in eine auch durchaus kindgerechte Familensauna mit Textilpflicht, schönem Ruhebereich und Dusche und einem separat liiegenden zweiten Saunabereich für Erwachsene mit zwei textilfreien Saunen, einer Infrarotkabine, einem Dampfbad und mehreren Ruheliegen und zentraler Sitzrunde. Für Kinder befindet sich hinter dem Restaurant ein kleines Spielzimmer, gegenüber der Rezeption befindet sich ein Raum mit elektronischem Spieltisch. Der Pool liegt an der Mauer zum Friedhof und ist in einen Außen- und Innenbereich geteilt, eine Schleuse mit Schiebetüre erlaubt das Duchschwimmen. Bedingt dorch die Erweiterungen des Hauses liegt der Innenbereich des Pools inzwischen direkt am Restaurantbereich. Das Hotel verleiht keine eigenen Bikes, verfügt jedoch über einen Sportgeräteraum der auch von außen zugänglich ist. Im vierten Stock befindet sich eine kleine Dachterrasse, die jedoch während unserer Anwesenheit nicht zum Verweilen einlud.
- Verfügbarkeit der LiegenEher schlecht
- Infrarotkabine
- Ruheraum
Beliebte Sportarten
- Radfahren
Bikerouten sind leider schlecht ausgeschildert, hebe das schon beim Tourismusbüro in Maria Alm gemeldet
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Museen
Nur erwartete Kosten
- Ja
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Erich |
Lieber Erich, vielen herzlichen Dank für Deine ausführliche Bewertung. Wir sind stätig bemüht uns in allen Bereichen weiter zu entwickeln, um den vielfältigen Wünschen unserer Gäste zu entsprechen. Gerne geben wir die übermittelten Anregungen an die jeweiligen Abteilungen weiter, lediglich bei der Kirchenglocke sind uns leider die Hände gebunden. mit herzlichen Grüßen aus Maria Alm Sabine & das Eder Team