Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel mit ein paar Schönheitsfehlern

Schlecht

Schönes Hotel mit freundlichem Personal, welches sich als typisch österreichisch verkaufen will, daran an diversen Details aber scheitert.

• Schön eingerichtetes modernes Zimmer, das aber sehr klein ist. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Lifestyle. Die 25m² sind zwar durch die funktionalen Möbel gut genutzt, jedoch fühlt man sich dennoch beengt. Besonders ungewohnt ist, dass man sich den kleinen Balkon mit dem Nachbarzimmer teilt, was ein gemütliches Verweilen am Abend unmöglich macht und zu durchaus komischen Situationen führt, da man diesen Umstand nicht sofort erkennt.

• Das Essen war recht fleischlastig. Für Vegetarier eher ungeeignet. Beispielsweise am Grillabend gab es "nur" die Beilagen, welche aus Ofenkartoffel und Grillgemüse bestand. Auch die Vorspeise musste man als Vegetarier des Öfteren auslassen. Die Salate kamen zum Teil aus der Dose bzw. dem Glas, was ich mir von so einem Hotel nicht erwartet hätte. Da man generell im gesamten Hotel versucht den österreichischen Lebensstil zu vermitteln, hätte ich mir in der Speisenauswahl ein paar österreichische Gerichte zumindest Nachspeisen erwartet. Beim Obst zum Frühstück setzte man ebenfalls auf exotische Früchte anstatt auf heimisches saisonales Obst. Sämtliche Bezeichnung im Hotel wurden möglichst "Österreichisch" auf diverse Hotelsouvenirs gedruckt, in der Speisekarte finden sich dann aber öfters deutsche Bezeichnung wie "Remoulade" oder "Kartoffelstampf", welche in Österreich keine Verwendung finden und demnach nicht authentisch sind.

• Alle Hotelangestellten machten einen sehr netten Eindruck und waren stets freundlich und bemüht.

• Zentrale Lage in Maria Alm direkt neben der Kirche. Die Parkplatzsituation ist etwas beschränkt, aber durchaus okay. Die Gondel auf den nächsten Berg ist in wenigen Minuten erreichbar.

Netter Poolbereich, der vor allem auf Fotos viel "hergibt". Man schwimmt sozusagen gleich neben dem Restaurant. Was aber ein großer Nachtteil ist, ist die Tatsache, dass man nur durch den Restaurantbereich in den Pool einsteigen kann und dementsprechend dort durchgehen muss. Im Sommer kann man den Einstieg im Außenbereich auch benützen, dort fehlt jedoch eine Duschmöglichkeit, was zur Folge hat, dass alle Gäste, ohne davor zu duschen, in den Pool springen. Es gibt zudem nur wenige Liegen, sodass diese schnell belegt sind und man vergeblich lange auf einen Platz wartet. Der Wellnessbereich im Untergeschoss ist ebenfalls eher klein und wirkt eher düster. Er erinnert etwas an eine Gruft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2021
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, wir bedanken uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hotel Eder bewertet haben. Wir haben uns sehr über diese lobenden Worte gefreut und wir hoffen auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Herzliche Grüße aus Maria Alm Iara & das Eder Team