Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Modern & altbacken mit tollen Zimmern

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mitten im Ort gelegen, Parkplätze ca. 200 m entfernt. Der Empfangsbereich samt Bar und WC im UG ist etwas in die Jahre gekommen. Die neuen, sauberen Zimmer, wir hatten ein "Gipfelstürmer" im Anbau (ohne Aufzug) sind sehr schön, viel Holz, Balkon (teilweise muss der mit den Nachbarn geteilt werden. Das WC ist durch eine etwas durchsichtige Tür vom Zimmer getrennt, die moderne und große Dusche inklusive Regenbrause ist aus grauem Stein und bietet viel Ablagefläche. Tolle, gemütliche Betten, dazu ein großes Sofa. Zwei Bademäntel und Stoffschlappen liegen bereit. Allerdings weder Duschgel noch Shampoo....Das Waschbecken befindet sich außerhalb des Bades: keine Intimität gegeben! Auch der Fön muss direkt im Zimmer benutzt werden: er versteckt sich in einer Schublade und kann nur beim deren völligem Hinausziehen bedient werden. Sehr nette und hilfsbereite österreichische Zimmermädchen! Das weitere Personal ist zumeist freundlich, manchmal etwas gschnappig.... Beim Frühstück werden die Tische erst um Punkt 10 Uhr abgeräumt, es sah dementsprechend sehr unordentlich aus. Man teilt sich Tische, denn es sind "ja wohl kaum genügend Tische verfügbar für 60 Zimmer" (Aussage des schwarzhaarigen Kellners). Hartgekochte Eier gibts nicht, da Zitat "die Maschine alle gleich weich kocht".....Es gibt nur je eine Sorte Semmeln und Brot, das entspricht nicht vier Sternen. Entgegen der vorhergehenden Bewertungen gab es täglich frisches Obst: Kiwis, Äpfel, Pflaumen. Mehrere Sorten Käse und Wurst, allerdings ziemlich lieblos hingelegt. Das Rührei war genauso labbrig wie der Speck, die Würstl waren lecker. Und auf Nachfrage durften wir Cappuccino und Kakao genießen. Das moderne Ambiente des Anbaus wird leider nicht überall durchgezogen: alte Plastikmülleimer im stylishen Bad; grüne Plastikbalkonmöbel neben schicken, modernen Alustühlen (leider ohne Tisch; WC-Anlage aus den 60er-Jahren im UG des Restaurants neben toll hinterleuchteten Fotos und einer schönen Holzwand auf dem Gang. 6 Uhr morgens ausführliches Glockengeläut der direkt angrenzenden Kirche!! Der Wellnessbereich ist schick, aber klein, Die Treppe aus dem Garten dorthin ließ uns oben zurückschrecken. Der Massageraum ist max. 3 x 2 m groß, also viel zu eng! Zur Begrüßung gabs eine Flasche Schlumberger Sekt - sehr lecker und nicht günstig, da hat sich das Hotel nicht lumpen lassen! Wenn man im Hotel anruft, landet man sofort in einer Warteschleife, die Telefongebühren rauschen nur so durch. Da wäre mir ein Besetztzeichen oder ein Anrufbeantworter (am besten mit Rückrufangebot) lieber. Die tolle, moderne Website mit Bildern ausschließlich aus den renovierten Bereichen vermittelt falsche Eindrücke! Beim Betreten des Hotels haben wir uns gefragt, ob wir im richtigen Haus gelandet sind..... Für Feiern bis 12 Personen gibts im Garten die sehr urige "Genusshütte" mit Feuerstelle und Rentierfellen - ganz klasse!! Golfer bekommen im drei Autominuten entfernten GC Urslautal 30 % Rabatt auf das 18-Loch-Greenfee. Das lohnt sich! Je nach Zimmerkategorie und Preisangebot kann ich das "Eder" empfehlen. Die Euro 85,- pro Person (!) / Nacht / HP / Kat. "Gipfelstürmer" laut Website sind aber zu viel. Fazit: Eine Empfehlung mit mehreren Einschränkungen, je nachdem, wie viel es einem ausmacht!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit