Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulf (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Homepage, wir hätten mehr erwartet

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist grundsätzlich ein gut bürgerliches Dorfhotel. Da es aber in der vier Sterne Wellness&Relax-Liga mitspielen und eine super aufgezogenen Hompage hat, hätten wir einfach mehr erwartet. Keine vernünftige Parkmöglichkeit zum Be und Entladen, Carports 500m entfernt ohne Hol/Bringservice. Wir hatten einen Hotelgutschein von last_minute_travel, dieser beinhaltete aber nur das Standartzimmer. In der Ebayauktion wurden aber groß und breit die neuen Wohlfühlzimmer umworben, welche wir für 10€ /Tag zubuchen mussten. Kleiner Aufzug neben der Theke (Raucherbereich) geht nur bis zum zweiten Stock, wir mussten über die Treppe in den dritten. Die Rezeption neben dem Eingang ist nicht ständig besetzt und recht unübersichtlich mit allerlei Werbung bestückt. Das Zimmer "Gipfelstürmer" ist wirklich schön anzusehen, aber leider völlig unpraktisch. Der Dusch/Toilettenbereich ist durch eine Glastür, welche nicht wirklich luft oder schalldicht ist, vom Zimmer getrennt. Mein Schatz und ich haben jetzt also wirklich keine Geheimnisse mehr voreinander. Auch ist der Dusch- und Toilettenbereich so eng, daß man bei unachtsamen Duschen direkt die Toilette mitwäscht. Das Bett ist so nahe zur Dachschräge, dass ich mir einmal ordentlich den Rücken angehauen habe (jetzt also wach :-) Der Fernseher (Flachbild) ist leider zu klein bzw. zu weit vom Bett entfernt und auf dem Sofa sitzend fernsehen ist auch nicht möglich, da dieses an der gleichen Wand steht an der auch der Fernseher hängt. Der Balkon ist gerade groß genug, um zu zweit zu sitzen, aber nicht zum Wohlfühlen. Der Blick richtet sich direkt gegen eine Hauswand (5Meter), der Blick nach rechts geht ins Wohnzimmer der Hotelbesitzer und nach links auf den Friedhof. Dafür gabs einen benutzten Aschenbecher auf dem Balkongeländer (wir sind Nichtraucher) und der Küchendampf (Fenster unter uns) zog ebenfalls bei geöffneter Balkontür ins Zimmer. Die Wellness und Relax-Oase: Die ganztägig Tee- und Saftbar, sowie Obst zur freien Entnahme, beschränkte sich bei uns auf eine lieblos angerichtete Apfelschale und drei Sorten Tee. Leider fehlt der Dampfbadsauna ein Fenster (geht gar nicht) und ab drei Leuten (sitzend wohl gemerkt) wirds unbequem. Auch sonst gibts im ganzen Saunabereich nicht ein Fenster. Einen Aussenbereich, es soll ja ein Sinne-Hofgarten geben, habe ich nicht gefunden, die Hartgesottenen können über eine Treppe in den frei zugänglichen Terrassenbereich gehen (stehen aber dann vorm Restaurantfenster). Die Liege/Ruhemöglichkeiten sind nicht räumlich vom Saunabereich getrennt, die Ruhebetten stehen alle Bett an Bett, so dass ein Besteigen dieser nur fußseitig möglich ist und man Kopf an Kopf wie im Bettenlager neben seinem unbekannten Leidensgenossen liegt. Kommen wir mal zum Eder‘s Vital Frühstücksbuffett. In einem Wellnesshotel erwarte ich frisch gepressten O-Saft und kein Automatensaft, geräucherten Fisch zb. Lachs und Forelle,Mozzarella mit Tomaten, regionales wie zb. Speck, Wurst vom Wild verschiedene Angebote an Brot und Brötchen. Das Angebot war bzw. ist einfach zu dünn für ein vier Sterne Hotel. Das Essen abends war immer ordentlich, wir haben die Teller geleert und sind satt geworden, aber wie gesagt: vier Sterne Wellness Hotel, da möchte ich aufstehen und sagen "klasse, so gut hab ich schon lange nicht mehr gegessen" und das gabs im Hotel Eder leider nicht. Alles in allem waren wir nur drei Nächte Im Hotel Eder und haben trotzdem ein bisschen entspannt, schließlich ist es ja eine sehr schöne Gegend. Unsere Erfahrungen was Wellnessurlaub anbelangt, ist allerdings vom Hotel Eder Lichtjahre entfernt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness