Hakan (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2025
All-Inclusive? Von wegen – Abzocke auf ganzer Linie!

Das Hotel ist für Familien mit Kindern auf den ersten Blick attraktiv, aber im Detail eine einzige Enttäuschung. Die Zimmer haben Matratzen hart wie Stein, die Hellhörigkeit ist katastrophal und der Service scheitert an den Vorgaben der Hotelleitung. „All-Inclusive“ ist hier reines Marketing: Getränke gibt es nur von 10:00 bis 23:00 Uhr kostenlos, danach wird für alles abkassiert – von Softdrinks bis zum Kaffee. Extras wie Eis, Waffeln oder Cocktails kosten unverschämte Preise zwischen 8 und 13 € pro Portion. Selbst Freizeitangebote für Kinder sind fast ausschließlich kostenpflichtig. Das Personal war bemüht und freundlich, konnte aber am Abzock-Konzept des Hotels nichts ändern. Für uns steht fest: einmal und nie wieder.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Matratzen waren so hart wie ein Brett – an erholsamen Schlaf war da nicht zu denken. Noch schlimmer: Wenn Leute im Gang unterwegs waren oder etwas lauter gesprochen haben, hatte man das Gefühl, sie stehen direkt neben dem Bett im Zimmer. Das ging jeden Abend so bis 2 Uhr früh. Was mich aber richtig genervt hat: Wir waren als Familie mit fünf Personen dort, bekamen aber nur drei Handtücher. Trotz mehrmaliger Meldung an der Rezeption und dem Versprechen, dass wir ab jetzt fünf Handtücher bekommen würden, hat es einfach nie geklappt. Wir mussten wirklich jeden Tag wieder anrufen und um frische Handtücher betteln. Das ist für ein Familienhotel absolut enttäuschend.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Allergiker haben hier wirklich verloren. Es gibt keine Kennzeichnungen, keine Hinweise, was im Essen drin ist – nur der Name vom Gericht und das war’s. Wer wissen will, was er da eigentlich isst, bleibt im Dunkeln. Abwechslung? Fehlanzeige. Besonders das Frühstück war eine absolute Katastrophe. Laut Küchenteam wurde das Essen extra auf englische Gäste abgestimmt – aber ganz ehrlich: Ich würde meinem Haustier so etwas nicht mal vorsetzen. Lieblos, geschmacklos, einfach traurig. Das Abendessen war okay. Jeden Abend gab es ein anderes Motto, und da waren wirklich ein paar gute Sachen dabei, die auch geschmeckt haben. Aber unterm Strich bleibt: Frühstück flop, Abendessen solide.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war an sich sehr freundlich und immer hilfsbereit – natürlich nur im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Sobald es aber darum ging, irgendetwas zu tun, was gegen die starren Vorgaben der Vorgesetzten ging, waren ihnen leider die Hände gebunden. Man hat gemerkt: Sie würden gern mehr für die Gäste tun, dürfen aber nicht. Was das All-Inclusive-Angebot betrifft: Von 10:00 bis 23:00 Uhr gab es Getränke. Punkt. Alles, was darüber hinausging – ob ein Milchshake, ein Eiskaffee oder einfach nur was Besonderes – kostete extra. Und das nicht wenig: 8 € pro Person aufwärts. Für ein All-Inclusive-Hotel eine absolute Frechheit. Das ist kein Versehen, das ist Konzept. Man will hier bewusst nochmal kräftig abkassieren. Für uns war das eindeutig Abzocke. Andere Gäste haben das vielleicht akzeptiert, aber wir finden: So geht das gar nicht.

Familien

Beliebt bei Kindern

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Im Eftalia Village bekommt man an den Bars Wasser, Limonade, Bier und ein paar alkoholische Standardgetränke – aber aufgepasst: Das alles nur von 10:00 bis 23:00 Uhr. Danach heißt es: Alles kostet extra. Egal ob Cola, Bier, Kaffee oder Tee – ab 23:00 Uhr zahlst du. Von 01:00 bis 10:00 Uhr ist sowieso keine Bar besetzt. Wer da Durst hat, schaut einfach durch die Finger oder darf sich kilometerweit auf die Suche machen, bis er irgendwo wieder Wasser findet. Die Preise? Unverschämt. Ein Cocktail kostet 8 € pro Person. Bei einer Familie mit fünf Personen bist du für eine einzige Runde gleich bei 40 €. Und das für Cocktails, die nicht mal besonders gut sind – das kann ich zuhause besser. Eis? Kostet. Waffeln? 13 € das Stück mit bisschen Schokolade drauf. Alles, was Kinder mögen, kostet extra – und nichts davon gibt’s unter 8 €. Selbst der hauseigene Spießsalon ist natürlich kostenpflichtig. Kleines Beispiel: 15 Minuten Elektroauto fahren für die Kids kosten schlappe 12 €. Hier wird wirklich an jeder Ecke versucht, noch zusätzlich abzukassieren. Für ein sogenanntes All-Inclusive-Hotel ist das einfach dreist.

Alter von Kindern:6 - 15
Vorname:Hakan