Fatih (31-35)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Nicht länger als eine Woche

Schlecht

Wir waren im eftalia village. Sind mehrere 3 stöckige Häuser mit mehreren Einheiten. 5 Pools gibt es im Hotel (adult only Pool, normales pool ohne Rutsche , und pool mit kleinen und mittelgroßen rutschen und ein babybecken.). Durch einen Tunnel (sehr tiefe decke, musste mich ducken mit 1,9m) hat man Zugang zu eftalia island. 3 solcher Tunnels gibt es von 3 verschiedenen eftalia Hotels und es gibt auch Tagestouristen auf eftalia island. Auf eftalia island gibt's mehrere atraktionen wie die großen Rutschen. Die man ja auf zahlreichen Bildern sehen kann und mehrere Pools (kinderpools, Rutschen, normale Pools) von hier aus hat man auch Zugang zum Strand. Hotel ist alt und ist nicht das modernste. Es gibt auch eine Spielstätte für Kinder auf dem Gelände wo die Kicker, Billard, tischspiele, laystatio spielen können oder elektro Autos für die kleinen (natürlich mit bezahlung)

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen. Ist alles relativ alt. Einmal ist der Türrahmen vom Badezimmer beim schließen rausgefallen. Habs dann einfach wieder reingedrückt. Ist zwar alt aber die Damen reinigen jeden Tag gründlich und geben sich Mühe. Hatten auch 2 klimaanlagen in den beiden Schlafräumen. Man konnte die aber nur gemeinsam über eine Fernbedienung bedienen, was ich wegen Kindern unvorteilhaft fand. Beide Geräte waren direkt auf die Betten ausgerichtet. Für die zweite zimmerkarte muss man zahlen und Pfand hinterlegen. Pfand behalten sie dann einfach wenn ihr die nicht drauf Anspricht bei der Abreise.

• Essen war gut und Abwechslung gab's auch genug. Leider gibt es viel zu wenig Plätze im klimatisierten Bereich und draußen weht kein Lüftchen. Sollte nicht schwer sein Ein paar deckenventilatoren oder so anzubringen. Aufgrund von Covid war es so, dass man sich vor dem Buffet einreihen musste und Mitarbeiter haben in die Teller geschöpft. Da es mehrere Sachen zu holen gab und man überall erstmal anstehen musste war es kaum möglich als Familie mit drei Kindern gemeinsam zu essen. Diese Regel wurde zum Ende hin gelockert so das z. B. Salat und Dessert man sich selbst bedienen konnte. A LA carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Am Strand gab's dann Imbissreataurants mit burger Pommes etc. Was ich für mittags gut fand. Anstatt umzuziehen und ins Restaurant zu gehen.

• Mitarbeiter waren nett und bemüht. So wie ich das mitbekommen hatte war einfach zu wenig Personal da und deswegen kam es zu Warteschlangen überall an den Bars und so. Bars machten erst um 10 uhr auf und wenn man morgens erstmal ein Kaffee haben wollte musste man ins Restaurant, was ich nicht gut fand, weil man so alle ins Restaurant gedrängt hat. Grad wegen Covid und so. Achso und all inclusive bedeutet nicht wirklich all inclusive. Essen und imbiss(waffeln,doner,burger)Cola fanta, Bier und Wein Ist inclusive aber alles andere muss man halt zahlen. Cocktails mit alk. Kosten 6 Euro und ohne 3 Euro. Eis gibt's für 1,5 Euro die Kugel. Auf eftalia island gibt's hinter dem Amphitheater auch noch gratis Eis ( 2 zur Auswahl).

• Gut
  • Bis zum Strand läuft man schon ein Weilchen durchs hotelgelände. Unweit gibt's es ein Bazaar wo man das eine oder kaufen kann. Es gab viele Russische, Deutsche, Araber und einheimische Gäste. Auf dem hotelgelände gibt's auch ein paar Geschäfte für Bekleidung und auch Möglichkeiten zum snacks und so kaufen (Knabberein oder so zum Cocktail oder Getränken gibt's nicht) WLAN gibt's nur in der Lobby und die Lobby ist dadurch die ganze Zeit durch Teenies besetzt .

Viele Pools und rutschen für Kinder. Die ganz großen 2 rutschen erst 145cm größe. Aqua sports am Strand gibt's auch natürlich gegen Bares. Aber nach einer woche haben die rutschen die Kinder auch gelangweilt. Piratenschiff tour haben wir auch gemacht und ich kanns erst empfehlen wenn alle Kinder schwimmen können. Dort wird man auch mit all incl. Angelockt und dann heisst es jeder kriegt nur ein Teller zu essen, keine Auswahl und alles andere muss man extra zahlen. Z. B. 5 Euro für ne kleine pringels. Oder 2 Euro für Eis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2021