Christian (41-45)
Verreist als Freunde • September 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Familiiengeführtes Hotel wo man seine Ruhe findet

Gut

Familiengeführtes Hotel im Südosten der Insel gelegen. Wir haben es uns ausgesucht weil es nicht zu gross ist und man keine Massenabfertigung erlebt. Hier wird man noch Herzlich empfangen, alles ganz ohne Stress. Genau das wollten wir.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit 2 Zimmern im Erdgeschoss. Kühlschrank, Balkon mit Aufhängemöglichkeiten für Handtücher zum trocknen, 2 getrennte Schlafmöglichkeiten, Tv mit Radio Funktion, alles vorhanden was wir brauchten. Den Safe haben wir kostenpflichtig dazu gemietet. Das Bad war völlig ausreichend, leider ohne Fenster. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Die Zimmer waren sauber und wurden auch alle 2 Tage sehr gründlich gereinigt. Im Wohnraum brauchte man auch tagsüber Licht, weil das Fenster zum Hotelflur ging und dort wenig Licht reinkam. Die Nächte waren relativ ruhig und angenehm.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war für mich absolut ausreichend. Es gab dazu einen Toaster für diejenigen für den die Brötchen zu trocken waren. Der Kaffee war lecker und man konnte sich beliebig Nachschub holen. Auf das freundliche Calimera der Bedienung hab ich mich jeden morgen drauf gefreut. Das Abendessen war sehr vielfältig. Haben immer etwas gefunden. Es hat sich nach einer Woche wiederholt. Aber man hatte ja genug Auswahl. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Es gab z.b. als Nachtisch immer frische Melone. Die Tische wurden nach dem Essen sehr schnell abgeräumt und gereinigt. Die Getränke wurden aufs Zimmer gerechnet und man konnte sie erst beim Check Out bezahlen. So brauchte man kein Geld mit zum Essen nehmen. Es war schon arg Ungewohnt das man seinen Teller nicht selber befüllen konnte. Man hat sich nach einigen Tagen dran gewöhnt, aber man hatte ja keine andere Wahl. Dazu muss ich sagen das die Bedienungen sehr freundlich und charmant waren. Sie hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, da bin ich dann gerne noch ein zweites mal gegangen. Einige Katzen liefen im offenen Restaurant immer herum und versuchten etwas zum Essen zu ernaschen.

• Wie schon beschrieben, die Reinigungsdamen waren spitze und gründlich. Der sonstige Service ebenfalls. Wenn man Probleme hatte konnte man sogar eine Whatsapp schreiben und das Problem wurde schnell behoben. Vom Küchenpersonal bis hin zur Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Besser geht es nicht !!!!

• Gut
  • Die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel hat bei uns 2 Stunden gedauert. Der Bus hält direkt vorm Hoteleingang. Die Lage vom Hotel ist sehr ruhig gelegen und man ist in einigen Minuten am Meer. Supermarkt, Eisdiele und einige Restaurants liegen direkt um die Ecke. Das wars aber auch. Wenn man etwas sehen möchte von der Insel und nicht nur entspannen will, ist ein Auto schon notwendig. Flyer für Ausflugziele liegen auch an der Rezeption aus.

• Gut

Als Abendsprogramm gab es einen Karaoke und einen Griechischen Abend den man sich bei Kaltgetränken einmal anschauen und anhören kann. Die vielen Stammgäste die wohl immer wieder das Hotel besuchen waren auch zahlreich vertreten. Eine Verbindung zu denen konnten wir irgendwie nicht aufbauen. Sie waren gerne unter sich anscheinend. Es gab 2 Billardtische die umsonst waren. Die Kugeln waren wild durcheinander. Einige waren doppelt, einige fehlten ganz und einige waren deutlich kleiner als die anderen. Der Strand lag nur einige Gehminuten vom Hotel entfernt. Es war ein grober Stein Strand wo Wasserschuhe zwingend nötig waren. Das wussten wir aber und waren gut vorbereitet. Haben für 2 Liegen plus Schirm 10 Euro bezahlt. Es gab von der Sirrocco Bar sogar Bedienung bis zu den Liegen, absolut Klasse. Und die Ruhe an dem Strand weil er nicht überlaufen war, war einfach herrlich. Zudem kann man dort prima schnorcheln. Wenn man ein wenig bummeln und shoppen möchte, kann man mit einer Bimmelbahn fahren die den ganzen Tag ihre Runden zieht. 7 Euro pro Person haben wir bezahlt. Der Pool ist auch schön zum entspannen geeignet. Er ist nicht der grösste, aber zum abkühlen und ein paar Runden drehen absolut okay. Liegen sind genügend vorhanden. Man kann sich auch mit einer Liege etwas abseits auf die Wiese legen. Etwas blöd das An und Abkommende mit ihren Koffern direkt am Pool lang müssen. Das Restaurant liegt auch direkt daneben. Wenn man morgens nach 7:30 Uhr eine Runde früh schwimmen möchte, hat man viele Zuschauer. Ein Schauspiel gab es jeden Abend auf den 2 grossen Bäumen nahe des Pools. Dort trafen sich circa eine Stunde vor der Dunkelheit hunderte von Vögeln die dort wohl die Nacht verbringen und piepsen sich in den den Abend. Sehr faszinierend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Veranstalter:schauinsland-reisen
    Vorname:Christian

Lieber Christian, Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung, wir hoffen, Sie eines Tages wiederzusehen. :)