Hotelanlage von übersichtlicher Größe, sodass Familien auch jüngere Kinder abends selbstständig auf Entdeckungstour gehen lassen können, vorwiegend deutsche Gäste, einige polnische Familien, vereinzelt österreichische, holländische, englische Gäste, hauptsächlich Familien, wenige Paare, sehr sauber, gepflegter Hotelgarten, geeignet für Gäste, die in ruhiger Umgebung relaxen möchten und bewusst auf Animation verzichten wollen bzw. kein Nightlife suchen, familiäre Atmosphäre; kostenloses W-LAN in der Lobby, zum Leidwesen unseres Sohnes (13) nicht in den Appartments (dort kostenpflichtig), was wir Eltern allerdings gut fanden; dadurch wird die Lobby abends zum Treffpunkt für die älteren Kids, die aber nicht nur Zocken, sondern auch Billard spielen, sich unterhalten etc., wir können bestätigen, dass Kinder/Jugendliche schnell Anschluss finden (unser Sohn konnte sein Englisch an jungen Gästen aus Wales, Nordirland und Schottland testen); die Jüngeren Kinder lieben die Katzen im Hotel (bestätigen können wir auch die Worte einer Vor-Kritikerin, dass es auffallend "viele gut erzogene Kinder" gibt empfehlenswerter Sandstrand in der Nähe: Glystra Beach, ca. 5 km entfernt, nicht überlaufen, sauber, kleine Taverne mit günstigen Kleinigkeiten für die Mittagspause, typisch griechisch, kein Touri-Strand und ohne Schnickschnack, als Tipp für einen Auto-Ausflug: Moni Skiadi, Kloster im Landesinneren mit eigener, Ruhe ausstrahlender Atmosphäre, wer Shoppen möchte: günstige, handgefertigte Schuhe in Rhodos-Stadt, gutes Essen mit toller Aussicht gibt's im Kloster oberhalb des Pentaloudes (Schmetterlingstal), Fischfans sollten dort die eingelegten Sardinen probieren; bei einem Abendspaziergang vom Hotel Richtung Strand unbedingt die kleine Kirche oberhalb des Strandes besuchen, einzigartige Stimmung, wenn der kleine Kirchenraum nur von zwei Kerzen erleuchtet wird Fazit: Wir waren zum dritten, aber bestimmt nicht zum letzten Mal auf Rhodos, zum ersten Mal in diesem Hotel, könnten uns aber gut vorstellen, wieder zu kommen, vielleicht einmal im Oktober, wie uns im Hotel empfohlen wurde
wir hatten ein Appartment für 4 Personen, geräumig, sauber, zweckmäßig eingerichtet, bei uns schöne Lage am Ende des Ganges mit Außen-Zugang, schöner Blick auf den Pool, sehr schön: auf dem Balkon ab dem frühen Nachmittag keine direkte Sonne mehr, somit Balkon auch tagsüber (Mittagspause) nutzbar, praktisch: der ausklappbare Wäscheständer, zu verbessern ist die Ausstattung mit Geschirr, wir hatten anfangs z. B. nur 1 Wasserglas für 4 Personen und zu wenig Besteck
ländliche und inseltypische Küche mit einigen Zugeständnissen an die Kinder (z. B. Hühnchen-Nuggets), lecker, ausreichend Auswahl und besonders hervorzuheben: es wurde bis zum Ende der Essenszeit immer frisch nachgelegt und selbst wenn man spät dran war, fühlte man sich beim Essen nicht unter Druck gesetzt, süße Desserts könnte es öfter geben ;-)
prima, alle sehr freundlich, auch mit der albanischen Reinigungskraft hatten wir ein nettes Gespräch mit "Händen und Füßen", ein besonderer Gruß geht an Leila, die auch in der hektischen Phase des Aufräumens nach dem Abendessen immer ein Lächeln und ein freundliches Wort hatte, Zimmerreinigung gut, Reinigung alle 2 Tage völlig ausreichend, wir hatten anfangs nur eine kleine Reklamation, als die Fernbedienung für die Klimaanlage nicht funktionierte, wurde umgehend durch Austausch der Batterien behoben, mit Deutsch und Englisch kommt man wunderbar zurecht oder eben per Zeichensprache
Ruhige Lage, dadurch relativ leerer, sauberer Strand auch in der Hauptsaison, dort einige gute Tavernen; Bushaltestelle dicht beim Hotel mit Verbindungen nach Lindos (ca. 40 Min.), Rhodos-Stadt, Prasonissi etc., Verbindungen gut, es kann allerdings passieren, dass man nicht mitgenommen wird, wenn Bus voll ist, daher Mietwagen für weitere Erkundungen, z. B. im Landesinneren empfehlenswert (im Hotel buchen (Marster)), gut ausgestatteter Supermarkt gegenüber, außer den Tavernen am Strand und Pizzeria nebenan keine fußläufigen Ausgehmöglichkeiten (von uns so gewünscht)
begrenztes Unterhaltungsprogramm, wir wünschten uns für den Urlaub aber auch explizit keine Animation, einmal in der Woche griech. Abend, der den Charakter eines Familien- oder Freundesfestes hat - keine Folkloregruppe, einmal pro Woche Karaoke, woran insbesondere auch die Kinder viel Freude hatten, einmal Disco (haben wir nicht miterlebt), Pool ist eher klein, sauber, richtiges Schwimmen ist schwierig, da meistens Luftmatratzen und Schwimmtiere im Einsatz sind, überfüllt ist Pool trotzdem nie, da die meisten Gäste tagsüber unterwegs sind und nur ab und zu einen kompletten Pooltag einlegen, angenehm: kein Reservieren der (ausreichend vorhandenen) Liegen mit Handtüchern, viel schattige Plätzchen unter Bäumen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, danke, dass Sie sich so viel von Ihrer wertvollen Zeit genommen haben, um eine ausfuehrliche Bewertung zu schreiben, Das Besteck und die Glaeser werden anfangs Saizon in allen Zimmern auf 4 aufgestockt. Danach melden uns die Zimmermaedchen eventuelle Verluste und es wird nachgefuellt. Leider passiert es ab und zu dass die zimmermaedchen wegen sehr vieler Arbeit (fast alle apartments im Sommer von 4 Personnen belegt) das vergessen. So werden wir halt vom Gast informiert, und das ist peinlich. Wir werden versuchen dies zu verbessern, indem wir eine extra Person beauftragen dies zu kontrollieren.