Inka (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Strand
Schnuckeliges, familiäres Hotel mit viel Herz

Ein wirklich wunderbares, familiär geführtes Hotel in einem ruhigen Teil von Rhodos. Das Personal ist klasse, die Hotelanlage zwar nicht mehr ganz auf dem neusten Stand, dennoch ist es gepflegt. Zumal sich alle und zwar wirklich ALLE dort Mühe geben, den Aufenthalt zu etwas Besonderem zu machen.

• Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen (vor allem die Bäder), sonst aber haben wir uns echt im Zimmer wohlgefühlt weil es wie eine Ferienwohnung anmutete. Wir haben zwei Räume gehabt - eine Kitchenette im Wohnzimmer und ein Schlafzimmer. Einmal ist die Balkontür aus den Angeln gesprungen, das wurde aber schnell repariert. Blick auf den Pool und Innenbereich, in der Ferne konnte man sogar das Meer sehen. Auf den Matratzen konnte man sehr gut schlafen, dem Wunsch nach einem kleineren Kissen wurde sofort nachgekommen. Natürlich ist das Zimmer klimatisiert gewesen. Insgesamt kam man gut zur Ruhe.

• Die Gastronomie ist der einzige Minuspunkt. Mir ganz persönlich war das Fleischangebot zu fettig und zu knorpelig, außerdem hat sich das Menü nach einigen Tagen wiederholt. Die vegetarischen Gerichte waren jedoch gut und lecker, das Tsaziki auch. Ebenso der Nachtisch. Salate waren klasse. Da viele Stammgäste im Hotel waren, gab es beim Essen immer wieder ein großes Hallo. Die Coctails am Abend waren sehr gut! Der Wein auch, der Ouzo ebenfalls.

• Beim Service blieben zumindest bei uns keine Wünsche offen. Wenn wir etwas angemerkt haben, dann wurde sofort reagiert. Auch auf Wünsche wurde sofort eingegangen.

• Die Fahrt dauert schon mindestens zwei Stunden in den Süden. Dafür aber wird man mit Ruhe belohnt. Momentan ist die Ecke um Kiotari leider immer noch verbrannt aufgrund des tragischen Brands im Jahr 2023. Allerdings geben sich die Locals alle Mühe, neue Bäume aufzuforsten und wieder Grün anzusiedeln. Und Rhodos ist eine grüne Insel. Der Kies-Strand ist nur einen kurzen Weg über einen Hügel entfernt. Wer Badeschuhe mit hat, für den ist das Baden da kein Problem. Sehr angenehm ist der absolut nicht überfüllte Strand. Hier hat man seine Ruhe und liegt nicht dicht an dicht. Der Knaller ist jedoch das Meerwasser in Kiotari. Es ist erstens kristallklar und sauber, außerdem ist das Meer meistens ruhig. Und wenn man rausschwimmt, dann eröffnet sich einem ein unfasssbar reichhaltiger Lebensraum zahlreicher Mollusken, Seeigel-, Seestern- Fischarten. Oktopusse, die neugierig um einen herumschwimmen. Ganze Schwärme kleiner silberner Fische. Es ist einfach nur wunderbar dort am Meer. Das Dorf Kiotari ist nicht weit weg, wer kein Auto hat, den bringt eine Bimmelbahn hin. Auch Lindos ist nicht weit weg. Länger fahren muss man jedoch nach Rhodos Stadt.

• Gut

Da wir hauptsächlich relaxen und schwimmen wollten, haben wir bei den Angeboten in unmittelbarer Umgebung überhaupt keine Abstriche machen müssen. Schwimmen konnte man großartig, ebenso schnorcheln. Es gab Wassersportangebote, allerdings nicht direkt um die Ecke, sondern mehr oder minder ein wenig weg.

Dauer:1 Woche im September 2024
    Vorname:Inka