Das Ekaterini ist ein schönes familiengeführtes Hotel in Kiotari im Süden von Rhodos. Die Fahrzeit vom Flughafen dauert ca 1 Stunde , wenn man ohne Stopp durchfährt. Das Hotel verfügt über 67 Zimmer. Diese teilen sich in Apartments, Studios und Suiten auf. Die Anlage ist sehr gemütlich und liebevoll gestaltet. Im Eingangsbereich findet man die Rezeption, die Bar, Stellas Shop, Autovermietung, Billard, Dart und eine gemütliche Sitzecke mit TV ( Fußball schauen ist möglich). Sehr schöne Gartenanlage mit Pool. Durch die Gartenanlage gelangt man nach ca 4 bis 5 Minuten zum Strand. ( Kies) Tolle Terrasse auf der man gemütlich etwas trinken kann und Karaoke und der griechische Abend stattfindet. Auch eine Tischtennisplatte steht auf der Terrasse. Der offene Restaurantbereich ist unterhalb der Terrasse neben dem Pool. Im Hotel sind nicht ohne Grund viele Stammgäste. Für uns war es der erste Aufenthalt im Ekaterini. Wir haben uns sofort dazugehörig und sehr wohl gefühlt. Bei Wünschen ( Geburtstagsvorbereitung) wurde sofort geholfen und mitgeplant. Ein großes Lob an die Ekaterini Familie! Es ist fast nicht zu glauben , was ihr in der kurzen Zeit nach den Bränden schon alles geschafft habt.
- ZimmergrößeGut
Wir hatten ein standart Appartement für 4 Personen mit separatem Elternschlafzimmer, Wohn/Schlafraum, Kitchenette, Bad und Balkon. Die Reinigungskgäfte haben immer gute Arbeit geleistet, es war immer sauber. Unser Zimmer hatte ein noch nicht renoviertes Bad. Dies wussten wir aber vorab und es war für uns vollkommen ok. Wer dies nicht möchte, muss ein Appartement superior, Studio oder eine Suite buchen. Diese Zimmer sind von der Ausstattung moderner.
Wir können über das Essen nichts negatives sagen. Uns hat es immer geschmeckt. Man merkt das hier noch selbst gekocht wird und fanden es toll, dass es typisch griechische Gerichte gab. Auch unsere Teenager Jungs haben immer etwas gefunden. Das Essen wird auf die Teller ausgegeben. Dadurch kam man auch immer wieder in ein nettes Gespräch mit den Mitarbeitern und es hat eine persönliche Note bekommen. Zudem ist es noch nachhaltig, da nicht so viel weggeworfen wird. Das die Auswahl nicht so groß ist wie in einem 4 oder 5 Sterne Hotel sollte auch verständlich sein., da man ja ein 3 Sterne Hotel gebucht hat. Zum Frühstück gab es im Wechsel Rühr oder Spiegelei,Würstchen, wechselnde Süßspeisen wie Donuts, Kuchen, Puddingröllchen oder Schokocroissants, herzhaftes Gebäck, 2 verschiedene Brötchensorten, Gurke, Tomate, Feta, Melone, griechischer Joghurt und eine große Auswahl an Marmeladen. Darunter auch selbstgemachte Sorten von Stella.
Was soll ich sagen. Das kann man nicht übertreffen. So eine gelebte Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft habe ich in einem Hotel noch nicht erlebt. Und ja, wir waren schon in vielen anderen Hotels ( auch mit 4 oder 5 Sternen) und haben Erfahrungen gesammelt. Wir für uns haben schnell entschieden, dass wir nächstes Jahr wiederkommen und gerne auf große und trubelige Hotelanlagen verzichten. Wir haben in unserer Gruppe 2 Verletzungen gehabt und alle waren sofort zur Stelle und haben sogar angeboten, uns ins Krankenhaus zu begleiten. Ein riesen Dankeschön und eine dicke Umarmung an Stella, Georgia, Enkela, Debby, Lefteris, Jannis,Christos ,Petros und die gesamte Ekaterini Familie. Bleibt so wie ihr seid!!! Wir freuen uns auf das nächste Jahr.
Das Hotel liegt am Ende von Kiotari an der Straße die Rhodos Stadt mit dem Süden an der Ostküste verbindet. Es ist ratsam ein Auto zu mieten um die Insel zu erkunden. Ausflugsziele sind innerhalb von grob einer Stunde auf der gesamten Insel erreichbar. Traut euch, neben den Sehenswürdigkeiten, auch die kleinen Dörfer ( Lachania,Gennadi,Asklipio, Vati, Kattavia und viele mehr) zu entdecken. Es lohnt sich und die Menschen freuen sich wenn ihr vorbeischaut. Nebenan ist ein Frisör und eine Pizzeria ( lecker) . Gegenüber findet ihr einen Supermarkt, Metzger, Blumenladen und eine Eisdiele. Am Strand befinden sich in beide Richtungen mehrere Tavernen/ Beachbars.
- Sport
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt 2 bis 3 mal in der Woche Abendprogramm. Mittwochs Karaoke und Freitags griechischer Abend. Jeder kann mitmachen, es ist aber natürlich kein Muss. Wir hatten großen Spaß an den Abenden und habe mitgesungen und mitgetanzt. Im Wechsel kommt Montags ein Clown und ein Live Sänger ( Luca). Danke auch für die Möglichkeit Fußball zu spielen. Unsere Jungs hat es sehr gefreut.
Beliebte Sportarten
- Wandern
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Veranstalter: | byebye |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine, Ein großes Dankeschön für diese schöne Bewertung! Wir waren alle sehr glücklich, Sie zu treffen und hatten schöne Tage mit Ihnen allen! Vielen Dank für Ihre nächste Buchung als auch und wir freuen uns auf das nächste Jahr und tanzen wieder mit Ihnen :) Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund, bis wir uns wiedersehen!