Ruhiges familiengeführtes Hotel abseits der Touristenhochburgen, mit einem Wohlfühlfaktor wie wir es in noch keinem anderen Hotel erlebt haben. Ohne Ekaterini geht gar nicht mehr. Von den ganzen Reisen die wir unternommen haben, ist dieses Hotel, das mit mit dem größten Erholungsfaktor. Egal ob Zimmer, Essen, Strand, Pool, die unterhaltsamen Abende auf der Hotel Terrasse aber vor allem die Familie die dieses Hotel führt, für uns passt hier alles. Wer sich hier nicht wohlfühlt hat die Philosophie des Hotels nicht verstanden.
Wir hatten wie immer ein Appartement gebucht und waren auch diesmal sehr zufrieden. Es ist sehr geräumig mit viel Platz. Da wir schon seit ein paar Jahren immer mal wieder im Ekaterini sind, haben wir schon mitbekommen, das sich immer wieder was über die Wintermonate, wenn geschlossen ist, in Sachen Renovierung der Zimmer getan hat. Die Zimmer sind sauber und die Versorgung mit frischen Handtüchern (alle 2 Tage) neue Bettwäsche (alle 4 Tage) ist wirklich völlig ausreichend. Es gibt eine kleine Herdplatte, eine Spüle, Klimaanlage und einen Kühlschrank, wichtig für das Feierabend-Bierchen nach einem langen Tag am Strand :-).
Das Essen ist für unseren Geschmack sehr lecker. Es bietet sich immer was an, auch mal was zu probieren, was man noch nicht kennt. , Es wird in der Menge und Auswahl gereicht die man haben möchte, selbstständige Entnahme der Speisen wird so verhindert. Vielleicht nicht jedermanns Sache, aber das Buffet gleicht dann nicht einem "Schlachtfeld" und es wird auch weniger weggeschmissen. Zweimal in der Woche gibt es einen Grillabend, gibt es in anderen Hotels auch nicht so oft. Zum Frühstück haben wir alles vorgefunden was man für einen guten Start in den Tag braucht. Besonders sind immer wieder Stella`s selbstgemachte Marmeladen zu empfehlen. Wer zur Mittagszeit Hunger verspürt findet im Restaurant kleine Snacks die immer frisch zubereitet werden. Auf jeden Fall sollte man nicht die schönen Abende auf der Terrasse verpassen. Hier gibt es Getränke zu fairen Preisen und jede Menge Spaß mit bekannten Leuten und das ist das schöne, mit neuen Gästen, die dann schnell auch zu Freunden werden.
Tja, wenn er nicht Top wäre, wären wir nicht schon so oft hier gewesen. Es gibt immer mal wieder Fragen bezüglich Ausflügen, Mietwagen, Busverbindungen, unverständlichen Angaben für den Rückflug, egal was, es wird geholfen und es gibt immer gute Tipps. Und wenn etwas nicht in Ordnung sein sollte, dann an der Rezeption bescheid geben, garantiert wird sich darum gekümmert. Es bringt nichts es für sich zu behalten und dann in einer negativen Bewertung seinem Ärger freien lauf zu lassen.
Das Hotel liegt ruhig gelegen ca. 2 bis 2,5 Stunden mit dem Transferbus vom Flughafen Rhodos Stadt entfernt. Es gibt einige schöne Ausflugsziele in der Umgebung die man mit dem Mietwagen oder auch mit dem Bus erreichen kann. Bushaltestelle befindet sich am Hotel. Ca 5 Minuten entfernt ist ein Supermarkt und eine erstklassige Eisdiele. Wer sich nach dem Essen oder so die Füße vertreten will, dem bieten sich rund um das Hotel Möglichkeiten dies zu tun ohne Angst zu haben das man umgefahren wird, da dort nicht soviel Verkehr ist. Zum Strand sind es ebenfalls nur 5 Minuten. Wer etwas empfindlich an den Füßen ist sollte lieber Badeschuhe anziehen. Ansonsten ist der Strand sehr ruhig und die Liegen sind auch vom Preis her erschwinglich (10 Euro für zwei Liegen und einen Schirm für den ganzen Tag). Es bietet sich immer genug Platz zum Schwimmen da der Strand wirklich nicht überlaufen ist. Man wird, wenn man den möchte, mit einigen Snacks und auch Getränke von den Tavernen die die Liegen anbieten versorgt. Es gibt aber auch noch mehr Tavernen die man aufsuchen kann, nur ein paar Meter zu laufen.
Wer sich nicht auf den Weg zum Strand machen möchte, findet auch am Hotelpool genug Ruhe um zu entspannen. Die Gartenanlage erscheint einem wie ein Oase. Sehr gepflegt und sauber. Um liegen und Schirme braucht man sich keine Gedanken machen, immer genug da. Es gibt zwei Billard-Tische eine Tischtennisplatte. Einmal in der Woche gibt es einen Karaoke Abend, Freitags dann einen griechischen Abend an dem die Familie und Freunde zusammen kommen, um mit den Gästen zu tanzen und zu feiern, immer ein großer Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Bernd |
Liebe Freunde Bernd & Daniela, So eine wunderbare Bewertung von Ihnen. Was können wir sagen... Vielen Dank :)