Heinz (71+)
Verreist als Paar • November 2019 • 3 Wochen • Strand
Wir sind Wiederholungstäter und kommen wieder!

Wir waren schon einigemale im Mai/Juni im Hotel El Mehdi und soweit immer ganz zufrieden. Uns gefällt das familiäre Ambiente und wir haben uns immer sehr wohlgefühlt. Man hat dort auch immer einige Leute aus dem Vorjahr wieder getroffen und das fanden wir auch immer schön. Nachdem wir jetzt aber doch einige Jahre nicht mehr dort waren, wollten wir das Hotel mal im Spätherbst besuchen, um zu sehen wie es in dieser Jahreszeit dort ist und wir waren angenehm überrascht, das das Hotel immer noch seinen alten Charme hat. Uns hat es auch gefreut, bei den Angestellten altbekannte Gesichter wieder zu sehen und haben uns darüber sehr gefreut. Die Temperaturen waren trotz Ende Oktober/Anfang November noch sehr angenehm und man konnte sogar noch im Meer schwimmen. Unser Fazit: Der Aufenthalt in dem Hotel ist auch im Spätherbst noch sehr angenehm und zu empfehlen. Was uns am meisten immer wieder gefällt: Man braucht keine Liegestühle am frühen Morgen zu reservieren, um noch einen Platz am Strand oder im großen Garten zu bekommen, denn es sind mehr als genug Liegestühle und Auflagen da. Das haben wir in anderen Hotels schon ganz anders erlebt! ...

• Gut
  • Unser Zimmer hatte Meerblick und lag ruhig im Seitenflügel. Es war zweckmäßig ausgestattet und für unseren Aufenthalt so in Ordnung. Ja ok. das Mobiliar und das Bad sind schon in die Jahre gekommen, das Hotel wurde schließlich in diesem Jahr 50 Jahre alt, aber trotzdem war immer alles sauber und gepflegt und unsere Reinigungskraft hat wirklich immer ihr bestes gegeben und täglich sauber geputzt. Uns interessiert in dem Zusammenhang weniger das Alter des Mobiliars, sondern vielmehr das es sauber ist und man sich wohlfühlt und wie gesagt, da gab es keinerlei Beanstandungen.

• Gut
  • Was uns schon immer gefallen hat und auch immer noch so ist, ist die Sauberkeit in den Restaurants, egal ob im OLivier oder im Strandrestaurant The Blue. Mittags und abends wurde der Tisch sogar mit Stoff-Serviertten gedeckt. Die Büffets waren immer aufgeräumt und wurden sehr sauber gehalten. Es gab viele verschiedene Gerichte, Fisch, Fleisch, Pizza, Pasta - alles was das Herz oder der Gaumen begehrt. Sobald ein Gericht zur Neige ging, wurde sofort nachgefüllt. Die Köche an den verschiedenen Stationen legten auch großen Wert darauf, das alles immer schön dekoriert und vor allen Dingen sauber aussah. Da haben wir in anderen Hotels in Tunesien schon ganz andere Sachen erlebt, deswegen erwähnen wir auch immer wieder die Sauberkeit im Hotel El Mehdi. Das Essen war gut und abwechslungsreich, man muss halt nachwürzen, aber das ist ja auch nchts neues in Tunesien. So kann auch jeder sein Essen so würzen wie er es mag. Ausserdem gab es noch ein großes Obst- und Nachtischbüffet, das auch immer sehr schön anzuschauen war... und leider die Kilos wachsen ließ.

• Gut
  • Der Service war gut wie schon in früheren Jahren. Alle Angestellten sind sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend - und zwar auch ohne Trinkgeld. Wir haben natürlich trotzdem Trinkgeld gegeben, weil wir finden, das freundliches Entgegenkommen auch genauso belohnt werden sollte. Außerdem sind die Gehälter in Tunesien wahrscheinlich auch nicht so üppig, so das sich die Angestellten über einen kleinen Zuverdienst freuen.

• Gut
  • Das El Mehdi liegt direkt an einem sehr schönen, sauberen und vor allen Dingen gepflegten Strand, der egal zu welcher Jahreszeit immer in Ordnung gehalten wird, Im großen von vielen Gärtnern gepflegten Garten kann man jederzeit herrlich relaxen. Alles ist sehr schön angelegt mit vielen Blumen und Palmen. In direkter Nähe ist der Infopoint von Mahdia sowie mehrere Geschäfte. Man kann aber auch jederzeit mit dem Bus oder Taxi in die Stadt Mahdia fahren, z.B. zum Wochenmarkt am Freitag oder zum Fisch- und Kräutermarkt, oder eben zu irgendwelchen Geschäften zum shoppen. Eine Taxifahrt in die Innenstadt mit dem Taxi kostet gerade mal 5 TDN - also nicht mal 2 Euro.

Ausser Schwimmen im Meer haben wir eigentlich keine Freizeitangebote genutzt. Ja ok. wir haben mal ab und zu Dart- oder Boccia gespielt. Es wurde von den Animateuren aber einiges täglich angeboten, von Yoga über Wassergymnastik, Zumba, Arabischkurs, Dart, Boccia, Volleyball usw. usw. Die Animationsangebote am Abend haben wir weniger genutzt und uns abends lieber auf der Terrasse aufgehalten, was ohne weiteres auch zu dieser Jahreszeit noch möglich war. Dort und in de Lobby gibt es übrigens kostenloses WLAN. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet, mit diversen Pools auch für Nichtschwimmer, für Kinder gibts diverse Pool-Rutschen. Ausserdem ist auch ein schönes Hallenbad mit Whirlpool vorhanden. Wellnessangebote haben wir nicht wahrgenommen.

Dauer:3 Wochen im November 2019
    Vorname:Heinz
    Alter:71+

Sehr geehrter Christine Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns zu posten. Diese werden von unserem Team geteilt. Wir hoffen wirklich, Sie bald wieder in primasol elmehdi begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom PrimaSol El Mehdi