Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Eine angenehme Überraschung!

Da wir ein sehr günstiges Last-Minute-Angebot gebucht hatten (EUR 299,-- !), waren unsere Erwartungen ganz niedrig angesetzt. Umso größer war unsere Überraschung, dass man im Selima Club einen tollen Urlaub in einer ausgesprochen angenehmen Atmosphäre verbringen kann. Es gab in der ganzen Woche absolut nichts, worüber man sich hätte ärgern müssen. Was will man mehr? Internet-access ist immer möglich (2 Arbeitsplätze), das Procedere ist leider so, dass man die geplante Online-Zeit im Voraus angeben und bezahlen muss (15, 30 oder 60 Minuten = 4, 6 bzw. 10 Dinar). Man bekommt dann einen Zettel mit dem PIN. Aber: die Einstiegsmaske zeigt "Utilisateur" (also "User") und verlangt ein Passwort. Dieses ist "selima" - ich erriet es beim vierten Versuch. Erst dann öffnet sich das Dialogfenster zur Eingabe des PIN. Ich empfehle, die Online-Zeit großzügig zu veranschlagen, da die französische Tastatur sehr gewöhnungsbedürftig ist und man am Anfang für das Schreiben einer Mail ziemlich lange braucht. Und die Verbindung wird natürlich sekundengenau gekappt. - Es gibt innerhalb der Anlage ausreichend Telefonzellen (Einwurf 1 TD oder 1/2 TD). Der Tarif ist moderat, die Gesprächsqualität gut. Nicht vom Zimmertelefon aus anrufen (hoher Aufschlag) und schon gar nicht das Handy benützen (extrem hohe Roaminggebühren !)

• Die meisten Zimmer sind komplett renoviert (neue Matratzen, neue Badewanne usw.). Alles blitzt vor Sauberkeit - wir haben in der ganzen Wochen kein einziges "Tierchen" entdeckt. Beeindruckend für ein Land wie Tunesien! TV ist vorhanden, Kühlschrank leider nicht. Safe befindet sich NICHT im Zimmer, sondern bei der Rezeption. Den Safeschlüssel bekommt man beim Geldwechselschalter (15 Dinar Kaution plus 2 Dinar Gebühr pro Tag).

• Gut
  • Der Schwachpunkt ist das Frühstück. Ich kaufte mir außerhalb (im "Ali Baba"-Shop) Nescafé sowie Streichkäse, um irgend etwas zum Frühstück zu haben. Der "Kaffee" ist nämlich tiefschwarzes heißes Wasser ohne Geschmack, und das sonstige Angebot ein Witz! Total mickrig. Die Baguettes und Brötchen sind allerdings immer frisch. --- Mittag- und Abendbuffet unterscheiden sich von Tag zu Tag nur minimal, jedoch infolge des riesigen Angebots kann man sich immer neue Menüs zusammenstellen. Das Essen ist schmackhaft und bekömmlich (wer Olivenöl nicht gewöhnt ist, muss halt aufpassen). Auf Hygiene wird größter Wert gelegt. Das Abendessen in der Pizzeria à la carte einzunehmen (was ein Mal pro Woche gegen Voranmeldung möglich wäre), empfehle ich NICHT. Das Essen ist nicht besonders, und der dicke Mohamed, der dort schwitzend durch das Lokal schnauft, hält sich zwar selbst für ein Original, aber, naja ... (Von 14 - 16 und von 22 - 24 Uhr ist ein Besuch der Pizzeria jedoch empfehlenswert - man bedient sich einfach selbst). Im Übrigen kann man von 6 Uhr Früh bis 23 Uhr Nacht soviel Getränke bekommen wie man mag (Cola light gibt es leider nicht - muss man auswärts kaufen - ist aber viel billiger als bei uns). Bier gibt's nur vom Fass, daher im Restaurant zum Mittag- und Abendessen nur Wasser, Wein und alkoholfreie Säfte - wird vom Kellner flaschenweise an den Tisch serviert. Nach dem Abendessen haben wir immer im "Maurischen Café" eine Shisha geraucht (kostet 3 Dinar - es wird aber nach Wunsch immer wieder nachgelegt). Dort gibt's auch Pfefferminztee und herrlichen türkischen Kaffee. Sehr empfehlenswert!

• Das Personal ist total freundlich und angenehm. Französisch können natürlich alle, Basis-Deutsch fast alle. Natürlich gilt auch hier das Sprichwort: "Wer gibt, der nimmt". Wir haben gleich zu Begin (!!!) der Stubenfrau, unserem Restaurantkellner sowie den Strandboys je 5 Dinar gegeben (1TD = 0, 55 EUR), und dann jeden zweiten Tag wieder je 2 Dinar. An der Rezeption war ein gewünschter Zimmerwechsel nach dem "Fallenlassen" von 10 Dinar sofort (!) möglich.

• Die Lage muss als optimal bezeichnet werden - direkt am Meer. Der weiße Sanstrand ist ein Traum! Außerhalb der Anlage gibt es 2 größere Shops ("Ali Baba" 5 Minuten, "Hawaii" 10 Minuten zu Fuß), wo man ohne lästiges Feilschen alles nur Erdenkliche bekommt - bis hin zur Wasserpfeife. Das "Dorf" Port El Kantaoui liegt einen netten Strandspaziergang weit entfernt (ca. 3 km).

• Gut

Das sympathische junge Animationsteam ist voll engagiert, es wird jedoch niemand genötigt, irgendwo mitzumachen. Die Abendprogramme sind immer sehr ambitioniert. Um 23 Uhr ist allerdings Schluss (auch keine Getränke mehr !), und die Disco, welche dann ihre Pforten öffnet, ist wenig empfehlenswert (modriger Mausoleumsgeruch - und dafür müsste man noch bezahlen!) - wer mag, fährt besser nach Port El Kantaoui. - Der Tretbootverleih am Strand ist gratis (von 10 - 12 und dann wieder ab 14 Uhr). Zwecks Vermeidung von Stress gibt man dort am besten ein paar Dinar Trinkgeld - man kann dann abends auch gleich die Handtücher am Strand lassen, und kann sicher sein, dass am nächsten Tag die gewünschten Liegestühle reserviert sind. (Alternative: im Morgengrauen selber reservieren :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Wolfgang

Liebe Wolfgang. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.