Bei der Ankunft im Hotel wurde man gleich unhöflich empfangen. Es war um 23:00 Uhr schon alles geschlossen über die Einahme einer kleinen Mahlzeit wurde man nicht informiert das man auch zum Mitternachtssnack gehn konnte. An der Rezeption ging es wie am Fließband ab. Wenn man sich nach 23:00 Uhr sich in die lobby begab hatte man nicht viel freude weil um ca. 23:30 auch dort das Licht gelöscht wurde man war also gezwungen entweder auf´s Zimmer zu gehen oder in die disco um dort wqas zu Trinken. Das Hotel ist nicht dem Standard eines 3 Sternehotels zu sehen eher als ein 2 Sternehotel zu betrachten der Service allein ist eher dürftig als gut in Schulnoten kann man sagen " Mangelhaft " Die Zimmer sind Abgewohnt und das Aussenmauerwerk ist Marode da es bei längeren Regenfällen das Wasser durchläßt man muste die Betten von der Wand abziehen damit man das Wasser nicht ab bekam. Bei einem Regenfall kopnnten die Gäste nicht auf der Terasse bleiben und im Gästesaal war eindeutig zu wenig platz die Kellner musten Wassereimer im Saal stellen weil es durch die Decke regnete. Die Hotelanlage ist mit Sparmaßnahmen bedeckt, das heist die Sauberkeit in den Anlagen läßt zu wünschen übrig, bei den Zimmern spielt der " Dinar " eine große Rolle. Das Bad wurde nicht ordnungsgemäß gereinigt die im Raum befindlichen Spiegel waren durchweg verschmiert, am Fernseher wurde der Staub nicht entfernt. Positiv war die Gestalltung des Bettmaterials weil sie täglich dekoriert war. Für die Klimaanlage, Fernbedienung für das Fernsehen wurde eine Kaution als auch eine Tagesmiete in € 1,70 berechnet. Beim Internet konnte man nur immer für eine Stunde buchen und dies war recht teuer eine Stunde Internet kostete 8 Dinar, soviel zahlt man noch nicht mal in deutschen Internetcafes. Die Zimmereinrichtung kann man in etwa so sehen das sie der anfangs 70er jahren sind, es ist also kein standard den wir als Gäste sehen. Wir als auch andere Gäste hatten küchenschaben im Zimmer, erst nach meheren beschweren wurden sie dann beseitigt auch hier hielt so manches mal die Putzfrau die hand auf. Im Aufgang zu unserem Zimmer so etwa mittig der Treppenetage fehlte es an der Beleuchtung, in Punkto Sauberkeit kommt nun der Strand zu anfangs war der Strand sehr Sauber,doch dann gab es ein Unwetter was mit Anschwemmung mit Seegras oder auch Algen nachsich ziehte, dies blieb ganze 5 Tage liegen ein Schwimmen im Meer war demnach nicht möglich auch der Sandstrand wurde nicht gereinigt es richte nach verfaultem der Angeschwemmte Müll ( Plastikflaschen, leere tüten u.s.w ) wurde auch nicht vom Strand entfernt. Mehere Gäste sind zu der Rezeption gegangen um sich zu beschweren, da wurde den Gästen gesagt : Man solle ein paar Meter weit den Strand ablaufen um dort eine Saubere umgebung zu suchen um dort Schwimmen zu gehen. oder wir sollten den Pool nutzen. Nur ein haken hatte es der Pool war überfüllt. Ich war das erste und letzte mal in solch einem hotel diese3 hotel ist auf jedem fall nicht zu empfehlen !!!
Sauberkeit mangelhaft. Ausstattung zu alt ( 60 - 70er Jahre ) Minibar war nicht vorhanden Balkon war groß und angenehm
Es gab ein Hauptspeisesaal der aber bei Regenwetter zu klein war. Nachmittags konnte man dann ab 14:00 in die Pizzeria gehen um ein snack zu essen. ala carte muste man anmelden. Das Essen an sich war reichlich und man konnte es essen man muss den unterschied erkennen das man nicht zu Hause ist aber es gab die Möglichkeit um nach zu würzen. " Stichwort : andere Länder andere Sitten " Das Frühstück hätte besser sein können weil es nur immer das selbe gab. an anderen Hotels war die Auswahl höher an beilagen. Reine Obstsäfte kannte das Hotel nicht, die Getränkeauswahl war eher dürftig an zu sehen. Was uns nicht gefiel war das wenn jemand noch am essen war, und es wurde Geschirr gebraucht muste man aufpassen das einem das geschirr wärend des essens nicht weggenommen wurde denn damit waren die Kellner sehr schnell gewesen. obwohl ich mein besteck seitlich auf den tellerrand legte ( so war das zeichen das man noch essen wollte ) um mir noch etwas zu essen zu holen war meine tasse als auch mein teller weg. Bei Trinkgelder waren die Kellner sehr aufdringlich und hat man keins gegeben so wurde man nicht von dem Kellner beachtet. Die internetnutzung war eindeutig zu teuer.
Der Service hing von der Gabe des Trinkgeldes ab. Wir hatten einen Netten Kellner der nicht die hand aufhielt, wir gaben ihm gerne das Trinkgeld wir sahen das er sehr fleißig war und er sich das Trinkgeld reglich verdient hatte. den letzten Tag vor der Abreise deckte er festlich unser Tisch auf der Terasse. Manche Kellner bedienten uns nicht mehr weil sie kein Trinkgeld erhielten es ist schon vorgekommen das sich ein gast hinsetzen wollte und der Kellner ohne zu fragen den Stuhl wegzog. An der Bar war es so das wenn man einen cafe bestellte das geschir einen vorgeworfen wurde und schäbig angesehen wurde wenn kein dinar auf dem tresen gelegt wurde. Die Amtssprache war mehr Französisch aber es gab nette Kellner die der deutschen Sprache mächtig waren und sich gut verständigen konnten. Einen Hotelarzt konnte aufgesucht werden wenn esw jemanden schlecht ging wie das abgerechnet wurde kann ich nicht beurteilen. Für die Kinder wurde viel getan so wie wir es mitbekommen hatten. Die Beschwerden wurden nur unzureichend entgegen genommen oder auch garnicht bearbeitet. Nur bei mehrmaligen Beschweren sah man das es dann doch bearbeitet wurde. Die Höflichkeit bei der Beschwerdeabgabe war nicht gerade erfreulich denn die Motivation der Angestellten war mangelhaft.
Der Strand war genau am Hotel, der Hafen ist eine Reise wert: wenn Man sich zur Hauptstraße begibt sind einige Schoppingcenter zu sehen und meiner auffassung preisgleich mit der Hafenstadt und eine große auswahl hat man auch. Ausflugsziele waren reichlich vorhanden aber so wie man von vielen Gästen hörte war es Witterungsabhängig oder viel ganz aus und ein nächstliegender termin wurde nicht mitgeteilt obwohl es hieß "täglich" Die Animationen waren durchschnittlich gut aber jeder hat eine andere Auffassung darüber und die Animatioere gaben sich wirklich mühe jedem gerecht zu werden.
unterhaltung war recht gut, Die Sonnenschirme waren zu eng aneinander gestellt. Nach der Verschmutzung nach dem Sturm wurde erst die Stelle der Surfer, Bananenboot, Fallschirm gereinigt warum das so ist mag jeder selber wissen meiner meinung nach ging es nur darum , weil diese stellen Geld einbringen und die anderen Strandabschnitte wurden erst später gereinigt In dieser Zeit war es recht ungenütlich am Strand durch den Geruch der sich entwickelte. Zahlreiche Beschwerden haben zu anfangs nichts gebracht oder sie haben es ignoriert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Markus, Wir haben Ihren Kommentar auf Holiday Check mit größter Aufmerksamkeit zur Kenntnis genommen und danken Ihnen dafür. Wir bedauern aufrichtig, mit Verspätung von Ihrer Enttäuschung erfahren zu haben. Dennoch teilen wir Ihnen mit, dass wir sofortige Korrekturmaßnahmen ergriffen haben. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Mit bestem Gruß. Alia Nasri Öffentlichkeitsarbeit