Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Sagenhaft, Erwartungen klar übertroffen!

Über 50 2-stöckige Gebäudekomplexe mit je 10 Bungalows im Pavillonstil. Da über ein großes Areal verteilt kaum Lärmbelästigungen, dementsprechend aber auch z. T. 300m bis zum Haupthaus mit Restaurant und Bars (hier keine Zimmer). Bungalows sind z. T. renovierungsbedürftig, dies wird von Pavillon zu Pavillon erledigt. Sauberkeit ausgezeichnet. Familienfreundliches AI-Hotel, Armband ist Pflicht. Alle Nationalitäten vorhanden; da keine Nation dominant ist, sehr angenehme Atmosphäre. Altersstruktur von 0-70 alles dabei. Für Rollstuhlfahrer nicht optimal, da sehr kleine Nasszelle und Rampen in den Speisesaal fehlen (Umweg über die Rezeption notwendig). Telesfonieren sie von den im Hotel vorhanden Münzfernsprechern "Taxiphones" aus. Günstiger als vom Zimmer oder per Handy. Deviseneinführung ist verboten und macht keinen Sinn, da deutsche Banken nur 1, 6TD für den Euro tauschen. In T sind die Umtauschkurse vom Staat vorgeschrieben und auch im Hotel erhalten Sie 1, 8TD für den €. Rücktausch (auch bei Nachtflügen) nur im Flughafen möglich (Quittung muss vorgelegt werden, ebenfalls staatlich festgelegter Umtauschkurs). Handeln Sie bei Einkäufen auf jeden Fall auf 1/3 runter! Für Zigaretten nicht mehr als 25TD bezahlen (außer "Mars", die sind noch billiger). Es gibt einige größere Geschäfte in El Kantaoui, die Festpreise haben. Dort kann man sehr preisgünstig Mitbringsel erwerben ohne den Stress, feilschen zu müssen. In El Kantaoui sind die Händler bei weitem nicht so aufdringlich wie z. B. in der Türkei! Urlaubsfazit: Für 307.--€ für 1 Woche AI über ITS im Mai (!!!) wurden unsere Erwartungen weit übertroffen. Hier waren wir nicht zum letzten Mal!

• Hier Abstriche: Relativ kleine Zimmer mit älterer Möblierung, leider sehr kleiner Stauraum (4 Bügel, enger Schrank), schöne Terrasse mit Wäscheablagemöglichkeit, Betten mit guten, harten Matratzen, kein Kühlschrank bzw. Minibar. Für TV (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Eurosport mit teilweise mäßiger Empfangsqualität), Klimaanlage und Safe sind je 15TD Kaution zu zahlen (Fernbedienung bzw. Schlüssel), der Safe kostet pro Tag 2TD extra. Badezimmer klein aber mit Ganzkörperwanne und hervorragend funktionierender Dusche sowie WC-Spülung. Kein Fön! Spannung 220V, kein Adapter notwendig (manchmal Stromschwankungen). Bettwäschewechsel 2 x pro Woche, Handtücher, je nach Wunsch, auch täglich. Hellhörig, aber da kein "Terror" guter Schlaf möglich. Telefon im Zimmer, aber teurer als von den "Taxiphones" aus (siehe Tipps). Zimmer sind sauber.

• Gut
  • 1 großes Restaurant mit vielen Sitzgelegenheiten auch draußen sowie 1 italienisches á la Carte-R. (1x pro Aufenthalt nach Anmeldung möglich). Gute und reichhaltige Buffets, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Frühstück: Frz. Stangenweißbrot (kein Graubort), Eier (auch frisch gebraten), 1 Wurstsorte, 2 gute Käsesorten, Cerialien, leider sehr starker, schwarzer Kaffee (nur mit Milch zu genießen), Kleines Salatbuffet, wenig Obst, Croissants, sehr gute, offenbar selbst hergestellte Butter, Marmelade... Mittag- und Abendessen: Gutes Salatbuffet, mindestens 2 Fleischsorten (sogar 2 x gebratenes Schweinefleisch pro Woche), gegrillte Sardinen (leider grätenreich) ab und wann gebratener Fisch, Reis, gut angerichtete Kartoffeln, mindestens 2 Pastaarten, hervorragende Desserts, ab und wann Eis, hier findet jeder etwas! Es werden Flaschenweine gereicht (Achtung, es wird immer nachgeschenkt, wer nicht aufpasst, kann sein "blaues Wunder" erleben). Rot- und Rosé besser als der trockene Weißwein. Kein Bier im Restaurant!! Restaurant sehr sauber, Bedienung aufmerksam (mit Trinkgeldern, die nicht üppig sein müssen, hat man Vorteile wie z. B. Zuweisung an einen bestimmten Tisch während der Hauptmahlzeiten). Kinderstühle vorhanden, Katzen haben wir nur draußen gesehen, ab und wann fliegt ein Vogel durchs Hauptrestaurant. An den Bars gibt es hervorragendes, gezapftes Bier und neben den alkoholfreien Getränken ein begrenztes Angebot an Spirituosen. Sonderwünsche sind zu bezahlen, Öffnungszeiten von 10-23 Uhr, die Strandbar von 8-17 Uhr. Fazit: Für 3 Sterne ausgezeichnet!!

• Hervorragend! Problemloser Check-In, Deutsch wird von vielen verstanden wobei Kenntnisse der französischen Sprache von Vorteil sind. Tägliche Zimmerreinigung (allerdings manchmal erst nachmittags), sehr sauber. ITS und Tjaereborg haben einen guten "Sunshine-Club" für Kids, die professionell betreut werden. Eltern können unbesorgt sein und die Anlage durchaaus mal ohne ihre Kids verlassen. Arzt vorhanden. Als zusätzliche Serviceleistung ist die unbegrenzte Ausgabe von Wasser (1, 5l) und Mineralwasser (1l) in Flaschen hervorzuheben.

• Direkte Strandlage (je nach Bungalow aber wie o. a. bis zu 500m). Transferzeit zwischen 40-70min. Nächste Ortschaft ist das moderne El Kantaoui, das zu Fuß am Strand in 30min. zu erreichen ist, mit dem Taxi kostet es 3TD (1, 80 Dinar = 1, 00€). Hier mannigfaltige Unterhaltungs- und Shoppingmöglichkeiten. Ausflüge in fast alle Regionen Tunesiens möglich, mit eingeschlossenen Versicherungen aber keine "Schnäppchen". Nachbarhotels stören überhaupt nicht, da alles recht weit auseinander.

2 Pools, davon einer windgeschützt mit kleinem Kinderbecken, Liegen teilweise veraltet, Auflagen am Pool kostenpflichtig, keine Auflagen am sehr sauberen, breiten, feinsandigen Strand (wie auf "Malle" flach abfallend und so auch für Kinder geeignet). Sehr sauberes Wasser! Tägliche Strandreinigung. In der Vorsaison genügend Liegen und Schirme vorhanden, so gut wie keine lästige Reserviererei. Breites Sportangebot (Wassergym., Beachvolleyball, Darts, Boccia, Tennishartplätze (Flutlicht gegen Gebühr), Minigolfplatz, Tischtennis (Schläger für letzte 3 Sportarten gegen Kaution ausleihbar). Gute, dezente und nicht nervende Animation auch auf schöner Freiluftbühne bei gutem Wetter. Kinderbetreuung, s. o., ist gut. Kleiner Minimarkt vorhanden, ebenso Frisör. Für Massagen und Wellness muss das Nachbarhotel der El-Mouradi-Kette aufgesucht werden. Sehr günstige Wassersportanbieter (so z. B. Parasailing für umgerechnet 12€)!! Duschen vorhanden, Sonnenschutz muss nicht erwähnt werden, selbst bei Bewölkung unbedingt einreiben!! Abends Disco (hier Getränke nicht im AI). Nachtschwärmer müssen allerdings nach El Kantaoui oder ins 10km entfernte Sousse, da in der Anlage ab 23 Uhr bis auf die Disco "tote Hose" angesagt ist (auch ums Hotel herum: Nichts!).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.