- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war mein erster Pauschalurlaub seit langer Zeit und erstmalig mit Kind (3 J.). Aufgrund der abgefallenen Zufriedenheit seit Buchung ca. 1/2 Jahr zuvor dachte ich schon "Oh Gott". Aber ich war positiv überrascht. Mit hat es sehr gut gefallen und auch die "russischen Miturlauber" sind mir nicht negativ aufgefallen. Vielleicht hatte ich einfach ein gute Zeit erwischt. Nicht so mit dem Wetter: die ersten 3 Tage waren windig mit Regen, und auch nochmals kurz vor unserer Abreise (wir waren von 11 Tagen 9 Tage da, die anderen beiden waren eben An-/Abreisetage) gab es einen Regentag. Das ist natürlich sehr schade, da wir dann nur 5 schöne Tage zum Genießen hatten, aber für das Wetter kann bekanntlich niemand etwas dafür. Was mich nur irritiert bzw. gestört hatte war die Tatsache, dass die Poolanlage nicht beheizt war, auch nicht das Wasser des Schwimmbads im Hotel. Eigentlich wollte ich die ersten schlechten Tage mit meiner Kleinen dann eben im Schwimmbad überbrücken, doch war das Wasser so eiskalt, dass ich es nicht einmal zustande brachte, den ersten Tag dort reinzugehen. Ich denke mit einer Solaranlage sollte es doch kein Problem sein, das Wasser kostengünstig auf eine Wohlfühltemperatur zu bekommen. Mit Kleinkind kann man die Wellnessangebote mit Sauna nicht nutzen, so fiel uns die Decke schon auf den Kopf, da mein Mädchen auch keine andere Gelegenheit hatte, ihrem Bewegungsdrang nachzugehen. Da wäre ein warmes Schwimmbad super gewesen. Auch das Wasser der Außenanlage war für die Jahreszeit zu kalt, da die Sonne doch nicht mehr so viel Kraft hat. Ich ging lieber ins Meer baden, das war wärmer. Leider hatte meine Tochter Respekt davor, so dass wir keinen richtigen Badeurlaub machen konnten, also nicht gemeinsam für längere Zeit im Wasser planschen konnten. Was ich toll finde ist, dass das Hotel unser Zimmer doch sehr auf die Kinderbuchung hin eingerichtet hatte: Wir hatten ein "Reisebettchen" mit Geschenk (Plüschteddy), Kekstüte (lecker), Tellerchen und Löffelchen. Auch im Bad gab es einen "Kinderzusatz": Töpfchen, Babywanne, Hocker (der allerdings zu klein war, damit meine Maus sich selbst am Waschbecken die Hände waschen konnte; leider war er auch etwas rutschig - da könnte ein besserer her) und Babyshampoo, -duschmittel und -lotion. Im Schrank hatten wir dann noch einen Kinderbademantel und Kinderhausschuhe vorgefunden. Da kann man nicht meckern. Die Betten waren groß, die Matrazen etwas zu hart. Da ich mich auch etwas sportlich betätigen wollte, gab ich meine Tochter in die Kinderbetreuung ab. Und da muss ich sagen, dass ich diese wirklich toll fand. Besonders möchte ich nochmals Nine (Janine T.), Jenya und Achmed bedanken, die ihre Sache in der Kinderbetreuung doch toll gemacht haben. Meine Maus hat sich dort wohl gefühlt und war gerne dort. Auch gaben die Betreuer sich Mühe mit dem Programm, so dass die Kinder jeden Tag etwas Anderes machen konnten. So ließen sie mal Drachen steigen, den nächsten Tag wurden Steine am Strand gesammtel (kurz noch ne Burg - oder so - gebaut ;)) und danach angemalt oder es wurden die Kinder geschminkt. Wenn ich wüßte, dass nächstes Jahr im Herbst dieselben o.g. Betreuer da sein würden, dann wäre ich schon glücklich. Oder ich frage Nine, wo sie dann arbeitet und folge ihr dann :) Sportprogramm/Fitnessraum: die Ausdauergeräte (Crosswalker, Laufband) waren doch meistens belegt. Dies ist dann ungünstig, wenn man gegen 16-16:30h denkt, man muss was tun und verlässt die heißgeliebte Sonne, Kind wird in die Betreuung gebracht und dann ist alles besetzt. Da die Betreuung zwischen 12-14 und 18-20 Uhr pausiert, wird die Zeit dann knapp, wenn man eine Stunde dem Ausdauertraining nachgehen will. AUch war einmal ein Kurs aufgrund der Erkrankung des Trainers ausgefallen und nirgendwo eine Info diesbezüglich angebracht. Bis ich vom Trainingsbereich (Aussengelände) zum Fitnessraum (Hauptgebäude Hotel) gegangen war, dort auch keinen Trainer antraf (die Studioaufsicht hatte an diesem Tag frei), nochmals zurück zum Trainingsbereich außen, festgestellt, es wird dort wohl nichts mehr passieren, also ab auf ein Fitnessgerät und somit zurück zum Hauptgebäude, also all diese Wege abging, waren wieder 20 Minuten der kostbaren Zeit vorbei. :( Mit dem Essen mag und kann ich nicht meckern. Ich fand es abwechslungsreich, reichlich und lecker. Auch die verschiedenen Restaurants/Snackbars haben den kleinen Hunger zwischendurch befriedigt und nochmals Alternativen angeboten. Ich hatte auch nie das Problem, dass das Büffet nicht nachgefüllt werden konnte. Auch gibt es für die kleinen ein extra Büffet/extra Speisen, die auch im "Speisesaal" der Kinderbetreuung reichlich vorhanden waren mit kindgerechten Tischchen und Stühlchen. Die Kellner/Restaurantleute waren auch immer nett und zuvorkommend. Schade war nur, dass es für das Trinkgeld kein Kässchen gibt. Denn als Lieschen Müller Normalverdienende kann ich es nicht wie die russischen Miturlauber halten und ihnen das Geld bündelweise zukommen zu lassen. Auch ist es schwierig, allenKellnern ein Trinkgeld zu geben ohne dabei arm zu werden, denn wenn schon, dann soll der TIP angemessen sein. Da wäre ein Sammelkässchen besser. Der STrand: Ich dachte, er wäre kleiner weil ja die Bilder häufig täuschen. Aber uns hat er völlig ausgereicht. Dann gab es auch noch einen kleinen Spielplatz für die Kinder, was ich auch gut finde. Als ich eben auf das Ela hier bin war ich überrascht, dass es weiter an Empfehlungsprozenten verloren hat.... ? Wir haben uns wohl gefühlt. Wir haben zwar auch nicht die höchsten Ansprüche, aber wir wissen was wir wollen. Und das hatten wir im Ela Resort weitgehend. Auch muss ich Tui ein Lob aussprechen, denn alles lief wunderbar. Zug zum Flug klappte auch prima - trotz der Bedenken von wegen das erste Mal und dann alleine mit Kind. Aber es war wirklich alles gut organisiert. Danke.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Tina |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Tine, vielen dank für die Bewertung bei Holidaycheck und die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns das es Ihrer Tochter und Ihnen bei uns gefallen hat,gerne würden wir Sie wieder begrüssen und verwöhnen wollen. An einer Verbesserung an einigen Ihrer angegebenen Punkten wird auf jeden Fall gearbeitet. Es ist sicherlich wichtig die Information weiter geben zu können wo,wann welche Aktivitaeten stattfinden.Es tut uns Leid das Sie diesbezüglich Wege zurücklegen mussten. Es ist schön zu lesen das Ihnen und Ihrer Tochter unsere kleinen Aufmerksamkeiten für Kinder zusagten. Zufriedene Kinder im Urlaub bedeutet erholsamer Urlaub für Eltern. Wir hoffen auf ein Wiedersehen im neuen Jahr, wünschen Ihnen und Ihrer Familie fröhliche Weihnachten,ein Gutes, Gesundes und glückliches Neues Jahr.Mögen all Ihre Wünsche in Erfüllung gehen. Auch wir sagen von Herzen "DANKE" Ihre, Nermin KUTLUCAN Guest Relations Managerin Puravida Resort Ela Quality &Spa