Birgit und Dirk (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Preisgünstiges Städtereisehotel mit guter Leistung

Großer Hotelkomplex, bestehend aus 3 oder 4 Hotels (-ketten), verschieden hohe Gebäude in ordentlichem Zustand, Elb-Residence im Stil eines Wohnblocks. Die Sauberkeit in unserem Appartement gab keinen Grund zur Beanstandung. Wir haben Übernachtung incl. Frühstücksbuffet gebucht. Die Gästestruktur war durchgängig gemischt, vom Geschäftsreisenden über Familien bis zu Paaren, altersgemischt.

• Appartement super groß, freundlich und ordentlich eingerichtet, Badezimmer sehr fein, großer Balkon zum Innengelände, große Schränke mit kostenlosem Tresor, großer Spiegel, extra Garderobe. Die Küche war verschlossen, wurde aber auch nicht gebucht. Die Sauberkeit war erstklassig, die Betten proppig und zum wohlfühlen, 2 Fernseher, Telefon, Radiowecker. Einziges Manko: Die bereitgestellten Getränke (Wasser, Bier, Limo...) waren warm - es ist keine "Minibar" vorhanden - dafür aber kostenlos!

• Gut
  • Es gibt wohl mehrere Frühstücksräume. Wir hatten ganz "normal" gebucht, frühstückten in einem großen aber übersichtlichen Raum, hell, gut ausgestattet und mit großen Fenstern mit Blick auf die Elbe. Das Speisenangebot war sehr reichhaltig: verschiedene Brot- und Brötchensorten, süße Teigwaren, verschiedene Marmeladen, Quark und Müslies, div. Wurst- und Käsesorten, verschiedene Ei Variationen, Lachs, div. Rohkost, auch die englische Frühstücksvariante wurde angeboten. Div. Säfte und Tee, Kaffee wurde direkt in einer Thermoskanne an den Tisch gebracht. Es war also alles und in genügender Menge da, was das Herz begehrt. Da wir die Nacht zuvor laaaange aus waren hatten wir etwas länger geschlafen. Der Frühstücksraum war also schon entsprechend voll, erschien uns aber dennoch nicht überfüllt, laut oder dreckig und unordentlich. Es wurde dezent abgeräumt, alles wieder bereitgestellt, Speisen und Getränke aufgefüllt. Es gab noch einen weiteren "VIP-Raum", in dem kaum etwas los war. Wir nehmen mal an, dieser war für Gäste bestimmt, die mit "Extra-Frühstück", wohl auch mit "Extra-Preis" gebucht haben...???...

• Gut
  • Wir waren zu 2 Paaren, wurden sofort freundlich empfangen. Der Check-In wurde schnell und unkompliziert erledigt. Die Beschreibung, wie man in welches Gebäude bzw. Zimmer kommt war einfach und klar. Wir wurden nach dem Aufenthaltsgrund gefragt und bekamen dazu entsprechende Infos.

• Zwar etwas abseits der Hauptmeilen, dafür aber ruhig gelegen. Bushaltestelle ein paar Meter vom Hotel entfernt an der Hauptstraße. Per Bus waren wir in gefühlten 7 Minuten am Hauptbahnhof. Von dort ist jegliche weitere Anbindung kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife