Durchdacht ausgestattetes, gutes Strandhotel mit fast nur freundlichem Personal. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt.
Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr überlegt eingerichtet. Es bot genügend Stauraum und es waren sogar viele Kleiderbügel vorhanden. Wir haben gut geschlafen, da die Betten bequem waren und man aus den Nachbarzimmern nichts hörte. Die qualitativ ansprechenden, aber recht lauten Abendveranstaltungen auf der Bühne unter unserem Balkon dauerten bis 23.30h, was manche Gäste vielleicht gestört hätte. Sinnvoll wäre es, die Schranktür vor dem Kühlschrank zu entfernen. Das würde reichlich Energie sparen.
Der Speisesaal ist groß und hell, vielleicht ein wenig laut, wenn viele Gäste gleichzeitig da sind. Der Service ist gut. Das Essen ist schmackhaft und abwechslungsreich mit viel frischem Obst und Gemüse. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Natürlich schmeckt es in einer landestypischen Taverne authentischer und es hat dort mehr Atmosphäre. Wer Halbpension oder All inclusive im Hotel bucht, muss das wissen. Wer hier meckert, meckert auf sehr hohem Niveau. Anstelle der recht künstlich schmeckenden Automatensäfte wären ein paar frische Säfte eine zusätzliche, wesentliche Bereicherung.
Nahezu alle Mitarbeiter - egal in welchem Bereich - gingen auf die Wünsche der Kunden ein, bemühten sich und waren höflich und freundlich. Wir waren mit der Reinigung unseres Zimmers und unseres Bades vollauf zufrieden. Alles war sauber und ordentlich.
Das Elea Beach liegt wunderschön direkt am Strand in der großen Bucht von Dassia. Wenn man ein Meerblickzimmer gebucht hat, geht einem beim Blick vom Balkon das Herz auf. Die gesamte Inneneinrichtung ist bequem und zweckmäßig. Das Stilgemisch der Möblierung ist sicher nicht jedermanns Sache. Die Rückseite des Hotels ist weniger attraktiv und man wird links vom Eingangsbereich von starken Kanalisationsgerüchen belästigt. Dassia selbst ist ein nichtssagendes Straßendorf, aber man kann von dort aus ohne Probleme ganz Korfu bereisen. Korfu gehört zu den grünsten Gegenden Griechenlands und bietet neben zahlreichen Sehenswürdigkeiten fantastische Strände und beeindruckende Gebirgslandschaften. Das Fahren mit dem Mietwagen ist allerdings durch den teils sehr schlechten Zustand der Straßen recht abenteuerlich. Obwohl wir große Griechenlandfans sind, hat uns auf Korfu gestört, dass an sehr vielen Stellen Müll herumliegt und dass viele Gebäude verwahrlost wirken. Dies beeinträchtigt den Urlaubsgenuss.
Es gibt reichlich Angebote, die wir allerdings kaum genützt haben. Wir haben unsere Freizeit selbständig gestaltet. Hier kann ich deshalb kein Urteil abgeben. Schön sind die grünen Liegewiesen mit natürlichem Schatten innerhalb der Anlage. Für Liegen und Schirme innerhalb der Anlage bezahlen zu müssen, halte ich aber für nicht angemessen. Das hätte mich fast dazu bewogen, das Preis-Leistungs-Verhältnis schlechter zu bewerten.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Brigitte |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen sehr für Ihre Bewertung und Ihre guten Worte. Wir freuen uns, dass sie mit der Verpflegung und die Leistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie in Zukunft in unserem Hotel wiederzusehen! Freundliche Grüße von Korfu & Elea Beach!!