Schönes Hotel, direkt am Meer. Für unseren Kurzurlaub (1 Woche) prima geeignet. Zwei schöne Pools, die wir aber wegen des herrlichen Meeres nicht genutzt haben.
Wir hatten 3 Betten im Doppelzimmer stehen. Zwar bietet das 3. Bett zusätzliche Ablagefläche, aber beengt das Zimmer doch erheblich. Unser Zimmer war eher "einfach" eingerichtet. Die Betten standen auf Rollen, die Matratzen darin waren zu klein für das Doppelbett, so dass zwischen den Matratzen eine große Lücke war. Ein Kleinkind wäre darin versunken und müsste auf dem Lattenrost schlafen. Ansonsten war Zimmer wie Bad mit Fliesen versehen. Die Reinigung erfolgte täglich und war ordentlich.
Das Frühstück war reichhaltig und gut. Es gab zwar kaum Abwechslung - höchstens in der Zubereitungsform der Eierspeisen. Verschiedene Kaffeevarianten (Cappucciono, Latte Macchiato z. B.) konnte man sich an einem Kaffeeautomaten zubereiten. Das Abendbuffet (mittags haben wir es nicht genutzt) war immer reichhaltig. Die Vorspeisen (viele Salate und Rohkost) waren hervorragend, aber fast täglich gleich. Die Warmspeisen umfassten täglich z. B. Spaghetti mit 2 verschiedenen Soßen, ansonsten aber immer abwechslungsreich in Fleisch- oder Fischsorten. Wir hatten nur Halbpension gebucht. Alles was wir an Getränken zum Essen bestellt haben, mussten wir abends bezahlen, da dies nicht aufs Zimmer gebucht werden konnte. Dabei war Barzahlung (wie auch fast auf der ganzen Insel) bevorzugt worden. Das war ein bisschen lästig.
Der Service war gut. An der Rezeption musste man oft Geduld aufbringen, vor allem am Vormittag, wenn Gästewechsel war. Aber alle haben sich sehr viel Mühe gegeben, die Gäste so schnell wie möglich zu bedienen und dies immer sehr freundlich und kompetent. Das Personal im Restaurant war ebenfalls immer freundlich und hat alles getan uns unseren Aufenthalt so schön wie möglich zu machen.
Nicht zu zentral, aber Verkehrsanbindungen nach Korfu Stadt sehr nah. Dassia fussläufig ebenfalls gut zu erreichen. Kleine Strandpromenade mit vielen kleinen Restaurants, wo man hervorragend den frischen Fisch genießen kann. Für den Weg ins Meer über den Kiesstrand sollte man auf jeden Fall Wasserschuhe nutzen.
Am Strand direkt gab es verschiedene Angebote wie Stand up Paddle, Parasailing, Banana boot usw.). Dies haben wir jedoch nicht genutzt. Das Hotel selbst bot jeden Tag ein gutes, aber nicht zu aufdringliches Animationsprogramm an. Wer seine Ruhe wollte, konnte diese auch genießen. Von der Aquagymnastik, über Bocchia sowie der Kinderdisco am Abend oder danach ein unterhaltsames Programm für die großen Gäste wie z. B. griech. Abend mit Folkloretänzen, Feuershow, Zaubershow, Life-Bands war alles bestens präsentiert von Ali Baba, dem Animateur und seinem Helfer Sandro (bin mir nicht sicher, ob der Name so richtig ist). Auf jeden Fall haben die beiden es super verstanden, den Gästen einen schönen Tag sowie Abend zu verschaffen. Ein großes Lob den Beiden. Ganz hervorragend und besonders hervorzuheben, ist der kleine aber feine Spa-Bereich. Mein Mann und ich hatten schon lange keine so guten Massagen mehr gehabt. Die Therapeutin Eleanna versteht ihr Handwerk auf das Beste. Die Nacken- und Rückenmassage war eine Wohltat und brachte auch den gewünschten Entspannungserfolg. Das sollten sie sich auf jeden Fall gönnen bei ihrem Aufenthalt im Elea Beach.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Astrid und Wolfgang |
Liebe Astrid und Wolfgang, Wir möchten uns ganz herzlich für die ausführliche Bewertung und das Feedback bedanken. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder im Elea Beach begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße, Elea Beach Team