- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorweg: Der Ort Matala ist wirklich sehr schön und auch die abgelegenen Strände Komo und Red Beach sind sehr empfehlenswert. Möchte man aber etwas anderes als am Strand liegen, wird man nicht umhin kommen, ein Auto zu mieten. Nun zum Hotel: Wie schon mehrfach erwähnt, handelt es sich scheinbar um ein 2* Hotel (Landeskategorie) und nicht 3* wie in allen Katalogen angegeben. Die Zimmer sind mickrig, das Bad, winzig ohne Fenster und total veraltet. Die Betten waren durchgelegen und der Schrank muffig. Das war's auch schon, kein TV, kein Radio, kein Safe nix... Naja, Safe gab's an der Rezeption, einen Din A4 Umschlag der in der Schublade aufbewahrt wurde... kostet aber 5 Euro die Woche extra... Nachdem wir der (nur englischsprachigen) Rezeption und der Reiseleitung klar gemacht hatten, das wir überhaupt nicht zufrieden sind, haben wir nach 8 Tagen ein anderes Zimmer im Neubau bekommen. Das Zimmer dort war zumindest größer, hatte ein Fenster im Bad und die Betten waren nicht so durchgelegen. Aus Verzweifelung haben wir einige lange Ausflüge mit dem Auto gemacht und in 2 anderen Hotels übernachtet. Bei den anderen Hotels hab ich mir die Zimmer vorher zeigen lassen, kein Vergleich mit den Zimmern im Hotel Europa. Fazit: Es geht auch anders auf Kreta - somit ist das Preis- / Leistungsverhältnis für das Hotel Europa (so günstig ist es nun auch wieder nicht) extrem schlecht. Zum Essen: wurde bereits alles gesagt, keine Abwechslung, vorgegebenes Menü (ich sag nur Chicken oder Meatballs?) aber man wird satt. Frühstück hält man allerdings nur die erste Woche durch... dann muss man sich alternativen suchen, z.B. bei Sonja gegenüber :o)
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht