Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandWow, war das ein Urlaub (14 tolle Tage!)

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (Paar) möchten unseren tollen Urlaub auf Kreta nicht unkommentiert lassen ;) Hotel Europa (Kreta/Matala) war viel besser als erwartet ! Die 2,5 offiziellen Hotel-Sterne spiegeln leider nicht die tolle Atmosphäre des Hotels sondern nur dessen Ausstattung wieder! Gut gefallen hat uns - Zimmer: mit Balkon und schönem Ausblick , gute Austattung, saubere Wäsche, Wäschewechsel wöchentlich, aber tägliches Putzen/Aufräumen. Es gibt sicherlich besser ausgestattete Zimmer, aber wir brauchen keinen Fernseher, etc. aufm Zimmer. (Klimaanlage: vorhanden, gg geringe Gebühr nutzbar. (ca 1. Euro/Tag)) Hotel/Anlage: alles sauber und gepflegt, auch wenn die deutsche Gründlichkeit bzw. Nachhaltigkeit etwas fehlt ;) Rezeption: nett und hilfsbereit und offen, englischsprachig, ein wenig deutsch. Buffet: europäisches Frühstück. d.h. getoastes/ungetoastes Weissbrot, Kaffee/Milch, Wurst/Käse/Marmelade/Müsli/Cornflakes. Sehr empfehlenswert - Tomatenrelish (Tomaten+Feta) als Brotbelag! Was etwas fehlte waren Früchte. Mehrmals aufgefüllt, aber trotzdem gut an die Gästeanzahl angepasst. Umgebung: kleiner Ort, aber mit vielen Restaraunts/Geschäften/etc. Spätestens nach einer Woche hatte man aber alles kennen- und essen-gelernt. Strand: etwa 200m vom Hotel entfernt, was bei +30° eine recht grosse Entfernung ist. Bedenkt bitte, dass ihr über einen mindestens 500m-Berg klettern müsst um zum "Red Beach" zu gelangen! Ausreichend Wasser+Essen mitnehmen, sowie feste Schuhe. Aber was für ein schöner wenigbesuchter Strand. Es lohnt sich! (auch ein Boot fährt wohl 2x täglich hin/zurück) Gern fahren wir nochmal hin!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten