- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage an sich war schön, aber mit kleinen Schönheitsfehleren. Das ganze Hotel besteht aus ca. 20 Bungalows mit je ca. 8 Wohnungen. Von Weitem hui und vom Nahen Pfui... (leider) Auch das Bild im Eingangsbereich entspricht leider nicht der Realität. (siehe Bilder) Alles im allem kommt es einen so vor, als wäre die Anlage vor 20 Jahren erbaut und nichts mehr daran gemacht worden außer 1x neu angestrichen von außen. Von Sauberkeit kann leider keine Rede sein und die Putzfrauen machen auch eher gelangweilt ihren Dienst. Alle Tests im Bad die wir durchgeführt haben, fielen allesamt negativ aus. Wer wirklich schon gebucht hat, sollte unbedingt ein Desinfektionsspray oder -tücher mitnehmen. (Wir schmierten Haarspülung auf den Badewannenrand. Diese verblieb bis zu unserer Abreise dort...) Ebenfalls erwähnenswert ist die Toilettenspülung, die nicht immer funktionierte. Die restlichen Gäste waren überwiegend aus England. Zwischen 0 und 50 Jahren war alles dabei.
Die Größe des Zimmers für 2 Erwachsene mit Kind war gerade so in Ordnung. Das sogenannte Beistellbett war eher eine Katastrophe. Safe und Klimaanlage waren gegen Kaution vorhanden. Einen kleinen Fernseher und eine kleine Küche waren auch mit im Zimmer. Kochen hätten wir dort allerdings zwecks der Sauberkeit und den vielen Ameisen, die überall waren, auf keinen Fall.
All inklusive ist zum empfehlen. Nicht das das Essen so toll war, aber die Preise waren sehr teuer. Einzig den Feta Teller und die gefrorene Pizza konnte man Mittag essen. Abends gab es Buffet, wo wir nie ein typisch zyprisches Essen zu sehen bekommen haben. Das war sehr schade. Alles sehr auf die Engländer ausgerichtet. Jeden Tag ein anderes Essensthema versprach viel, hielt aber wenig. Immer dabei waren Pommes, Chicken Nuggets & Fischstäbchen. Wie das Essen in den umliegenden Restaurants war, können wir leider nicht sagen.
Mit der Freundlichkeit des Personals ist das so eine Sache. Nur etwa 2-3 Mitarbeiter sind etwas freundlicher und bekommen auch mal ein Lächeln über die Lippen. Der Rest schlendert recht lustlos durch die Reihen. Ein Bitte oder Danke, besser gesagt "Thank you" & "Please", ist nur selten zu hören. Vielleicht lag es ja auch daran, dass das Personal unfreundlich war, weil man von den englischen Gästen kein Wort des Dankes zu hören bekam. Dies entschuldigt aber nicht das Verhalten des Hotelpersonals. Nachschub an Getränken zum Essen gab es auch nur, wenn man das Servicepersonal darauf hinwies. Auf die Idee mal nachzufragen, kamen sie nie!! Getränke gabs meistens nur in Plastikbecher. Die Größe der Becher bestimmte das Servicepersonal. Was uns sehr enttäuschte waren die Cocktails. Selbst diese wurden lieblos in einen Plastikbecher gekippt. Keine Verzierung, keine Früchte nix!! Die Hauptsprache dort ist überwiegend englisch. Deutsch sprechen nur sehr wenig.
Das Hotel liegt direkt am Strand, mit einen direktem Zugang. (siehe Fotos) Optisch ist der Strand Geschmackssache und relativ kurz. Er ist allerdings nicht verschmutzt und auch nicht überfüllt. Verschmutzt ist allerdings dann so einiges, was man manchmal erst auf den zweiten Blick sieht. Man kann an der "Promenade" (einfacher Weg) links vom Hotel weg bis zum Hafen spazieren gehen (ca. 1 km entfernt), allerdings überall mit optischen Mängeln. Mit optischen Mängel ist gemeint, dass es in Zypern nicht weit mit der Ordnung her ist. Teilweise liegen Müllsäcke oder Speermüll mal so mir nichts dir nichts in der Landschaft. Selbst am Hotel werden Müllberge nicht hinter Sichtschutzmauern versteckt, sondern liegen einfach da. Einfach nicht schön. Ob das an den vielen Engländern liegt, oder hausgemacht ist, können wir nicht einschätzen. Der Strand hört rechts vom Hotel nach ca. 300m auf, der Weg endet auf einer Anhöhe nach ca. 400m. Auch hier optische Mängel... (sehr schade) Vom Hafen aus kann man eine schöne Bootstour (Discovery) machen, die entlang an der schönen Ostküste entlang bis zur Geisterstadt Famagusta geht. Diese wird u.a. auch von der Reiseleitung angeboten. (Auf dem Schiff war das Essen hervorragend!!!) Sehr empfehlenswert ist ein Besuch im „WaterWorld Waterpark“ der nur wenige Kilometer entfern liegt. Erreichbar mit dem Linienbus, der mit nur 1€ p.P. recht günstig ist.
Die Freizeitangebote des Hotels waren ok. Die Animateure gaben sich wirklich Mühe. In der Früh waren die Damen bei der Wasserarobic gefordert. Zwischendrin wurde Wasserball oder Volleyball im Wasser gespielt. Am Nachmittag konnte man die kleineren Kinder zur Kinderbetreuung abgeben. Wie sie dort beschäftigt wurden wissen wir nicht. Für die anderen Gäste gabs ein Quiz. Dort konnte man einen Cocktail gewinnen ( sehr „sinnvoll“ für die mit All inklusive!“ ). Am Abend konnten die Kinder mit Musik etwas Party machen. Um 22 Uhr bis 23.30 Uhr waren dann die Erwachsenen dran. Schlafen konnte man in dieser Zeit definitiv nicht, denn die Lautstärke war enorm und nervte so ziemlich. Der Pool war recht groß und eigentlich auch sauber. Es gab ein Kinderpool und den Pool, wo man Wasser- oder Volleyball spielen konnte. Liegestühle bekam man immer, mussten nicht „reserviert“ werden. Leider hatten die Liegestühle schon lange keine Reinigung mehr gesehen und rochen etwas nach Schimmel.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Markus |