Horst (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Leider nur eine Woche

Als Paar hatten wir ein Studio gebucht und dieses hat alles geboten was wir erwartet hatten: Ein sehr angenehmes Doppelbett, eine Kochecke die keine Wünsche offen lässt, (Geschirr etc.) ein zwar kleines jedoch sehr sauberes Badezimmer mit sehr guter Dusche, einen geräumigen Schrank und viel Platz im Zimmer. Die Terrasse ist ziemlich eingewachsen und bietet so ausreichend Schatten. Der saubere Pool nur wenige Schritte entfernt, ist bis 2 Meter tief. Wie herrlich ist ein selber zubereitetes Frühstück im Vergleich zu "all inclusiv"? Der nahe Supermarkt ist bestens sortiert. Individualisten finden auf Rodos nicht so schnell etwas besseres. Wir kommen wieder! Wer einen ruhigen Urlaub in herrlicher Umgebung erleben will ist im Elefteria sehr gut aufgehoben. Ein Mietauto empfiehlt sich unbedingt. Handyempfang stark. Das vorhanden Telefon habe ich nicht benutzt. Ballermann ist nicht! In dieser Anlage finden sie wieder zu sich selbst!

• Die gesamte Anlage vermittelt ein neues Gesamtbild. Das Studio (habe leider kein Apartment besichtigen können, da belegt) bietet ausreichend Platz, die Kochecke ist bestens ausgestattet (neue Geräte) TV mit ARD und RTL, Safe als stabiler Wandsafe gegen Gebühr, 9.-€/Woche. Badezimmer klein, sauber und sehr zweckmässig eingerichtet. Ich war von Grösse und Ausstattung des Studios angenehm überrascht. Preis-Leistung durchaus ok.

• Gut
  • Leider ist die Klimaanlagen fakultativ und schlägt mit 12.-€ /Tag zu Buche. Man kann sich jedoch die Klima ersparen, weil man die mit Fliegengitter versehenen Fenster offen lassen kann wobei ein steter Luftzug für guten Schlaf sorgt. Einmal pro Woche erfolgt die Zimmerreinigung mit Wäsche.-u. Handtuchwechsel. Sowohl das Personal als auch die Eigentümer sind zuvorkommend, sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eine Armbanduhr im Safe vergessen, sie wurde promt nachgeschickt! Man spricht englisch und (die Tochter des Hauses auch deutsch)

• Gut
  • Ein Mietauto ist angebracht. Am besten etwas geländegängiges (z.B. Jimny) für das Inselinnere. Mit einem Wägelchen erreicht man nach kurzer Fahrt einsame Badestrände vom feinsten und die besten Tavernen liegen ein Stück weg vom Strand. Zum Flughafen fährt man gemütlich in einer halben Stunde. Alles gut beschildert. Wer es stürmisch mag fahre zur Westküste, ruhige See dagegen auf der Ostseite. Elefteria liegt im Osten. Die Inselmitte wurde vor drei Jahren leider von einem Feuer heimgesucht. Trotzdem viel Natur von feinsten.

• Gut

Der Pool hat eine Tiefe von 60cm bis 200 cm. Umlaufend reichlich Liegen und fest installierte Sonnenschirme. Dusche vorhanden. Es ist kein Bademeister zugegen. Am Abend wird der Pool romantisch beleuchtet. Die Benutzung (auf eigene Gefahr) ist jederzeit möglich. Die Einkaufsmöglichkeiten sind (auch ohne Auto) bestens. Animationen keine! (Gottseidank)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Horst