Das Hotel ist meines Wissens am 1.6.04 eröffnet worden und es ist in einem schlechten Zustand. Wir sind von Neckermann auf dieses Hotel umgebucht worden und wir hatten zunächst überlegt den Urlaub zu kenzeln- hätten wir es nur getan! Doch nach vielen schlaflosen Nächten und Gesprächen mit dem Reisebüro sind wir doch geflogen. Das Hotel machte bei unserer Ankunft am späten Abend einen imposanten Eindruck. Das Hotel hat ca. 8 Stockwerke die teilweise noch nicht fertig waren. Wir waren im 2.Stock untergebracht.Beim Beziehen des Zimmers fiel uns zuerst der bestialische Farbgestank auf. wir öffneten das Fenster und waren zunächst zufrieden. Da es schon spät war und wir Hunger hatten gingen wir in den Speisesaal um zu essen, für den ersten Abend und gegen Ende der Essenzeit war es ok- der Stromausfall hat uns an diesem Abend nicht gestört.Doch das sollte sich noch ändern. Am nächsten Morgen stellte ich fest das die Schränke nicht zu benutzen waren da sie voller Baustaub lagen. Im Bad gab es an der Tür eine scharfkantige Stolperfalle und die Lüftung machte zwar Krach aber brachte nix. Die Klimaanlage war defekt und es war recht dreckig. Doch das alles war harmlos denn als meine Tochter und ich die Toiletten vor dem Speisesaal aufsuchten wurde uns gelinde gesagt übel. Diese waren ein Paradies für Keime und Bakterien. An den Türrahmen wuchs der Schimmel auf Türgriffhöhe an der Decke ebenfalls Schimmel und vom Zustand der Toilettenbrille und darunter ganz zu schweigen. Eine Reinigung derselbigen fand nicht statt. Denn die dafür zuständigen Damen hatten weder Eimer noch Reinigungsmittel(?). Somit wurden Waser- vom Pool- Urin und anderer Schmutz lediglich hin und her verteilt um ansch ließend den Flur vor dem Speisesaal auf die gleiche Art zu wischen. Der Schimmel setze sich im Speisesaal neben dem Toaster fort und war im gesamten Hotel zu finden. Eine Reinigung und Handtuchwechsel war Glückssache. Entweder man bekam welche oder die nassen schmutzigen Handtücher wurden gefaltet wieder auf die Wanne gelegt, Beschwerden brachten nicht viel. Zum Preisleistungsverhältnis bleibt mir nur zu sagen für ein neues!!! 4 Sterne haus habe ich etwas anderes erwartet und auch versprochen bekommen. Wir hatten übrigen All inclusive gebucht man konnte auch oft und an vielen verschiedenen Plätzen essen, doch fand ich es sehr schade das ich nur einmal Bulgarische Küche essen konnte. Denn da der großteil der Gäste Engländer waren war auch das Essen very Britisch. Das was es gab konnte man essen, doch es hätte besser sein können. Also empfehlen können wir das Hotel nicht, es hat keine 4 Sterne verdient und ist für das was da geboten wird einfach zu teuer. Wir haben das beste aus unserem ERSTEN gemeinsamen Urlaub gemacht indem wir uns auf die wenigen positven Dinge konzentriert haben. Also das Meer und das es unseren Kindern gut ging und diese viel Spass hatten an diesem Urlaub. Trotzdem sind wir sehr entäuscht und dessilusioniert wieder nach Hause geflogen.
Unser Familienzimmer war sehr groß nett eingerichtet aber ohne Zwischentür. Es gab einen kleinen Kühlschrank. Die Schränke waren da schlossen aber nicht und waren ja auch schmutzig wie bereits erwähnt. Der Fön im Bad war ein Witz denn Haare konnte man damit nicht trocknen. Wir hatten Meer und Poolblick war schön aber auch laut durch die Englische Animation am Abend. Sauberkeit ist oben erwähnt.
Es gab zwei Restaurants mit voranmeldung, wovon eines ein Bulgarisches war und das war super. Das andere war ein Witz. (Sunshine). Es gab ein a la cart Restaurant mit Fisch war auch gut. Und dann konnte man im Speisesaal Buffet zu jeder Mahlzeit finden, sowohl im Hotel als auch im Feriendorf. Man konnte immer etwas finden jedoch war es sehr eintönig. Zumal man es bei 4* schon anders gesehen hat. Auch in Bulgarien. Mir hat es vor allem an Salat und Obst gefehlt. Die Getränke für die Kinder waren auch nicht das wahre es gab Cola, Sprudel und Sirupartigen Saft der nur süss war. Keine Säfte oder Alternativen. Diabetikerkost fehlte komplett. Bleibt noch zu erwähnen das es bei den diversen Stromausfällen gar kein alkoholfreien Getränke gab. Also die erwartungen an gutes leckeres und abwechslungsreiches Essen wird hier nicht erfüllt. Zur Sauberkeit ist noch zu sagen das der Boden im Speisesaal gefährlich glatt war.
Leider kann ich hier nicht viel Gutes sagen denn Service schien ein Fremdwort zu sein. Der Service welcher super war, war der, die Teller und Gläser schneller abzuräumen als man gucken konnte. Es kam schon vor das, dass Getränk welches man sich zum Essen geholt hatte weg war, wenn man mit seinem Teller zum Platz kam. Das war einfach nur nervig. Unser Sohn(4) sah die Bedienung und sagte nur noch NO, NO!! Je nach dem was man vom Personal wollte konnten sie einen mehr oder weniger verstehen. Spätestens bei Beschwerden verstanden sie kein Wort mehr. Bedienung gab es gar keine. Nur im a la carte Restaurant und die schienen nur genervt. Es gab auch wohl Wäscheservice aber da kann ich nichts zu sagen. Die Reinigung der Zimmer fand nur sporadisch statt und hatte mit saubermachen nicht viel zu tun. Nachdem wir wussten das es im nebenan liegendem Feriendorf deutsche Animation gab sahen wir sie uns an und fanden es toll. Auch nachdem wir rausbekamen wo es für deutsche Gäste Sport, Spaß und spiel gab war es gut. Jedoch sagte man in unserem Hotel Royal Park, auf die Frage nach deutscher Animation, wortwörtlich NO GERMAN, ONLY ENGLISCH!!!!!!! Echt nett. Die Englische Animation fand täglich am Pool statt und war manchmal sehr laut. Auch am späten Abend war es mehr laut als ammüsant. Deutsche wurden gar icht erst gefragt ob sie mitmachem wollte.
Hier ist unsere Meinung sehr unterschiedlich. Für unsere Kinder war die Anlage in sofern schön, dass man sie auch ziemlich alleine machen lassen konte. Zum Strand waren es keine zwei Min. und dadurch das er sehr flach ins Wasser fällt konnte sogar unser 4jähriger unbeschwert spielen. Auch die Kinderanimation war schön und hat den Kindern eine Menge Spass gemacht. Die Frauen waren sehr bemüht allen Nationen gerecht zu werden. Das es im Meer algen gibt ist für mich kein Beanstandungspunkt denn das ist schließlich Natur. Über den Müll kann man natürlich meckern und auch über Glasscherben im Sand da es gefährlich ist. Andererseits frage ich mich ob diese Leute zu Hause ihren Müll auch überall liegen lassen. Denn Mülleimer waren nun wirklich vorhanden. Leider gab es direkt am strand weder Dusche noch Wc, allerdings war es im Hinblick auf die vorhandenen Toiletten und deren Zustand sowieso besser man ging aufs Zimmer. Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden und es gab auch Tische und Stühle am Pool. Das also dazu. Leider ist man etwas außerhalb sodas man mit Bus oder Taxi zum Sonnenstrand fahren muss. Das ist okay weil mit Kindern kann man doch nun mal keine Disconächte haben. Auch mit dem Schiff nach Nessebar ist kein Problem. Preislich haben wir 15 Lewa fürs Taxi bezahlt und das war ok. Das Nachbar Hotel sah nett aus aber mit dem schön aussehen hatten wir ja schon unsere Erfahrungen. Das Feriendorf machte ebenfalls einen netten Eindruck, zumindest war das Personal meist freundlicher und man konnte sich besser verständigen, denn hier verstand man wenigsten ein wenig deutsch. Wenn man etwas erleben will und auch Nachtleben genießen möchte sollte man lieber direkt Sonnenstrand buchen.
Der Pool war gut. Die anderen Pools auch. Es gab keine Pooltücher. Und aus den Gullis stank es meist. Außerdem gab es gefährliche Stolperfallen in diesem Bereich. Das Wasser im Meer war wärmer als im Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|