Man sah dem Hotel schon bei der Anreise an das es eine Renovierung dringend nötig hat. Es war nichts Kaputt oder schmutzig aber man sah einfach das es seine besten Jahre schon hinter sich hatte. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend und sogar einen Gepäckservice gab es was wir bei einem 3* Hotel in der Türkei keineswegs erwartet hätten. Am 1. Abend war auch das Essen grandios mit einer tollen Auswahl an Salat und auch die Warmspeisen (in unserem Fall eine (vermutlich) gegrillte Forelle) waren sehr lecker. Leider stellten wir in den nachfolgenden Tagen fest das sich das einst so tolle Salatbuffet jeden Tag wiederholte und somit die abwechslung ausblieb ABER für 3* sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit Sea View gebucht und waren um so verärgerter als wir in das Zimmer kamen und auf das Hotel gegenüber schauten und das Meer in die komplett andere Richtung lag. Dies merkten wir am nächsten morgen direkt an und bekamen keine 20 Minuten später ein Zimmer mit einem Traumhaften Ausblick und es wurde sich gefühlt bei jedem vorbeigehen an der Rezeption entschuldigt. Alles in allem ist dieses Hotel durchaus in Ordnung, das Essen ist Okay und das Personal sehr zuvorkommend. Die Zimmer sind ebenfalls Okay, zwar ein sehr kleines Badezimmer und abgewohntes Interieur aber dennoch in Ordnung. Auch Sauberkeit wird hier definitiv groß geschrieben so haben wir nichts gefunden was wir hätten beanstanden können. Sogar gefaltet Schwäne gab es von den Zimmermädchen sobald man 1-2 Türkische Lira für sie da ließ ;-). Wir haben erfahren das nach dieser Saison das Hotel in großem Umfang renoviert werden soll. Sollte dies der Fall sein und es im nächsten Sommer fertig sein werden wir aufjedenfall wieder hinfahren! Daumen hoch für das Blue Rainbow Hotel! Wer nicht schon im Urlaub um 22 Uhr im Bettliegt sondern gerne noch Spazieren geht oder Feiern der ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Sehr zu empfehlen ist eine Buchung mit Sea-View da der Ausblick wirklich Traumhaft ist.
Abgewohntes Mobiliar aber sehr sauber, Badezimmer auch sehr sauber jedoch sehr klein. Zimmer haben alle aber einen kleinen Kühlschrank und ein Telefon und ein Fernseher mit sämtlichen TV-Kanälen der Welt (Deutschland RTL und ZDF)
Das Essen was Okay, jedoch aber jeden Tag ähnelte es sich. Die Pool-Bar die auch als einzige Bar fungierte war für ein All-Inclusive-Angebot sehr sperrlich ausgestattet so hatte man die wahl lediglich zwischen Bier (Efes) weiß und rotwein Cola (Pepsi) Fanta (yedigün) Sprite (7up) sowie Cola-light und stillem wasser. an Spirituosen gab es Türkischen Vodka, Türkischen Gin und Raki. Die gemischten Longdrinks waren allerdings eher eine 50/50 Mischung und ungenießbar. Auch ein Gin-Tonic war nicht enthalten und für 5,50 LIRA erhältlich.
Wie schon vorab angemerkt ist das gesamte Hotelpersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Sie geben sich größte Mühe ihre Gäste zufrieden zustellen. Mit Englisch kommt man in diesem Hotel am besten voran, Deutsch eher weniger. Was die Reinigung angeht nichts zu Beanstanden sehr Sauber und auch für ein paar Lira gefaltete Schwäne ;-). Am Abreisetag fragten wir nach einem Wake-Up-Call auch dieser funktionierte ohne Probleme, der Empfangsmitarbeiter wusste zwar nicht so recht was er am Telefon sagen sollte aber er hat uns geweckt :). Auch das Beschwerdehandling z.B. mit unserem Zimmer war umgehend und schnell gelöst und dem Personal sichtlich unangenehm. Alles in Allem TOP SERVICE!
Das Hotel liegt gefühlte 2 min. vom Strand und somit sehr gut. Die Umgebung ist allerdings recht laut da man ca. 5 Bars drumherum hat die jeden Abend ein Entertainment Programm abliefern. Interessant ist das gegen 00:30-01:00 alle sofort aufhören und man nichts mehr hört. Ich kenne mich nicht sogut mit den Türkischen Gesetzen aus und weiß daher nicht ob es eine Sperrstunde wie in Deutschland gibt aber zumindest wirkte es so :). Die Strandpromenade und sämtliche Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars, Restaurants verschiedene Basar(e?)) sind auch in direkter Umgebung. Also sowohl Badeurlaub Interessierte als auch Partyurlauber kommen hier auf Ihre Kosten :).
Während unseres Aufenthaltes gab es keine Unterhaltungsmöglichkeiten ausser Musik von der Poolbar, der Pool ist aber sehr Sauber und auch verhältnismäßig groß. nur ein Kleinkinder Pool hätte vllt noch ergänzt werden können da nur am anfang vom pool ca. 1m eher für Kindergeeignet war wobei auch hier die Wassertiefe bereits 1,40m betrug.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Mirko |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder hier zu sehen. Die besten Wünsche