Dominique (31-35)
Verreist als Familie • August 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Familienurlaub mit Kleinkind und Baby.

Gut

Das Hotel macht einen sehr guten ersten Eindruck. Es sind genügend Parkmöglichkeiten vorhanden, die Rezeption und das Familienrestaurant sind der modern. Und auch das Spa ist top. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder. Und es war für uns ein super schöner erster Urlaub zu viert. Ein Verbesserungsvorschlag wäre, dass die Schiebetüren im Spa und Restaurant nur durch einen Knopf in Erwachensenenhöhe zu öffnen gingen, denn so sind die kleinen Mal schnell um die Ecke in Wassernähe bzw. auf der Straße vor dem Restaurant. Auch sollte nochmal über das All In Konzept und die Reinigung der Appartements nachgedacht werden, denn hier müssen eine Reinigung und Wäschewechsel bei einem Aufenthalt von weniger als 7 Tagen extra bezahlt werden. Auch Toilettenpapier muss man selber an der Rezeption abholen, was kein Problem ist, aber irgendwie komisch. Das Konzept ist zwischen All In Hotel und Ferienwohnung. Hier wäre es super eine Grundlinie zu finden. Denn irgendwie ist es doch schön, wenn im Urlaub jeden Tag das Bett gemacht wird und der Müll nicht selber herausgebracht werden muss.

• Wir haben im Appartement Fips gewohnt und fanden es super. Sehr großes und geräumiges Wohn- und Esszimmer mit offener Küche und Balkon. Ein gemütliches Elternschlafzimmer und ein Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten. das Mobiliar war in super Zustand und die Spiele-Ausstattung war super für unsere Dreijährige geeignet. Es gab z.B. eine Spieleküche, eine Eisenbahn aus Holz und mehrere Bücher. Im Elternschlafzimmer fand auch unser selbstmitgebrachtes Beistellbett problemlos am Bett Platz. Der Ausblick aus dem Zimmer ist einfach wunderbar idyllisch. Auch in der Nacht herrschte Ruhe. In der Küche war alles vorhanden, was man braucht. das einzige kleine Manko waren die elektrischen Herdplatten: Hier kam unsere Dreijährige problemlos ran und konnte diese andrehen. Leider war kein Schutz vorhanden und so haben wir kurzerhand die Sicherung für die Platten ausgedreht. Auch bei der Balkontür wäre eine Sicherung sehr zu empfehlen. Im Kinderzimmer könnte das Fenster z.B. nur angekippt werden und war somit sicher. Die Appartementtür könnte auch von innen verriegelt werden. Um es kurz zu sagen, dass Zimmer war genau wie auf der Hotelseite beschrieben. Würden wir beim nächsten Besuch wieder nehmen.

• Wir waren zum Frühstück, Mittag und Abendessen immer im Familienrestaurant und können uns nicht beschweren. Wir hatten All In gebucht und so konnten wir innerhalb der Öffnungszeiten auch immer Getränke im To Go Becher mitnehmen. Das Getränkeangebot ist voll und ganz zufrieden stellend. Auch die Speisen in Buffetform waren immer frisch und es gab eine gute Auswahl. Besonders gefallen haben uns die Hochstühle Tripp Trapp von Stokke mit verschiedenen Aufsätzen. Hier hatte unser Baby in einer Schale super Bewegungsfreiheit und konnte mit uns sicher und problemlos am Tisch liegen😀 So mussten wir es nicht auf dem Arm halten. Es waren auch immer genügend Stühle vorhanden. Das Konzept von All In wirkt an manchen Stellen unausgereift. Z.B. muss man an der Vitalbar Getränke bezahlen die im Familienrestaurant umsonst wären. Auch in der Spielscheune gibt es Getränke, allerdings sind Snacks nicht inbegriffen.

• An der Rezeption würden wir freundlich empfangen und über die Gastfreund App war eine Kommunikation auch von überall im Resort aus möglich. Hier wurde super schnell immer reagiert. Auch im Familienrestaurant waren alle sehr nett und hilfsbereit. Besonders hervorzuheben ist Herr Ladislav Balcar, dessen Service und zuvorkommende Art einfach spitze war. Im Spa wurde uns auch von Nicole super schnell geholfen, damit unser Baby auch den Aufenthalt geniessen konnte. Desweiteren sind auch alle anderen Mitarbeiter sehr nett und freundlich. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Sehr schöne Lage. Vom Zimmer aus hat man Blick auf den Fichtelberg und in die unverbaute Natur. Fussläufig befindet sich ein Meeresaquarium und auch die Schwebebahn, bzw der Ortskern von Oberwiesenthal.

• Wellness
    • Sport

Es ist alles da, was man braucht. Die Spielscheune war das absolute Highlight für unsere Dreijährige. Dahinter befindet sich ein großer Aussenspielplatz, eine Minigolf Anlage, ein Bobbycar Platz und ein Indianerdorf. Das Spa war auch klasse, besonders das Fips Spa war mit allem ausgestattet, was die Kleinen brauchen. Die Baby und Kinderbetreuung wirkte auch ganz nett. Allerdings konnten die Programmpunkte für die Kleinen nur gemacht werden, wenn diese betreut werden ohne die Eltern. Dies fanden wir sehr schade,da wir dies aus anderen Familienhotels anders kennen. Da konnten die Bastel- und Spielangebote auch gemeinsam wahrgenommen werden. Hier war es auch kein Problem erstmal mit den Kindern gemeinsam die Betreuung zu besuchen und zu spielen. Ob dies durch Corona oder durch das Konzept so ist, haben wir nicht erfahren. Dennoch gibt es genug Aktivitäten für Groß und Klein. Auch der Ponyhof und das Zwergenreiten sind nur zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)