Das Hotel ist super saniert mit einer tollen Aussicht. Die Nähe zum nächsten Ort ist fußläufig erreichbar. Was uns jedoch eher auf den Magen schlug, waren die im "Keller" des Bades eingesperrt en Papageien (Ara's) auf einer Grundfläche von gerademal geschätzt 5quadratmetern ohne Fenster oder Möglichkeit nach draußen zu können. DIESE VÖGEL SIND VOM AUSSTERBEN BEDROHT!!! SIE GEHÖREN IN EIN RESERVAT! DA DIE TIERE 60-90JAHRE ALT WERDEN KÖNNEN HABEN SIE DIESEN LEBENSRAUM NICHT VERDIENT! Man kann sich auch andere Attraktionen zulegen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Alf |
Lieber Alf, vielen Dank für 5 Sterne, über die wir uns sehr freuen. Denn unser größtes Lob und tägliches Ziel sind rundum zufriedene Gäste, die eine tolle Zeit bei uns verbringen und mit vielen schönen Erinnerungen im Gepäck nach Hause fahren können. Dass Ihnen unsere beiden Aras "Lori & Lora" hingegen mit gemischten Gefühlen im Gedächtnis blieben, bedauern wir sehr, denn das Wohl des Papageienpärchens liegt uns allen sehr am Herzen. Bevor die beiden Ende 2014 bei uns einzogen, haben wir umfassend und in enger Zusammenarbeit über zwei Jahre hinweg mit Fachexperten aus dem Bochumer Papageienpark - dem kompetentesten seiner Art in Europa - den Bau der Voliere und die Haltung dieser besonderen Tierart besprochen und vorbereitet. Die Größe, Beschaffenheit und Ausstattung entstand nach den Empfehlungen des Bochumer Papageienparks, aus dem auch die beiden Aras stammen und einst auch schlüpften. Eine separate Entlüftung sorgt für stets saubere Luft, eine spezielle Behandlung der Wände und Böden für eine keimfreie Umgebung. Jährlich finden zudem Untersuchungen durch Fachpersonal des Papageienparks statt, auch Feder-, Krallen- und Schnabelpflege. Wir verstehen, dass für Sie als Besucher des Spa Bereiches durch die Momentaufnahme der Eindruck aufkommen kann, dass die beiden einfach in einer Voliere "eingesperrt" sind und als Attraktion dienen. Natürlich sind sie bei den Kindern ein Highlight, ohne Frage - was unsere Gäste jedoch nicht sehen können, ist, dass täglich außerhalb der Spa Öffnungszeiten ausführliche Trainingseinheiten stattfinden, mit allerlei Übungen und Freiflug. Das Training übernehmen einerseits unser Resortchef Herr Ellinger persönlich und unser Küchenchef. Zu beiden haben die Papageien ein wahrlich vertrauensvolles Verhältnis. Das Wohl der beiden Papageien liegt uns sehr am Herzen und wir können versichern, dass wir allen Maßgaben der artgerechten Haltung nachkommen. Wir hoffen, Ihnen mit unseren Ausführungen ein wenig den Unmut nehmen zu können und möchten auch betonen, dass wir Ihre Achtsamkeit auf Tierwohl sehr schätzen. Bestimmt haben Sie auch unseren Ponyhof besucht und erleben können, wie groß das Wohlergehen der tierischen Elldus-Bewohner bei uns geschrieben wird. :) Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden beste Grüße aus 1000 Metern! Ihr Elldus-Team!