Das Elounda Bay Palace liegt im Osten Kretas im kleinen Hafenörtchen Elounda. Fußläufig ist man in wenigen Minuten am Hafen inmitten wunderschöner Tavernen und kleiner Shops, die direkt am Meer liegen. Innerhalb der Hotelanlage hat man jede Möglichkeit seinen Urlaub perfekt zu gestalten. Ob es ein Tag zum Entspannen am wunderschönen feinsandigen Strand, sportlich im Gym, auf dem Tennisplatz, beim Yoga oder die Tour mit Jet Ski oder Katamaran sein soll. Das Team erfüllt jeden Wunsch. Allein die Anlage zu erkunden hat uns sehr viel Spaß gemacht. Man entdeckt immer wieder etwas Neues in der weitläufigen Anlage. Dem Gast stehen auch diverse Shops, wie Kiosk, Friseur, Juwelier etc zur Verfügung. Sind die Wege mal zu weit, in der großen Anlage, lässt man sich einfach mit einem Golfcar hin und her fahren. Man hat auch die Möglichkeit alle Angebote des Schwesterhotels Elounda Beach zu nutzen.
Wir hatten einen Bungalow mit eigenen kleinen Garten und einem atemberaubenden Blick auf die Anlage und das Meer. Allein der Aufgang zu unserem Bungalow war einer meiner Highlights. Gesäumt von blühenden Pflanzen und kleinen romantischen Lichtern ging es über eine Steintreppe zum Bungalow. Zur Begrüßung haben wir Obst, eine Flasche Wein und Wasser, sowie Süßigkeiten erhalten. Die Einrichtung war stilistisch schon etwas älter, allerdings gab es keinerlei Abnutzungs- oder Gebrauchsspuren. Das Zimmer war in einem hervorragenden Zustand. Zweimal täglich kamen die Hausmädchen, um die Zimmer zu reinigen, neue Handtücher bereitzustellen und am Abend kleine Süßigkeiten auf das Kissen zu legen und das Bett nochmal zu machen. Dabei wurde sehr auf die Privatsphäre des Gastes und vor allem auf die Sauberkeit im Zimmer geachtet. Die Anlage besteht aus zwei Hotels, dem Elounda Bay Palace und dem Elounda Beach Hotel. Somit ist auch für jedes Preissegment, vom kleinen Zimmer mit Bergblick zur luxuriösen Suite mit Pool, etwas vorhanden. Es werden auch aktuell noch neue Zimmer gebaut und andere wurden bereits renoviert. Wir hatten lediglich eines der älteren Zimmer.
Neben dem Hauprestaurant, in dem man Frühstück und Abendessen zu sich nehmen kann, hat man auch die Möglichkeit, innerhalb der Anlage, fünf weiteren Restaurants zu nutzen. Darunter die Beachbar und ein kleines Restaurant neben dem Strand, die zur Verköstigung während der Mittagszeit zur Verfügung stehen bzw kann man die Bar auch abends nutzen, um direkt am Meer ein Glas Wein zu genießen und die wunderschöne Anlage zu betrachten. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein reichliches Frühstück mit Säften, Müslis, frischem Obst bis hin zu deftigen amerikanischen Frühstück-Klassikern. Das Highlight zum Frühstück und auch Abendessen war das Showcooking. An mehreren Stationen wurden die Gerichte frisch zubereitet. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto und somit waren die Speisen auch sehr abwechslungsreich.
Am Personal hat uns besonders die Freundlichkeit und Professionalität beeindruckt. Man hat sich immer umsorgt und sehr wohl gefühlt. Im Elounda Bay Palace bleibt kein Wunsch offen.
Elounda ist ein kleines Hafenörtchen im Osten Kretas. Vom Hotel gelangt man zu Fuß nach wenigen Metern an den wunderschönen Hafen mit den vielen kleinen Tavernen und Shops, die direkt am Meer liegen. Ein kleiner Kiosk und toller Bäcker mit leckeren selbstgemachten Eis ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Anja |