- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Knast durch und durch Hotel: Die Lage des elwe Knast Hotels ist eigentlich sehr gut, es liegt zentral in Kassel und vor allem wer wegen der Documenta angereist ist, der hat es gut, diese ist entweder sehr gut zu Fuß erreichbar oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln die direkt vor der Haustüre liegen. Groß ist das Hotel auf jeden Fall, war ja ein wirklicher ehemaliger Knast zuvor und kann dementsprechend viele Unterkunftsmöglichkeiten bieten. Das Hotel ist aber nur offen während der Dauer der Documenta 2012. Zustand – nun ja, es wurde versucht hier gut zu interpretieren, man liess sich auf viele Neuerungen ein – etwa aus der Kapelle des Hauses wurde der IKEA Raum (Treffpunktsraum – offen für alle), aber dennoch bleibt man ja auf die Struktur des Hauses angewiesen. Sauberkeit eigentlich gut, es gab vor Ort Bettwäsche die ausgegeben wurde zum selber beziehen. Etwas zu wünschen übrig liess der Duschraum – einfach eine Dusche inmitten eines leeren Raumes, sobald die Türe offen war konnte dich jeder nackt sehen – das muss nicht sein, hier könnten Lösungen gefunden werden. Auch die Klos rochen immer dementsprechend, führe ich auch auf die alte Struktur des Hauses zurück. Leistungen Nur die Übernachtungen waren inkludiert, bei dem Preis etwas überzogen wie ich finde. Das Frühstücksangebot dass man annehmen konnte im Hofe war auch preismäßig extrem unverschämt – wir haben auswärts gegessen. Gästestruktur Sehr bunt, ich denke die meisten Gäste waren wirklich rein wegen der Documenta da – aber man konnte nette Bekanntschaften knüpfen. Viel Geduld mitbringen - aber ich muss sagen wegen der guten zentralen Lage und dem doch sehr überbuchten anderen Angeboten in der Stadt eine Möglichkeit unterzukommen, letztendlich akzeptabel!
Die Doppelzimmer sind immens klein – zwei Bettchen nebeneinander in einer knapp 4qm Zelle dazu noch Waschbecken, Tisch und WC – nun ja, eng! Und renoviert wurde hier kaum, manche Zellen sind fast leer und immens bedrückend.
Teuer, teuer, teuer! Es gibt unten einen Würstelstand, eine Bar, eine Cocktailbar und noch viele Bänke zum sitzen.
Liess etwas zu wünschen übrig, nicht viele Infos waren erhaltbar und man war auch nicht immer freundlich zu uns - könnte verbessert werden.
wie gesagt alles immens gut erreichbar – daneben gleich ein Lidl Markt, sehr toll!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |