Georg (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Strand
Nicht so gut wie viele hier schreiben - leider

Gut

Es zahlt sich aus diese Rezension zu lesen, denn ich habe so gut wie es geht alles hineingepackt was relevant ist, und das hat Zeit gekostet. Gepflegt und ordentlich, schönes Hotel, einige Verbesserungen im Detail wären möglich. Das Essen war ok, aber nicht besonders, vor allem ohne Highlights. Das Service leider recht unpersönlich, aber nicht unfreundlich und unser Zimmerservice eher unmotiviert. Die Hotelanlage selbst war in sehr gutem Zustand. Die Grünanlage gut gepflegt aber unspektakulär, immerhin recht grün, und es ist sehr heiß und trocken dort. Die Schirme am Strand leider relativ klein (reicht gerade) und nicht 100% sonnendicht, ich brauchte 30er-Creme auch unterm Schirm. Die Liegen sind überall top, auch in super Zustand und es gibt für Rollstuhlfahrer überall Rampen und Plattformen, das hat man richtig toll gemacht. Die "Architektur" des Hotels ist naja, wie sie halt ist. Man hat für die Außengestaltung eher wenig Geld ausgegeben. Innen macht alles einen modernen Eindruck, alles ist in einem guten bis sehr guten Zustand. Die Balkone liegen teilweise eng beisammen und man hat am Balkon praktisch keine Privatsphäre, immerhin sind sie groß. Man hat offenbar versucht viele Zimmer mit "Meerblick" zu schaffen, obwohl viele Zimmer nur seitlichen Meerblick haben. Die Klimaanlage funktioniert gut und ist leise. Die Zimmer haben Whirlpools, aber der Strom dafür wird Abends abgeschaltet und dann gibt es da noch ein richtiges Fenster vom Bad/WC zum Zimmer, das hängt am gleichen Stromkreis und kann auf undurchsichtig geschaltet werden. Aber nur so lange das Whirlpool Strom hat. Wer vergessen hat es umzuschalten darf sich über 100% Durchsicht zu WC und Dusche freuen, vom Bett aus. Nein, das ist nicht ok, aber wenn man es weiß kein Problem. Aber lustig, so etwas hatte ich noch nie wo erlebt. Der Pool öffnete erst um 10 Uhr Vormittags und schloss irgendwann Abends, wir waren immer am Strand. Es gibt am Pool ständig eine Aufsicht, also das ist schon super, wenn man kleinen Kinder hat. Die Poolbar ist nicht so super, aber ok. Liegen gibt es im Prinzip ausreichend und die sind auch beqem. Es ist halt laut an so einem Pool, aber das ist ja normal. Salzwasserpool übrigens! Muss man auch mögen. Ausreichend groß, nett gestaltet und alle Fliesen und Rinnen in top Zustand, ist auch nicht Standard. Man kann sich da nicht so leicht die Füße verletzen, das haben wir schon ganz anders erlebt.

• Unser Zimmer war noch keines der renovierten, aber in sehr gutem Zustand, bis auf winzige Mängel, aber in Summe sehr gut. Aber über das Zimmer kann ich wirklich nicht meckern. Ausreichend groß, hell, gute Möbel, Kleiderschrank halt leider mit dem obligatorischen Geruch, den mussten wir offen lassen. Super Kühlschrank der wirklich gekühlt hat, was im Sommer echt wichtig ist in Griechenland.

• Ich bin nicht heikel und man schien sich zu bemühen, aber es gab leider doch ein paar Dinge die gar nicht gepasst haben. Z.B. wurde man böse angeschaut, wenn man beim Frühstück frische Spiegeleier haben wollte und nicht die, die schon eine halbe Stunde im Warmhaltebehälter lagen. Sorry, das geht gar nicht. Ich wurde auch immer auf die "alten" Spiegeleier hingewiesen wenn ich welche bestellte und musste jedes mal mit Nachdruck frische verlangen, die dann wiederwillig zubereitet wurden. Der Andrang bei den Eiern war aber nicht so schlimm, dass das gerechtfertigt gewesen wäre. Das Frühstück ist insgesamt recht gut, es gibt frischen O-Saft und andere gute Säfte. Auch sonst ist alles da. Sekt ebenso täglich. Das Obst leider manchmal nicht so gut, meist überreif und nicht ansprechend. Kaffee war eigentlich recht gut. Was ich aber so noch nie erlebt hatte: Tomaten praktisch ohne Geschmack. Nicht mal die holländischen Tomaten im Winter sind so geschmacklos. An allen Tagen, zu allen Gelegenheiten, alle Tomaten die wir aßen, 0% Geschmack. Das ist schon außergewöhnlich, denn sie schienen reif zu sein, also optisch. Gibt es in einem so großen Hotel nicht eine Wareneingangskontrolle? Man konnte Abends übrigens entweder Hauptspeise vom Buffet oder aus 3 Gerichten a la carte wählen (eines davon vegan). 2x habe ich das gemacht, es war gut, aber keine Offenbarung und eher fleischlastig. Dann doch lieber Buffet. Leider gab es nie Reis als Beilage, habe ich so noch nie erlebt. Kein einziges mal Reis, einfach nur Reis. Hätte zu vielen Speisen super gepasst. Salate waren gut, da kann man nicht meckern. Vorspeisen waren ok, eher Richtung Meeresfrüchte und Fisch, mag vielleicht nicht jeder so. Generell hat uns das Buffet nicht sonderlich überzeugt. Nicht mies aber auch nicht besonders gut. Man findet etwas das man mag, aber ich habe mir nie auch nur eine Speise nachgeholt, so gut war es leider einfach nicht. Und ich bin alles andere als heikel, ich esse alles und koche selbst recht viel. Desserts waren gut bis sehr gut, da kann man wenig meckern. Klar geht das noch viel besser, aber nicht in der Preisklasse. Weine: Ich verstehe ja, dass man griechische Weine verkaufen will, aber alles was man "Glasweise" bestellen konnte war nicht annähernd Wert was man verlangt hat. Man bekommt Viertelflaschen (188ml) für mind. 8€, wenn ich mich richtig erinnere. Man serviert sogar Sortenweine, aber wenn man das Etikett nicht hätte, würde man nicht wissen, was man da bekommt. Ich bin Weintrinker und habe einige Flaschen jenseits der 80€ im Weinkühlschrank liegen, also so ganz unbedarft bin ich nicht. Ich bin auch nicht heikel, ich mag lokale Weine und bestelle z.B. in Italien immer den Hauswein, weil das passt für mich einfach. Das Hotel bräuchte einen Sommelier. Die Weinauswahl war einfach ein Witz. Man MUSS Glasweise die gängisten Sorten aus renommierten Weinkellereien anbieten können. Da gibt es gute Flaschen um 10 bis 15€ im Einkauf. Nicht jeder will eine ganze Flasche trinken, man muss 125 und 250ml anbieten können. Es gibt natürlich auch die teuren Restaurants im Hotel, die haben wir nicht probiert. Man kann sich an der Rezeption einen Voucher mit €15 pro Person für die Speisen in anderen Restaurants holen. Haben wir 2x für das "Fresh" gemacht, Mittagessen dort und dann Abends nach Rhodos Stadt. Die Cocktails waren unterdurchschnittlich, nicht mal einen ordentlichen Hugo hat man geschafft, ich habe es mehrfach probiert. Ein Hugo der überhaupt keinen Geschmack nach Hollunder hat ist kein Hugo. Man arbeitet in der Bar auch offenbar mit Aromen, wie z.B. Minze, statt wirklich ausreichend frische Minze zu nehmen, die im Grunde ja nichts kostet. Bei 10€ für einen Hugo nicht ok, da muss ausreichend frische Minze rein, nicht drei kleine Blätter. Aperol Spritz hat man aber geschafft. Cocktails kosten ca. 11,50€ und sind das Geld leider nicht wert. Ein Mojito der nicht mal annähernd so schmeckt wie er sollte ist ein Armutszeugnis, aber das sind wir leider aus vielen Hotel gewöhnt, man leistet sich an der Bar einfach kein professionelles Personal das auch wirklich Mixgetränke zubereiten kann. Bei diesen Preisen sollte man das aber erwarten können. Der Pina Colada war ok. Generell wenig Dekoration auf den Cocktails, es ist einfach eher auf Masse als Klasse getrimmt. So billig ist das Hotel aber auch nicht und die 5 Sterne (lokale Kategorie) wären in Österreich maximal 3 bis 4 Sterne in der Gastro.

• Die Zimmerreinigung war nicht gut, es wurde meist nicht gewischt und wenn gewischt wurde, dann wurden Haare und Schmutz zum Rand gewischt, statt entfernt. Aber es wurde in 7 Tagen nur 3x gewischt. Die Handtücher wurden zusammengelegt, was gar nicht geht, weil man sein persönliches Handtuch hat und hinterher nicht mehr weiß welches wem gehört. Der Tischservice im Hauptrestaurant war eher kühl und nüchtern, im kostenpflichtigen Restaurant "Fresh" und in der Strandbar war es besser. Das Frühstücksservice war mieserabel. In 7 Tagen wurden wir nur ein einziges mal gefragt ob wir einen zweiten Kaffee wollen, wir mussten uns sonst jedes mal selbst darum kümmern. Leider war das Frühstücksservice auch ziemlich langsam. Die Empfangsdame war nett, die Platzzuweisering spielte auf freundlich indem sie jeden Tag fragte ob man einen wunderbaren Tag habe. Ein Profi variiert das ein wenig, statt jeden Tag wie ein Tonband zu klingen. Es fehlte die persönliche Note, das Gefühl Gast zu sein. Es ist mehr eine Abfertigung. Das haben wir in deutlich billigeren Hotels (zuletzt in Ägypten) viel besser erlebt, da waren fast alle im Service extrem freundlich und persönlich. An der Rezeption war man sehr bemüht und sehr freundlich, die war echt top! Es gäbe eine App die allerorts beworben wird, aber die funktioniert nicht. Man sollte damit angeblich am Strand Essen und Getränke ordern können, aber die App ist wie gesagt nicht brauchbar, für gar nichts. Dann gäbe es an den Schirmen noch einen Rufknopf, der geht aber leider auch nicht. Das Strandservice ist leider sehr langsam und es kommt auch niemand vorbei um zu fragen ob man etwas möchte, man muss entweder Personal herbeirufen das gerade zu anderen Gästen geht oder man geht selbst zur Bar. Sorry, das geht viel besser. Hie und da durchgehen und Bestellungen aufnehmen ist doch einfach. Was richtig nervt: Papierbecher am Strand. Einfach absolut alles, auch Cocktails werden zum gleichen Preis wie an der Bar in braunen Papierbechern serviert. Das sieht so dermaßen schlecht aus und man bekommt überhaupt keine Lust mehr zu bestellen. Es gäbe hochwertiges Mehrweg-Kunststoffgeschirr, mit dem man wenigstens Cocktails und Bier halbwegs ansprechend servieren kann. Ist lustigerweise ein Zero-Waste-Hotel und verwendet dann diese Becher. Den Joke muss man auch erst verstehen.

• Gut
  • Die Lage am Meer ist sehr schön, aber außerhalb des Hotels gibt es in der Nähe so gut wie überhaupt nichts. Der Strand ist sauber und gepflegt und durch die nahe gelegenen Felsen kann man sogar schnorcheln. Sehr positiv ist der extrem gut sortierte Supermarkt direkt im Hotel mit extrem langen Öffnungszeiten (bis 23 Uhr) und moderaten Preisen und sehr gut gekühlten Getränken.

• Gut

Es wird einiges angeboten, haben wir nicht genutzt, da kann ich nichts dazu sagen. Immerhin gibt es jeden Abend an der Strandbar Abendunterhaltung, teilweise war die sogar richtig gut. Bis 23 Uhr, dann ist Nachtruhe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2024