Andreas (31-35)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein traumhafter Urlaub

Um diesen Urlaub mit einem Wort zu beschreiben, traumhaft. Wir waren unfassbar glücklich zu sehen, dass das Hotel wieder eröffnet hat und unser Jahresurlaub ermöglicht wurde. Ich möchte auf einige Punkte im Detail eingehen. In dieser Zeit waren wir sehr gespannt, wie das Hotel mit dem Thema Sicherheit umgeht und wir waren von der Umsetzung begeistert. Es wurde genau das Richtige Maß getroffen. Wir haben uns stets sicher gefühlt ohne aber das Gefühl zu haben, unser Urlaub wird durch die Maßnahmen in irgendeiner Weise eingeschränkt. Bedingt durch seine Größe, sind die Gäste auch bei vollem Haus in einem großen Areal unterwegs und es drängt sich niemals das Gefühl auf, man würde sich in großen Menschenmengen bewegen. Mit einem guten Auge fürs Detail, lädt einen das Elztalhotel zu der Erkundung aller Bereiche ein. Jeder Alltagsstress verlässt den Gast binnen Augenblicken und es bleibt nur noch die Entspannung über. Jeden Tag werden Events wie z.B. Wanderungen, Kurse oder besondere Erlebnisse wie das Mitternachtsschwimmen angeboten. Selbst bei einem längeren Aufenthalt gibt es daher jeden Tag etwas neues, auf das sich ein Gast freuen kann. Kulinarisch geht man im Elztalhotel ebenfalls auf Reisen. Jeden Tag zaubert das Küchenteam eine reichhaltige Auswahl von Köstlichkeiten bei der jeder Gast etwas für sich findet. Der perfekte Service versteht es dann auch, diese Köstlichkeiten so charmant zu servieren, dass man sich schon bei der Mahlzeit auf die Nächste freut. Generell ist für mich diese ehrliche Herzlichkeit ein großes Plus des Hotels. Ich hatte niemals das Gefühl, dass sich jemand zu einem Lächeln zwingen muss. Diese Herzlichkeit lässt einen manchmal vergessen ein zahlender Gast zu sein, es erscheint wie der Besuch bei Freunden. Hier möchte ich noch hervorheben, dass hier die Eigentümer noch voll involviert sind ins Tagesgeschäft. Das Auge fürs Detail geht somit niemals verloren, die Qualität ist seit Jahren auf dem selben, hohen Niveau. Vielen Dank für diesen wunderschönen Urlaub, wir hoffen Sie kommen gut durch die Corona Zeit und Ihr traumhaftes Hotel wird uns noch viele Jahre erhalten bleiben.

• Wir hatten ein komfortables Bett mit einem schönen Balkon. Im Bad war sowohl eine Badewanne für einen entspannten Ausklang des Tages und eine Dusche für den schnellen Start.

• Ich habe es in meinem großen Posting geschrieben, kulinarisch wird einem hier alles geboten was das Herz begehrt. Wer auf die Linie nicht achten muss, kann von 9 - 21 Uhr quasi durchgehend schlemmen, mir ist es leider nicht vergönnt :)

• Service wird hier gelebt. Was man aus amerikanischen Filmen kennt und in Deutschland manchmal vermisst, wird hier gelebt. Man kann sich mit den Mitarbeitern, z.B. bei einer Massage, über das Hotel und die Arbeitsbedingungen unterhalten und erfährt dann auch, wieso die Mitarbeiter hier so herzlich sind. Es ist als würde man eine gut aufeinander abgestimmte Großfamilie besuchen.

• Wunderschöner Fernblick aus dem Außenpool, schöne Routen für Spaziergänge und einfach ein idyllischer Ort in den sich das Hotel perfekt integriert.

• Wellness
    • Sport

Für Jugendliche und Kinder gibt es Konsolen, es gibt einen Fitnessraum und einen Gymnastikraum, daher ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir sprechen hier über 6000 qm Welness- und Spabereich. Glauben Sie mir, Sie werden nix vermissen :) Diverse Saunen, Innenbecken und Außenbecken lassen keine Wünsche offen. Gleichzeitig kann man in Außenpool auch direkt den schönen Blick ins Tal genießen.

Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Sehr geehrte Frau M., sehr geehrter Herr Andreas J., vielen Dank für den herzerfrischenden und so ausführlichen Eintrag auf Holidaycheck. Die schöne Rückmeldung bezüglich unserem tollen Team geben wir selbstverständlich gerne weiter. Nach einer langen Bauphase und der Schließzeit sind wir sehr glücklich, dass wir unser Hotel wieder öffnen durften. Die Großzügigkeit im Restaurant- und Buffetbereich lag dem Bauherr Bernd Tischer schon vor der Coronapandemie sehr am Herzen, um den Wohlfühlfaktor für unsere Gäste nochmals zu erweitern. Dies kommt uns in dieser außergewöhnlichen Zeit nun sehr zu Gute und ist sehr hilfreich, in der Umsetzung der geforderten Hygienemaßnahmen. Schön, dass Sie unser Konzept so gut empfinden und sich alle unsere Mühe und Gedanken auszahlen. Abstand kann man im Elztalhotel wirklich überall halten, sodass wirklich nur auf dem Weg ins Restaurant und in den Fluren die Masken getragen werden müssen. Urlaubsfeeling pur! Die Gesundheit unserer Mitarbeiter und unserer Gäste steht über allem. Die schönste Zeit in dieser schrecklichen Lockdownzeit war für uns die Quarantäne mit dem SC Freiburg und dieser sympathischen Mannschaft. Die Wertschätzung für unser Lebenswerk hat wirklich sehr gut getan! Wir haben in enger Zusammenarbeit mit den Mannschaftsärzten unseres SC Freiburg das Hygienekonzept ausgearbeitet und möchten uns bei unserem Team für die traumhafte Umsetzung bedanken. Mit freundlichen Grüßen aus Winden im Elztal Ihre Gastgeber Ulrike und Bernd Tischer