Tanja (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zum ersten, aber bestimmt nicht zum letzten Mal

Wir waren zum ersten Mal anlässlich des bereits im März stattgefundenen "runden Geburtstages" meines Mannes - auf Empfehlung von Bekannten - im Elztalhotel und haben uns hier sofort wohlgefühlt. Wir würden auch - vorausgesetzt die Preise ziehen nicht nochmal extrem an - gerne einmal wiederkommen, wenn der sicherlich tolle An- und Umbau fertiggestellt ist.

• Wir hatten (da leider keine höhere Kategorie frei war) ein JAHRESZEITEN-Zimmer gebucht. Das Zimmer selbst war absolut ausreichend - man hält sich ja in so einem Wellnessurlaub sowieso nicht oft dort auf. Von den Möbeln her geht es zwar moderner, aber alles war in gutem sauberen Zustand, es war zudem sehr groß mit Balkon und schönem Blick ins Tal. Mit der Einrichtung waren wir trotz schlechtester Kategorie absolut zufrieden. Vielleicht ein paar neue modernere Bilder an die Wand - mehr müsste man hier erstmal gar nicht machen. Das Bett war wirklich prima - wir haben bestens geschlafen! Auch dass WC und Bad getrennt sind, war sehr angenehm. Was uns allerdings etwas schockiert hat, war die Eckbadewanne als Dusche im Bad, da diese keinerlei Duschabtrennung hatte (ist dort auch nicht wirklich möglich). Wir haben nicht ein einziges Mal im Zimmer geduscht, sondern immer im Sauna- oder Schwimmbadbereich. Das war für uns kein Problem, aber wer auch morgens regelmäßig gleich seine Dusche benötigt, setzt hier bestimmt das komplette Badezimmer unter Wasser. Auch haben wir uns gefragt, wie ältere Leute (von denen es ja massig im Hotel gibt) hier reinkämen?! Hier gibt es daher Abzug, denn auch dieses Zimmer hat seinen Preis!!!! Ich denke aber, dass dies auch die Zimmer sein werden, wo als nächstes in die Renovierung (zumindest der Bäder) laufen.....

• Das Essen ist wirklich vom Feinsten. Man merkt, dass hier sehr hochwertige Qualität verarbeitet und mit Liebe zubereitet wird. Begeistert haben uns die Kuchen, die es nachmittags im Bademantelrestaurant gab. Die waren besser, als die von unserem (eigentlich bisher guten ) Bäcker!!! Auf Änderungen oder Sonderwünsche wurde auch hier überall eingegangen und wer mal (am Nachbartisch) gar nichts fand, dem wurden sofort Alternativen angeboten. Es wurde auch immer gut nachgelegt sobald etwas aus war. ... Sicherlich wird der neue Gastronomiebereich sehr toll und vor allem großzügiger und heller ausfallen, so dass ich hier über die ab und an herrschende Enge am Buffet oder manch weniger tollem Sitzplatz (zugewiesener Tisch mit Blick in die Baustelle) gar nicht viel schreiben möchte. Wir haben zudem durchaus auch Positives an unserem Platz entdeckt.... und wollten schließlich gar keinen anderen. Leider fanden wir (wie viele bereits vor uns auch geschrieben haben), die Getränkepreise überteuert. Dass man in Hotels generell mehr bezahlt als draußen ist ganz klar, aber hier war es definitiv manchmal grenzwertig. Das hat auch nichts mit der immer wieder betonten hochwertigen Qualität zu tun, was beim Wein vielleicht noch stimmen mag, aber ein Bier ist ein Bier und eine Cola eine Cola. Espresso, den wir nach dem Essen gern noch zu uns genommen haben für 2,90 EUR - das Ganze mal 2, da schluckt man dann schon...... Manchmal hätte man vielleicht gern noch mehr konsumiert, aber man hat sich dann eben das 2. Getränk schon mal verkniffen. Leider.

• Egal in welchem Bereich, überall sehr sehr freundliches Personal, immer ganz nah am Gast. Es geht auch nicht so anonym wie anderswo zu. Es hat uns z.B. sehr gefreut, dass sich abends die Kellner persönlich vorgestellt haben.... und sie nahmen sich trotz der vielen und professionellen Arbeit noch Zeit für ein kleines Gespräch oder einen Scherz mit den Gästen. Auf Sonderwünsche wurde, wie wir des Öfteren mitbekommen haben, jederzeit eingegangen, ob es beim Essen war oder an der Rezeption. Auch wurden uns sofort, wie angeboten, nochmal Saunahandtücher gebracht, als wir nach diesen verlangten.

• Schon die Fahrt aus der Stuttgarter Gegend durch den Schwarzwald zum Hotel war jetzt im Mai wo alles grünt und blüht ein schönes Erlebnis. So waren wir bereits bei Ankunft im "Urlaubsmodus". Mit dem Auto waren wir vormittags dann vom Hotel aus unterwegs - einmal in Freiburg und auch mal im nahen Glottertal. Da das Hotel etwas abgelegen auf einer Höhe liegt, konnten wir von hier aus auch sehr schöne Spaziergänge machen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Badebereich ist wirklich klasse!!!! Noch nirgends haben wir es so entspannt und erholsam erlebt wie hier im Elztalhotel. Es gibt ein unheimlich großes Angebot an Liegen in allen möglichen Bereichen, innen und außen - und diese sind auch noch sehr bequem! Und obwohl das Hotel gut besucht war, bekam man immer Platz in den Saunen - oder hatte diese gar mal für sich alleine. Toll war auch das Mitternachtsschwimmen - hier waren wir aber tatsächlich in der Stunde, die wir vor Ort waren, die einzigen Gäste (für uns sehr schön). Ein leichtes Defizit herrscht bei den WC's im Sauna- und Badebereich, die auch nicht immer so gut ausgeschildert sind. Auch Uhren haben wir teilweise im Saunabereich vermisst. Klar, man soll sich erholen und entspannen und nicht auf die Zeit schauen - hat man aber eine Anwendung, möchte zu einem Aufguss, oder einer der angebotenen Meditationen , wäre eine Uhr in der Nähe durchaus sinnvoll. Abends gab es diverse musikalische Unterhaltung in der Hotelhalle, die entspannt und unaufdringlich war. Es wurde von vielen Paaren die Gelegenheit zum Tanz genutzt - das Angebot kommt also an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Frau Tanja, vielen Dank für den ausführlichen und sehr herzerfrischenden Eintrag bei Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, wenn Gäste ihren ersten Aufenthalt so genießen und sich die Zeit nehmen dies dann hier so detailliert niederschreiben. Das ist für neue Gäste immer interessante und informativ. Die positiven Worte über unser Team und die Küchenleistung geben wir gerne weiter. Wir lieben unser Team und eine herzliche, familiäre Atmosphäre ist uns sehr, sehr wichtig. Bezüglich Ihren Anregungen möchten wir Sie gerne informieren: Preis-und Leistung ist für jeden Betrieb ein sehr zentraler, wirtschaftlicher Punkt mit dem man sensibel umgehen sollte. Eine gute Qualität ist wichtig und das nicht nur bei den Produkten. Wir möchten nicht über den Fachkräftemangel klagen, sondern für unsere Mitarbeiter etwas tun. Dies ist uns nicht nur bei der Arbeitsplatzqualität wichtig, nein auch der Freizeitwert auf unserer Mitarbeiterebene auf über 1000qm ist uns ein großes Anliegen. In jeder Branche haben gute Fachkräfte auch Ihren Preis. Ohne zufriedene Mitarbeiter, keine zufriedenen Gäste! …und eine spannende Zeit liegt vor uns. Die Renovierung der Bäder im Haus Jahreszeiten steht für die kommenden Jahre auf dem Plan. "Zum ersten, aber bestimmt nicht zum letzten Mal" und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Sonnige Grüße aus dem schönen Elztal Ihre Gastgeber Ulrike und Bernd Tischer und die gesamte Elztalhotel-Familie