Wir fahren schon das 7. Jahr, manchmal auch 2 mal pro Jahr, ins Sporthotel! Das Hotel ist unwahrscheinlich sauber, der Zustand der Zimmer ist top! Vorwiegend sind deutsche Urlauber im Hotel, im Alter von ... bis, vom Kleinstkind bis zum "Opa". Gebucht wird immer Halbpension, wenn man dies nicht macht, ist man selber schuld. Es gibt unwahrscheinlich viele urige Almen in der Region, bitte besucht Kathi auf der Tischleralm und die Bräu-Alm in Rauris. Es ist alles soooo toll.
Die Größe der Zimmer reicht vollkommen aus, alle mit Balkon.
Wer nicht satt wird (und das kommt wahrscheinlich nie vor), kann Nachschlag bekommen ohne Ende. Das Essen ist der absolute Knüller, noch nie haben wir so toll in einem Hotel gegessen wie bei Ungers. Das Frühstücksbuffet ist vom Feinsten, nichts fehlt. Rührei, Spiegelei usw. holt man sich persönlich vom Koch in der Küche ab, alles supi!!!! Für die Wanderungen kann man sich Verpflegung, so viel man will, mitnehmen. Ab 13 Uhr steht die Jause bereit, ...zig Salate, Steaks, Kuchen und und und, kann man gar nicht mit Worten beschreiben. Abendbrot ist der Kracher, Salatbuffet (mindestens 12 Salate), köstliche Vorsuppe und Hauptspeise, die man am Abend zuvor wählt. Zum Nachtisch ist wieder ein Buffet vorhanden, mit selber gemachten Eis, Kuchen, Schlagsahne, auch Eierlikör. Alles vom Feinsten. Immer wieder wird man gefragt, ob alles recht ist und man satt ist.
Die Freundlichkeit der Familie Unger ist nicht zu übertreffen. Man fühlt sich wie "Gott in Frankreich", es wird alles dafür getan, dass man sich wohlfühlt. Wir kommen uns jedes Mal vor, als wären wir bei Freunden, mittlerweile zählen wir auch Familie Unger zu unseren Freunden.
Das Hotel befindet sich in einem kleinen idyllischen Bergdorf auf ca. 1000 m Höhe. Eigentlich sehr zentral, denn man kann alle Ziele bequem erreichen (Salzburg, Zell am See usw.). In dem kleinen Bergdorf gibt es einen gemütlichen "Tante-Emma-Laden" und einen "Tabak-Laden", der auch Zeitschriften verkauft. Sehr zu empfehlen ist der sonntägliche Gottesdienst. Immer wieder werden die Gäste betont, ist wirklich ein Erlebnis, obwohl wir nicht katholisch sind.
- Wellness
- Sport
Für das Freizeitangebot sorgt Fam. U. vom Feinsten. Für die Kinder steht ein Hasenhotel bereit, dass heißt, die Kinder können für die Zeit ihres Urlaubes einen Paten-Hasen übernehmen, für den sie dann verantwortlich bezüglich des Füttern und Ausmisten sind. Vierpfotenwanderung, einen abendlichen Ausflug zu einem Bauernhof, wo man erleben kann, wie Butter, Brot, Schinken, Schnaps usw. hergestellt werden, gehören zum Programm. Ebenso wie eine Sagenwanderung abends durch den Wald und Eisstockschießen. Immer, und das ist sooo toll, ist selbstgemachter Schnaps dabei. Alles ist super organisiert und macht unwahrscheinlich Spaß, man ist nicht Gast, sondern Freund!!! Das Hotel verfügt über W-LAN im gesamten Haus, Sauna, Solarium und Hallenbad!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |