Wir waren Ende Mai zwei Wochen im Emirates Palace. Bereits letzes Jahr im Juni besuchten wir den Palast für zwei Wochen. Nun ist es an der Zeit einmal die wunderschönen Eindrücke aufzuschreiben. Das Hotel ( bzw. der Palast ) ist sehr, sehr groß - das weiß man allerdings wenn man es bucht. Die Wege lang, was uns aber keineswegs störte - es ist immer wieder beeindruckend durch den Palast zu schlendern. Die Leute verlaufen sich das man sich fast immer alleine vorkommt. Wir buchten einen Pearl-Room, da wir Hochzeitstag hatten bekamen wir ein kostenloses Upgrade in einen Diamond-Room ( Meerblick ). Soweit wir es beurteilen können kann man alle Zimmerarten jederzeit empfehlen da auch die "einfachen" Coral-Rooms wunderschön zur Parkseite zeigen. Die Architektur ist einfach unbeschreiblich und die Größe unvorstellbar. Es war überall blitzblank sauber, hunderte Heinzelmännchen erledigen das Tag und Nacht ohne aufzufallen. Wir buchten nur mit Frühstück da wir das Angebot der Restaurants gerne ausnutzen. Es gibt einen Libanesen, einen Iraner, unser Traumrestaurant "Mezzaluna" - ein ital. Restaurant, das Fischrestaurant "SAYAD", die zwei Poolrestaurants und das Buffetrestaurant La Vendome. Wenn man mit Halbpension bucht kann man das Essen nur im La Vendome ( Buffetrestaurant ) einnehmen. In den anderen Restaurants wird die Halbpension nur zur Hälfte angerechnet. Das Hotel ist sehr familienfreundlich - ebenso behindertengerecht ausgestattet. Die meisten Gäste waren Deutsche, Russen konnten wir kaum erkennen wobei laut Hotelangestellte viele Russen das Hotel buchen. Ab 1. 6. konnte man erkennen das die Gäsestruktur sich ändert ( die Preise fallen und auch der Pöbel kann sich das Hotel leisten - das merkte man gleich an den Adidas-Shorts beim Frühstück - grauenhaft ). Seit diesem Jahr gibt es eine Kleiderordnung was wir sehr gut fanden. Beim Frühstück sind Shorts erlaubt - jedoch keine Beachwear. Abendessen grundsätzlich in langen Hosen und geschlossenen Schuhen - was für uns jedoch Normalzustand ist. Man kann jederzeit mit langer Hose und Polohemd zum Abendessen gehen. Abendkleid und Smoking haben wir nicht gesehen - einfach halt Smart Casual. Überwiegend waren die Leute mittleren Alters, Familien hat man wenige gesehen - wahrscheinlich auch dadurch das ab 2 Kindern ein zweites Zimmer gebucht werden muss. Ideal für Familien mit einem Kind unter 12 Jahren, das wohnt im Zimmer der Eltern kostenlos. Gebucht haben wir über Internet. Man kann das Hotel wirklich nur weiterempfehlen, wir waren ja letztes Jahr schon zwei Wochen dort und werden auch nächstes Jahr unseren Urlaub wieder dort verbringen. Vor allem ideal mit einem Kind unter 12 Jahren da es kostenlos im Zimmer der Eltern untergebracht ist. Die Preise im Hotel sind soweit in Ordnung, das Bier ist leider etwas teuer ( 9 Euro ). Ansonsten ist ja das Wasser und die Minibar kostenlos. Die Preis vom Essen hängen wie auch in Deutschland davon ab was man isst. Für eine Fischplatte muss man halt mehr zahlen wie für Spaghetti. Man kann jederzeit auch in der Marina-Mall essen ( Mac Donalds, Pizza Hut usw. ). Allerdings wäre es schade wenn man dieses Traumessen im Hotel nicht genießen würde. Das Hotel ist nicht ganz billig, allerdings auch nicht überteuert. Und für das was einem da geboten wird zahlt man gerne mehr. Wir waren bisher immer im Mai/Juni ( Pfingstferien ) in den arabischen Emiraten. Die Temperaturen liegen da zwischen 40 und 45 Grad. Es ist eine angenehm trockene Hitze und durch das Pool gut auszuhalten. Das Pool wurde auf 28 Grad heruntergekühlt. Das Meer hatte 32 Grad. Ideale Zeit ist von November bis März, allerdings ist das Hotel da auch wesentlich teuerer. Im August ist es nicht zu empfehlen da die Temperaturen über 50 Grad steigen. Arzneimittel sind in jeder Apotheke erhältlich. Arzt ist im Hotel jederzeit da. Aspirin usw. gibts sogar im Supermarkt. Am besten einen leeren Koffer mitnehmen - bin immer noch nicht schlauer und kaufe jedes Jahr im Supermarkt einen Neuen. Die Preise um dort Einzukaufen sind sehr günstig. Das Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer ( 4, 50 Euro je Minute nach Deutschland ). Vom Hotel aus zahlt man nur 2 Euro. Das Hotel ist ideal für Ruhesuchende oder Familien mit Kindern. Für Leute die Action und Halligalli suchen ist es nicht geeignet.
Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung, wem sie zu klein sind der muss halt dann eine Suite buchen. Sehr sauber alles, die Möbel wunderschön. Ja und das Bett - ein Traum. Hätte es gerne mitgenommen, so gut haben wir noch nie geschlafen. Die Klimaanlage war sehr gut, gut gekühlt und nicht laut. Der Plasma-Fernseher war wie das Licht über das Touchpad zu bedienen. Deutsche Programme gehen problemlos her. Der Balkon war sauber und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, ebenso wie der riesige Obstkorb. Der Safe ist kostenlos im Zimmer. Telefonieren nach Deutschland über das Zimmer ist wesentlich günstiger als mit dem Handy. Das Badezimmer Luxus-Pur und die Dusche ein Zimmer extra. Es gab Seifen, Rasierer, Fön, Wattestäbchen, Wattepads, Nagelfeile, Zahnbürste und Zahnpasta, Duschhaube usw.... , Shampoo, Duschdas, Conditioner, Bodylotion, Bademantel - man braucht nichts mitnehmen. Es war sehr leise im Zimmer und von Nachbarn haben wir nichts bemerkt. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zustellbett unseres Sohnes war einwandfrei. Das Zimmer war ein Diamond-Room mit wunderschönem Blick auf Strand und Meer.
Das Hotel verfügt wie bereits oben beschrieben über mehrere Restaurants. Wir besuchten nur das Fischrestaurant " SAYAD ". Sehr, sehr gute Fischplatte, allerdings nicht billig. Das "Mezzaluna" - Italiener - ist unser Lieblingsrestaurant. Das Essen einfach nur himmlisch. Zur Vorspeise gibt es vom Haus verschiedene Sorten Brot mit Parmesan ( aber echt der Beste! ) mit Essig und Öl zum Dippen. Die Preise sind dort völlig in Ordnung. Für ein Nudelgericht muss man mit etwa 15 Euro rechnen. Eine normale Flasche Wein ca. 30 Euro. Zur Nachspeise wird dann noch vom Haus ein Nachspeisenteller auf den Tisch gestellt. Selbstverständlich im Preis inclusive. Das Buffetrestaurant war ebenso sehr sehr gut, wir konnten nichts beanstanden. Fisch, Fleisch, Sushi, Austern, Kaviar, Salat, Nudeln, Kartoffeln........... usw. und ein Nachspeisenbuffet wie man es noch nicht gesehen hat. Das allerbeste jedoch war das Frühstück - das kann man nicht beschreiben - wirklich nur wenn man es selbst miterlebt hat. Soviele frische Früchte und Säfte habe ich noch nirgends in einem Hotel gesehen ( da kann nicht einmal das Burj in Dubai mithalten ). Alles einfach nur zum Hineinsitzen. Absolute Spitzenklasse! Den Libanesen und den Iraner haben wir noch nicht ausprobiert. Alle Restaurants waren sehr, sehr sauber - da konnte man vom Boden essen. Wem dieses Essen nicht passt - ja, der nörgelt dann an allem rum. Und egal wen wir im Hotel getroffen haben - es hat jeder nur geschwärmt. Wenn jemand auf dem Zimmer essen möchte - jederzeit möglich. Und eine Zeremonie - mit Orchideen usw. wird ein Cesar-Salad serviert ( und das für 12 Euro ). Der reicht für 2!
Tja, da muss man eigentlich 100 Sonnen vergeben, sowas findet man so schnell nicht. Und wer sich da beschwert dem passt sowieso nix. Das Personal war mehr als freundlich, super hilfsbereit und ein "GIBT ES NICHT" - ja, das gibt es nicht. Egal was man wünscht es wird versucht zu erledigen. Es ist immer ein deutschsprechendes Personal am Empfang. Zum Empfang im Palast gibt es gleich einen wunderschönen Strauß Rosen. Der Check-In wird auf dem Zimmer gemacht. Luxus pur - aber alles völlig unaufdringlich. Zum Hochzeitstag bekamen wir Rosen, eine Flasche Sekt und eine Erdbeertorte. Aber nicht irgendeine Torte - nein, alles verziert mit Blattgold, ja einfach unbeschreiblich. Die Zimmerreinigung war der Hammer, zweimal täglich werden Betten gerichtet, Handtücher erneuert, Minibar aufgefüllt ( die nichtalkoholischen Getränke sind kostenlos ), ebenso Wasser soviel man möchte am Zimmer. Alles wird mit Rosen dekoriert. Wenn die Seife zwei Tage verwendet wird gibt es sofort eine Neue. Hausschuhe stehen bereit - Samt in weiß/gold. Der Bügelservice war einwandfrei - kaum war das Hemd abgegeben schon hängte es gebügelt in Folie im Zimmer ( war nicht sicher ob sie ein Neues gekauft haben so kam das zurück ). Mein Kleid hatte einen kleinen Riss - kurz dem Butler gesagt und schon wurde das Kleid genäht - KOSTENLOS!!! wohlgemerkt. Die Angestellten kümmerten sich wo sie nur konnten. Und wenn mein Sohn am Pool keinen zum Spielen hatte dann spielten die Pool-Boys mit ihm Fussball.
Der Strand liegt direkt vor der Tür - einfach ein Traumstrand - feinsandiger weißer Strand der von kleinen Helfern sogar noch gesiebt wird ;-))) - und das ganze 1, 3 km lang. Faszinierend ist das man am Strand fast alleine ist - nix wie auf Mallorca Liege an Liege und Umdrehen auf Kommando. Da es in einer Bucht ist sind keine starken Wellen und es ist vor allem mit Kindern ideal. Der Blick fällt auf die nicht weit entfernte Marina-Mall. Störte uns aber überhaupt nicht. Da ich das Hotel in Abu Dahbi Stadt buche muss klar sein das Häuser in Sichtweite sind. Die Fahrt zur Marina Shopping-Mall dauert mit dem Taxi keine fünf Minuten. Zum Gehen ist es bei der Hitze zu weit. Das Taxi kostet einfach hin ca. 1, 50 Euro. Zurück fahren die einfachen Taxis mit den goldenen Kodflügeln - das kostet dann ca. 0, 80 Cent. In der Shopping-Mall findet man alles, vom Supermarkt, bis über Ikea, günstige Bekleidung bis hin zu Bvlgari, Louis Vuitton usw.... Nach ca. 10 min. Fahrzeit mit dem Taxi erreicht man die Abu Dhabi-Mall. Dort kaufen mehr die einheimischen Leute ein - jedoch supertoll, alles pikobello sauber und ein Traum zum Geldausgeben ;-)) Die Transferzeit zum Flughafen Abu Dhabi beträgt 30 Minuten, vom Flughafen Dubai ca. 2 Stunden - je nach Verkehr. Wir sind mit der Emirates in Dubai gelandet und dann mit Privattransfer ins Hotel. Das würden wir nächstes Jahr anders machen da es doch nach 6 Stunden Flugzeit eine Strapaze ist dann noch zwei Stunden mit Kind im Auto zu sitzen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, wir machten einen Abend eine Schiffsrundfahrt mit Abendessen mit - war sehr schön. Ebenso machten wir einen halben Tag eine Wüstensafari was ich gerade mit Kind wirklich nur empfehlen kann. Das war unbeschreiblich und beeindruckend. Abends hat man dann in einem Beduinendorf gegrillt. Alles in allem gibt es kein Land bzw. Stadt wo alles so zusammenpasst. Traumhotel mit Traumstrand, super Service, excellentes Essen, Shoppen direkt vor der Haustüre, 100% Wettergarantie.
Im Hotel gibt es Tennis mit Flutlicht, Fussballplatz, Fitness-Raum der Superlative, Buisness-Räume mit kostenlosem Internetzugang. Man kann sich aber auch ein Laptop aufs Zimmer bringen lassen -kostenlos - einfach nur dem Butler sagen. Der Internetzugang vom Zimmer aus - über das Touch-Pad ist leicht gewöhnunsbedürftig - dauert etwas lange. Aber dafür gibts ja auch die Laptos. Für Kinder gab es einen Kinderclub, einen Kinderspielplatz mit Spielgeräten - echt der Hammer, sowas findet man bei uns nicht. Und zusätzlich ein Spielplatz für die Größeren !!! ab ca. 10 Jahren mit Geräten - ja alle aus Edelstahl und sowas von toll , mein Sohn wollte da gar nicht mehr weg. Im Meer gab es riesige Trampoline, eine Kletterwand im Meer, Paddelboote, man konnte Banana-Boot fahren, Motorboot. Das Wasser im Meer war glasklar, beim Schnorcheln sah man sogar Fische. Es gibt zwei Poolanlagen, einmal der Ostpool zum Relaxen mit Poolbar. Und im Westflügel der Adventure Pool mit Strömungskanal und zwei Wasserrutschen ( da muss man nie anstehen - hat die Rutschen für sich alleine ), Wasserfälle. Das Wasser im Pool ist extrem sauber. Da hat man nie ein Fusselchen entdeckt. Bademeister schauen überall auf die Kinder - egal ob in den Pools oder am Strand. Man kann die Kinder bedenkenlos alleine lassen. Von einem Pool zum Anderen kann man sich mit dem Minigolfwagen fahren lassen oder mit den bereitgestellten Fahrrädern von der einen Seite zur anderen radeln. Die Räder kann man auch für Fahrradtouren im Hotel benutzen. Da kann man eine Stunde radeln und man hat noch immer nicht alles gesehen. Liegen gibt es zur Genüge - kein lästiges Handtuchbelegen. Sobald man das Hotel in Richtung Pool verlässt kommen schon die Poolboys an und bringen Handtücher ( 3 Stück pro Liege ). Alleine wenn man schon Richtung Sonnenschirm geht um ihn zu verrutschen - ja soweit kommt man nicht - schon steht ein Poolboy da und rutscht. Dann gibt es gekühlte Tücher, Fruchtspieße und einen Sonnenbrillenputzer. Die Gartenanlagen bei den Pools sind extrem sauber und gepflegt und wann die den Rasen mähen ist uns ein Rätsel ( der war immer gleich niedrig - anscheinend gibt es da echt Heinzelmännchen ). Der Spa-Bereich ist einmalig und die Massagen ein Genuss. Die Preise sind soweit in Ordnung. Tagungsräume sind genügend vorhanden, Boutiquen mit Kleidung, Souvenirs und Schmuck ebenso anzufinden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Martin |