Kristin (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1-3 Tage • Strand
Emirates Palace - sehr zum empfehlen

Das Hotel hat eine Landeskategorie von 6 Sternen, die Anlage ist sehr groß und prunkvoll. Das Hotel wurde im Februar 2005 eröffnet. Inne ist das Hotel sehr gepflegt, keine Verschleißerscheinungen bzw. Flecke oder Abnutzungen. Wir hatten Halbpension gebucht, beinhaltete Frückstück und Abendessen. Die Gästestruktur waren zum größten Teil Engländer, das Hotel war höchstens 1/4 belegt und es war angenehm ruhig. Viele Einheimische nutzten die Restaurants und Bars. Der Altersdurchschnitt der Gäste betrug hier ca. 40 Jahre. Das Hotel ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Als Alternativhotel mit dem Standart kann man nur noch das Burj nennen. Handy-erreichbarkeit war gut, internet per handy kein problem. Telefonkosten sind hoch. 1min telefonieren nach Deutschland kostet 3 euro. Preis/ Leistungsverhältnis fand ich ok. Pro person haben wir für 3 Übernachtungen 1530 euro bezahlt, was wir dann doch als zu teuer empfanden. Ich empfehle dieses Hotel nur mit Übernachtung / Frühstück zu buchen, das das Abendessen bei HP im Le Vendome nicht sonderlich war. Abendessen kann man auch wahlweise in den A la Carte restaurants zu sich nehmen.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine Größe von ca. 30m², wir hatten Diamond room gebucht. diese Zimmer waren auf einer extra ebene untergebracht und hatten alle traumhaften meerblick. Der Balkon ist groß. Das Zimmer war sauber, gepflegt mit hochwertiger Möblierung. Licht, Klima, TV war alles steuerbar über eine separate Fernbedienung. Deutschsprachige TV- Sender waren ZDF. Vox und RTL Badezimmer Ausstattg mit Dusche/Wanne, Föhn, Bademäntel, diverse Spiegel, Badezubehör. Das Zimmer ansich war sehr hellhörig, und nachts war es teilweise schwer, eine Auge zuzubekommen, da nebenan lange unterhaltung war. Stromversorgung ist top, man hat verschiedene Stromadapter zur auswahl. Bettwäsche war frisch als wir einzogen und wurde erst am Tag unserer Abreise wieder gewechselt. Handtücher nur teilweise gewechselt. Art des Zimmers Juniorsuite mit eigenem Butlerservice.

• Wir hatten HP gebucht und somit Früchstück und Abendessen im Le Vendome eingenommen. Dies ist ein Buffetrestaurant. Frühstück: Hier hat man die Wahl, ob man lieber draußen auf der Terrasse essen möchte oder inne im klimatisierten Bereich. Wir haben uns für außen entschieden. Sagenhafter Blick auf die Strandpromenade. Kaffee, Tee oder wahlweise heiße Schokolade wurde uns alle 5 min nachgeschenkt. Reichlich Auswahl am Buffet. Es gibt von leckeren kalorienreichen Naschereien bis zum gesunden Frühstück alles, was das Herz begehrt. Frühstückszeit von 8 bis 11 Uhr. Abendessen: Auch hier waren wir im Le Vendome, die Terrasse ist allerdings nicht geöffnet. Man konnte wählen zwischen warmen und kalten Speisen, wobei mir einige der warmen Speisen überhaupt nicht geschmeckt haben. Auswahl reichlich von Fisch bis Fleisch. Nudel und Pasta habe ich gänzlich vermißt. Qualität der Speisen war ok. Trinkgelder haben wir hier keines gegeben, haben auch keinen gesehen, die welches gegeben haben. Empfehlenswert abends das Kuchen- und Pralines, Torten und Nachspeise-regal. Alles mit Blattgold verziert und superlecker!! wir waren Overdressed, das heißt mit langem schwarzen abendkleid und Schmuck. Es waren auch welche essen in jeans und Turnschuh bzw. pulli....was sich dann doch deplaziert nahm. Ansonsten ist abends smart casual.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind sehr gut. Egal ob der Butler, der Concierge oder der Zimmerservice. Für Deutsche, die nur wenig oder kein Englisch können- kein Problem. es arbeiten 4 deutsche Concierge in dem Hotel und man kann jederzeit mit Fragen zu Ihnen kommen. Der Check-in verlief problemlos im Zimmer selbst. Die Zimmer-reinigung war ok. Trotz 10 Dirham Trinkgeld jeden Tag wurden benutzte Gläser manchmal bis zu 2 Tage stehen gelassen und die Minibar nicht aufgefüllt. Auch die Handtücher wurden teilweise nicht erneuert. Wir hatten Butler service, diesen haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel hat Strandlage. nur 5 min Autofahrt entfernt liegt die neu erbaute Marina Shopping Mall. Transferzeit zum Flughafen waren ungefähr 20min Autofahrt. Preise für hoteleigene Taxis liegen etwas höher als die normalen öffentlichen taxen, dafür sind sie inne sehr sauber, haben meist lederausstattg und sind vom typ her eher mercedes, lexus usw.. In direkter Hotelumgebung wird etwas gebaut, es stehen 5 Kräne. In dem Hotelgelände direkt herrscht nur Ruhe und Entspannung, man bekommt von außen gar nix mit, weder Lärm durch den Verkehr noch sonstiges. Rundfahrten bzw. in der Stadt selber waren wir nicht gewesen.

Strandbereich: Den einen Tag verbrachten wir am Strand, welchen wir diesen komplett auch für uns alleine hatten. Die restlichen Hotelgäste lagen alle am Pool. Der Strand ist sehr gepflegt, wird ständig gereinigt und sauber gehalten. Die Liegen und Schirme waren sauber. Das Wasser hatte um die 30 Grad. Aufmerksame Angestellte bringen ständig frische Badetücher, gefüllte Feigen mit Mandeln, Snacks, frische Früchte und Getränke. Am Strand unbedingt Badeschuhe tragen, man verbrennt sich die Füße im Sand! Poolbereich: Da es zwei Poolanlagen gab, kann ich nur Auskunft geben über die Poolanlage im Westbereich. Dieser hatte eine konstante Tiefe von 0, 92m und war angenehm temperiert. Hier befanden sich hochwertige Liegen und Schirme auf sehr gepflegter Rasenfläche. Auch hier überall Personal das eifrig darum bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2007