Nicole (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Ein zweiter Honeymoon

Emirates Palace sagt alles. Ein riesiger, weitläufiger Palast von unbeschreiblicher Anmut. Die Zimmer sind grosszügig, edel möbliert, alles ist peinlich sauber und es herrscht, trotz vieler Guards und Hilfspersonal, eine äusserst angenehme Ruhe. Das Frühstücksbuffet ist inbegriffen und man findet alles was das Herz begehrt, und noch mehr, wenn man darum bittet. (Ich habe eine Weizenunverträglichkeit und wurde von Köchen und Angestellten gleichermassen umsorgt und gepflegt) Das Haus war sehr gut belegt und multikulturell, José Carreras gab ein Konzert, der Japanische Premierminister sowie diverse Prinzessinnen befanden sich im Haus. Es war jedoch alles diskret und angenehm, keine Voyerismus. Der Alterdruchschnitt war bei 35-55, übergewichtige Männer mit schlanken Frauen waren in der Ueberzahl. Kinder hatte es vereinzelt, das Hotel und die Anlage erschienen mir Kinderfreundlich. (Wir haben unsere 2 zu hause gelassen, würden sie jedoch problemlos mitnehmen, jedoch erst, wenn sie über 10 Jahre sind und auch alleine im Zimmer sein können) Als Medizin muss man wohl in diesem Land keine speziell mitnehmen. Wasser und Essen sind im Hotel uneingeschränkt geniessbar, und die Gefahr einer Infektion ist kleiner als in manchen Europäischen Ländern!! Vielleicht ein warmes Jäckchen oder ein Hemd mit langen Aermel, sämtliche Räume im Hotel werden stark heruntergekühlt.

• Softdrinks sind gratis, aussergewöhnlich, täglich wird die Früchteschale aufgerüstet und üppig bestückt. Die Zimmer sind sauber und ruhig. Die Toilettenspülung des Nachbarn ist sehr gut hörbar, wenn man einen hat!! Wir hatten nur eine Nacht jemand nebenan, und ausser der Spülung war nichts zu hören. Die Zimmer verfügen über Satempfang und man kann sich die Abende auch mit TV füllen, und da die Zeitverschiebung 2 Stunden ist, ist es ideal um nach dem Abendessen in Ruhe den 20. 15 Krimi zu schauen!!

• Das Hoteleigene Buffet abends ist sehr abwechslungsreich, jedoch wiederholt es sich allabentlich. Die Qualität der Lebensmittel ist ausgezeichnet und dementsprechend zubereitet. Die Restaurants (Italienisches sowie Seefood) sind sehr zu empfehlen und lassen an Gastronomie keine Wünsche offen. Ausgezeichnet und wirklich super, die Preise dementsprechend natürlich, aber für Gourmet sehr empfehlenswert.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Den Beautybereich, Coiffeur, ist weniger empfehlenswert. Die Bedienung ist sehr von oben herab und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Waschen fönen kostet 250 Dirham (120 Euro eine Angestellte verdient im Monat 650 Dirham!!) Manicure und Pedicur ist im Hop hop Verfahren gemacht und bringt nichts.. ausser man ist eine Prinzessin und verlangt Roomservice bei doppeltem Preis, vielleicht ist es dann besser!!

• Das Emirates Palace liegt am wunderschönen Sandstrand. Der Strand wird stündlich durch Personal gereinigt, sodass ausser Sand und Muscheln wirklich gar nichts die zarten Füsschen behindert. Am Strand stehen Liegestühle sowie Personal zur Verfügung. Sie bereiten den Liegestuhl und bringen sporadisch Erfrischungen.. Die Abu Dhabi Mall liegt in Sichweite etwa 10 Minuten zu Fuss und ist einen Besuch wert (Vom Hotel zur Mall mit Taxi 11 Dirham, von der Mall zurück ins Hotel mit öffentlichen Taxi 3 Dirham!!). Der Flughafen ist in 35 Minuten bequem erreichbar. Nightlife ist sehr klein geschrieben. Abends herrscht reges Treiben im Hotel mit Einheimischen (Er Sheik - sie verschleiert) die ihren Geschäften nachgehen oder an privaten Events eingeladen sind. Das Emirates èalace ist staatlich und daher finden viele offizielle Empfänge, Feiern usw im Hotel statt.

Mein Mann verlangte einen Laptop ins Zimmer, und dies wurde sofort ausgeführt und kostenlos während des gesamten Aufenthalts zur Verfügung gestellt.. Fitnessraum war super, leider immer sehr leer, ich kam mir etwas verloren vor!! Sonnenschirme und Pool sind tadellos und Wasserqualität im Pool sowie am Meer einwandfrei.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Nicole