Das Hotel ist ein Märchen aus 1001 Nacht, in jeder Hinsicht ein Superlativ. Wir waren dort mit unserem 10jährigen Sohn und fanden es durchaus geeignet für einen Familienurlaub. Die Gäste sind multi-kulti, Altersdurchschnitt liegt bei geschätzt 40-50 J. Insgesamt sehr empfehlenswert und wir werden gerne mal wiederkommen. Ich habe 2x den Friseursalon genutzt. Waschen/Fönen kostete beim ersten Mal 60 €, beim zweiten Mal 100 €. Angeblich hatte ich nach einer besonderen Pflege verlangt und die kurze Kopfmassage kostete wohl auch extra ... Wesentlicher fand ich, dass einige Gäste aufgrund ihres Erscheinungsbildes und ihres Benehmens den Eindruck erweckten, die Reise gewonnen zu haben. Seitens des Hotels wird mehrfach auf angemessene Kleid hingewiesen, auf die Einhaltung achtet man aber anscheinend mit Blick auf die Auslastung nicht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meiner Meinung nach angemessen!
Wir hatten einen Coral-Room. Das ging mit dem Zustellbett für unseren Sohn "gerade so". Die Ausstattung war luxuriös, die Betten unglaublich bequem. Es gab täglich frisches Obst, Unmengen von Schokolade und Getränken. Es war insofern hellhörig, als dass nebenan ein Baby Tag und Nacht schrie. Die Aussicht auf riesige Baustellen jenseits des Hotelgeländes störte nicht, weil wir uns kaum im Zimmer aufhielten. Wer's braucht - es gibt 4 deutsche TV-Sender.
Kleiner Abzug für das BBQ am Strand - das Essen war von sehr durchschnittlicher Qualität. Das Frühstücksbuffet im Le Vendome war super!!! Kein Wunsch blieb offen und auf dem umlaufenden Balkon sitzt man wunderschön. Reservierungen für den Abend sollte man vermutlich am besten schon vor Reiseantritt tätigen, das wurde nämlich schwer. Daher waren wir an einem Abend im Embassy - ein vom Hotel unabhängiger Club. Ganz neu, daher der Einführungspreis von ca. 80 € für ein 3-Gang-Menu vom Allerfeinsten inkl. 1 Flasche Wein, Aperitif und Kaffee. Dagegen der Preishammer im Sayad: 5-Gang-Menu, Champagner-Aperitif, 2 Fl. Wein und Kaffee für 4 Personen = 1. 000 €. Die anderen Restaurants konnten wir nicht testen, weil ausgebucht.
Wir kamen in der Nacht an, wurden mit Blumen, Getränken und Erfrischungstüchern begrüßt. Ein persönlicher Butler brachte uns zu unserem Zimmer. Es gibt Personal im Überfluss, man kann sich ständig bedienen lassen. kleiner Kritikpunkt: Das Zimmer wurden manchmal erst am Nachmittag aufgeräumt und sauber gemacht, der abendliche Zimmerservice kam meist vor 20 Uhr, genau in der Zeit, wo wir zw. Pool und Diner relaxen wollten. Außerdem waren einige Angestellte entweder nicht so ganz des Englischen mächtig oder hatten keine Ahnung. Waren aber Ausnahmen!
Vom Flughafen Abu Dhabi zum Hotel fährt man ca. 40 Minuten. Das Hotel selbst liegt direkt am Privatstrand, zu den verschiedenen Malls sind es mit dem Taxi 10-20 Minuten. Diese Malls sind allerdings keinen Besuch wert - da bietet jede deutsche Fußgängerzone mehr, von den Malls in Dubai ganz zu schweigen. Wir buchten beim Concierge eine Wüstensafari (2 Erw., 1 Kind ca. 150 €), wurden um 15 Uhr abgeholt und waren um 22 Uhr zurück. Beim ersten Stop konnte man Kamele fotografieren und streicheln, beim zweiten sich von der wilden Fahrt über die Dünen erholen (auf keinen Fall buchen, wenn man irgendwelche Rückenprobleme hat!!!), beim Dritten einen super Sonnenuntergang bewundern, "snowboarden", Kamel reiten und ein relativ schlichtes BBQ genießen (der Bauchtanz war lächerlich!).
2 tolle Pools, von denen wir immer den mit Abenteuer-Flair wg. unseres Sohnes benutzten. Große Liegewiese mit herrlich weichen Auflagen und super Service. Allerdings: Die blau-weißen Ballermann-Plastik-Liegen gehören hier definitiv nicht hin. Selbst die Stromgeneratoren sind mit Marmor umbaut und dann so ein Stilbruch!!! Am langen weißen Privatstrand kann man auf dem Kamel reiten oder sich mit Tee auf Kissen und Teppichen verwöhnen lassen. Es gibt viele aufmerksame Angestellte, die die kids beschäftigen und verschiedene Sportarten anbieten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Susanne |