Walter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Es war schon besser

Schlecht

Wir haben Frühstück und Halbpension gebucht. Die HP würde ich nicht empfehlen, da es jeden Tag die gleichen Speisen gibt. Wenn man im Hotel in ein anderes Restaurant geht, dann werden einem nur 100,-- Dirham gutgeschrieben, obwohl der Preis für das Buffet 200,-- Dirham kostet. Bei der Abreise in diesem Fall unbedingt die Rechnung kontrolieren, da auf die Gutschrift dann meistens vergessen wird. War übrigens eine Empfehlung von der Reception. Das Hotel entwickelt sich zu einem Businesshotel. Für 3 Nächte kann es empfohlen werden, für einen Badeaufenthalt ist es abzulehen, da gibt es schönere und bessere Hotels in den VAE. Einkaufen ist super und günstig in den Einkaufszentren. Februar ist nicht die beste Reisezeit, da es sehr windig war. Temparatur ca. 25 Grad, jedoch durch den starken Wind vom Meer wirkte es wie 20 Grad. April ist sicher besser.

• Die Zimmer haben eine Größe von ca. 55m², sauber und es fehlt an nichts. deutschsprachige Programme (VOX, ZDF u. Deutsche Welle) können empfangen werden. Stromadapte ist vorhanden. Insegesamt kann gesamt werden, dass die Wege in dem Hotel sehr lang sind.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants (Italiener, Fisch, arabisch und das Le Vedome). Preise sind relativ hoch. In der Havanna-Bar wird man um 02. 00 Uhr regelrecht hinausgeschmissen. Man wurde nicht gefragt, ob man noch ein Getränk haben möchte, bevor die Bar schließt. Der Restaurantleiter war sehr arrogant und unhöflich. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurant war im großen und ganzen sehr gut, obwohl wir eine Magen- und Darmverstimmung (Lobster am Buffet) bekamen.

• Gut
  • Wir waren schon 2005 im April in diesem Hotel, zu dieser Zeit war das Service einfach spitze. Es hat stark nachgelassen, die Freundlichkeit läßt zu wünschen übrig, teilweise wird deutsch gesprochen. Beim Check-In wurde uns mitgeteilt, dass unsere Reservierung storniert wurde. Es stellte sich dann heraus, dass es ein Fehler den Hotels war. Eine Entschuldigung gab es jedoch nicht, die haben den Fehler den örtlichen Reiseveranstalter zugeschrieben. Auf das wechseln der Badetücher wurde auch 2 Tage lang vergessen. Beschwerden werden zwar entgegengenommen (mündlich) jedoch wird auf diese nicht reagiert. Wir wollten eine Hotelbesichtigung machen, haben uns dafür 3 Mal (unmittelbar nach unserer Ankuft) angemeldet. Obwohl uns versprochen wurde, dass wir einen Termin bekommen, haben sich die beiden Damen bei uns nicht mehr gemeldet. Habe es dann einen Tag vor unserer Abfahrt bei einem Herrn (kam aus Berlin) versucht, dieser war äußerst zuvorkommend und hat sich spontan dazu bereit erklärt, die Führung zu machen. Wenn ein Arzt benötigt wird, kommt dieser vom nahegelegenen Krankenhaus.

• Gut
  • Der Transfer zum bzw. vom Flughafen ist kurz (ca. 20 Minuten). Kein Fluglärm. In der Nähe des Hotels gibt es ein großes Einkaufszentrum (Marina Mal). Die Taxipreise für die staatlichen Taxis (haben goldfärbige Kotflügel) sind äußerst güntig. Die Fahrt in die Abu Dahbi Mal hat 20 Dirham (ca. 4-5 €), in die Marina Mal 8 Dirham (ca. € 1, 70) gekostet.

Leider wurde das Poll beim Osttrakt gerade renoviert (warum? Hotel ist noch keine 2 Jahre alt) und beim anderen Poll wurde gerade der Wellnesstrakt und der Kinderspielplatz gebaut und so hatten wird ständig Baulärm. Es gibt keine Disco, Internetzugang am Zimmer, jedoch ist die Bedienung (Buchstaben können nur mit der Fernbedienung eingegeben werden) sehr unhandlich. Das Wasser war schön jedoch zu kalt, Liegestühle und Handtücher genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Walter